Carte Région Languedoc Roussillon

carte région languedoc roussillon
  • Cellier Des Demoiselles Merlot Igp - Languedoc Roussillon - Rouge - 2022 x 6
    Le nez est agréable aux notes de cassis et l’élevage permet à la bouche de révéler avec la plus grande finesse des arômes de fruits rouge intenses. Température de service : 17° C Instant de consommation : Apéritif avec charcuterie, entrecôte grillée.
  • Carte REGION Languedoc-Roussillon 2012
  • 3 vins - Languedoc Roussillon - En direct de Domaine de Malaïgue (Gard)
    3 bouteilles qui offre une belle découverte de notre gamme de vin. Le CHARME; Nez floral, des notes de fruits estivaux en bouche (pêche, abricot). A déguster aussi bien en apéritif qu’avec une bouillabaisse. Cépages : Grenache blanc et Viognier. 12,5% vol. – élevage 6 mois. AOP Duché d'Uzès PETRONILLE; Une bouche ample et soutenue pour ce rosé gourmand, complexe et fruité. Il accompagnera aussi bien vos salades estivales que votre apéritif. Cépages : Grenache et Syrah. 12,5% vol. Le ROND; Vin rouge tout en rondeur. La finesse de deux cépages emblématiques de notre région. S’accorde idéalement avec une viande blanche. Cépage : Grenache Syrah. 13,5% vol. AOP Duché d'Uzès Dans tous nos vins il y a très peu de sulfites ajoutés, les vendanges sont manuelles. Nous sommes Labellisé Bio et Nature&Progrès.
  • Guide Vert Languedoc Roussillon
  • académie scientifique de beauté Académie crème yeux et lèvres au raisin du Languedoc-Roussillon 15 ml
    CRÈME CONTOURS YEUX & LÈVRES Tube canule 15 ml Toutes PeauxTraitement Spécifique Cette crème triple action à l?Eau de Bleuet, aux extraits de Raisin et de Cormier, lisse la zone délicate du contour des yeux et des lèvres, atténue les poches et diminue les cernes.   RÉSULTAT BEAUTÉ Les rides et ridules sont lissées. Le regard est reposé. Le contour des lèvres est redessiné. CONSEILS D'UTILISATION Matin et soir, appliquer par légers effleurages sur le contour des yeux et des lèvres nettoyés.
  • Carte REGION Languedoc Roussillon 2013 n°526 de Collectif Michelin (2013) Carte
  • Cellier Des Demoiselles Chardonnay Igp - Languedoc Roussillon - Blanc - 2023 x 6
    Type de vinification : Pressurage en pressoir pneumatique. Fermentation à basse température pour préserver l’intégrité des arômes. Élevage en bouteille pendant 10 mois Durée de conservation : 2 ans Dégustation: La robe est brillante de couleur or clair. Le nez est fin et riche. Les notes de fruit jaune et blanc sont soutenues par des touches de fruit sec. En bouche l’attaque est opulente, le vin s’équilibre sur la rondeur, le fruit explose et s’accompagne de notes de fruits torréfiés. Belle longueur, finale riche. Température de service : 10 / 12° C Instant de consommation : Poisson en sauce et Cantal avec son petit raisin.
  • Carte Régionale Maxi - Occitanie
  • Cellier Des Demoiselles Bourboulenc Igp - Languedoc Roussillon - Blanc - 2023 x 6
    Un nez sur la fraicheur et la finesse. Une bouche sur une grande fraicheur, avec des arômes d’agrumes et de fleurs blanches et une finale fine mais longue Température de service : 14° C Instant de consommation : Fruit de mer, poisson grillé.
  • Guide Languedoc-Roussillon 2021 Petit Futé
  • Cellier Des Demoiselles Sauvignon Igp - Languedoc Roussillon - Blanc - 2023 x 6
    Type de vinification : Pressurage en pressoir pneumatique. Fermentation à basse température pour préserver l’intégrité des arômes. Élevage en bouteille pendant 10 mois Durée de conservation : 2 ans Dégustation: La robe est brillante de couleur or clair. Le nez est fin et riche. Les notes de fruit jaune et blanc sont soutenues par des touches de fruit sec. En bouche l’attaque est opulente, le vin s’équilibre sur la rondeur, le fruit explose et s’accompagne de notes de fruits torréfiés. Belle longueur, finale riche. Température de service : 10 / 12° C Instant de consommation : Poisson en sauce et Cantal avec son petit raisin.
  • Languedoc-Roussillon (guide 3en1)
  • Cellier Des Demoiselles Carignan Igp - Languedoc Roussillon - Rouge - 2023 x 6
    Un nez intense de fruits rouge et d’épices de genièvre et de garrigue. Une bouche svelte typique du carignan, avec une finale sur la finesse et l’élégance. Température de service : 17° C Instant de consommation : Tapas au jambon, Morbier, gigot d’agneau.
  • Languedoc-Roussillon Aimant de réfrigérateur Carte Région de France
    Dimensions : 8 x 5,5 cm. Épaisseur : environ 0,5 cm. Aimant puissant au dos. Matériau de haute qualité, solide et durable qui ne se plie pas. Design classique que nous connaissons et aimons tous.
  • Cellier Des Demoiselles Pinot Noir Igp - Languedoc Roussillon - Rouge - 2023 x 6
    Durée de conservation : 2 ans Dégustation : Une couleur foncée aux nuances rubis aux parfums de petits fruits rouges et noirs comme la framboise ou la groseille, bouche, il est très fruité, riche et long. Température de service : 17° C Instant de consommation : Fromage viandes rouge.
  • Languedoc-Roussillon (guide et carte laminée)
  • Cellier Des Demoiselles Rose Igp - Languedoc Roussillon - Rose - 2023 x 6
    Cépages : Caladoc Syrah Type de vinification : Pressurage direct, débourbage à froid, température de vinification 14°C. Durée de conservation : 2 ans Dégustation : Robe très pale. Un nez élégant de groseille et de fraise. D’une belle fraîcheur riche et dense avec une finale éclatante de fruit. Température de service : 17° C Instant de consommation : Cuisine asiatique légèrement pimentée, apéritif, grillade.
  • Petit Futé Languedoc-Roussillon
  • Abricot du Roussillon - 230g - En direct de O'Délices de Lucas (Aube)
    Découvrez notre confiture artisanale d’abricot du Roussillon, une délicieuse explosion de saveurs fruitées et ensoleillées. Fabriquée avec des abricots du Roussillon, réputés pour leur goût sucré et leur chair juteuse, cette confiture vous transporte directement dans les vergers ensoleillés de la région. Caractéristiques : •Abricots du Roussillon : Nous utilisons exclusivement des abricots du Roussillon, sélectionnés avec soin pour leur qualité exceptionnelle. Ces fruits gorgés de soleil confèrent à notre confiture une saveur riche, une texture veloutée et une douceur naturelle incomparable. •Sans colorants ni conservateurs : Nous privilégions une approche naturelle en évitant l’utilisation de colorants ou de conservateurs artificiels. Notre confiture est un produit pur et authentique, simplement composée d’abricots du Roussillon et de sucre. Ne manquez pas l’occasion de goûter à notre confiture d’abricot du Roussillon, véritable joyau gustatif de la région. Commandez dès maintenant et laissez-vous séduire par cette confiture artisanale qui fera danser vos papilles et réveillera vos sens.
  • Languedoc Roussillon (Fr) 50 Plus Belles Randonnées
  • Syrare - Côtes du Roussillon Villages 2020 - En direct de Mas De La Devèze (Pyrénées-Orientales)
    Le Mas de la Devèze est un domaine très ancien situé dans les Pyrénées Orientales à Tautavel, aux pieds des Corbières. L'environnement du domaine est très sauvage, relativement aride et très préservé. Nous avons eu un coup de coeur pour cette belle région des Corbières et pour la Vallée de l'Agly au terroir exceptionnel. Nos 32 ha de vignes sont travaillés selon les principes de l'agriculture raisonnée par labours successifs, et vendangées manuellement en caissettes, avec mise au froid des raisins à la récolte. Les raisins sont récoltés à pleine maturité pour révéler l'intégralité du terroir. Nous produisons une large gamme de vins et d'appellations, étant à cheval sur les terroirs de Maury et de Tautavel : Côtes du Roussillon Villages, CRV Tautavel, Maury sec, Maury doux blanc et rouge, et IGP côtes catalanes. Des vins puissants et séduisants, avec beaucoup de fraîcheur.
  • Ciboulette Thaï Fraîche - En direct de Les Herbes du Roussillon (Pyrénées-Orientales)
    C’est une plante aromatique très présente dans la cuisine thaïlandaise, la ciboulette thaï sent comme la ciboulette de nos régions, mais son goût est plus fort, proche de celui de l’aïl. Notre ciboulette assaisonnera nombre de vos plats, comme un délicieux saumon gravlax (vous pouvez utiliser aussi de l'aneth, ce sera délicieux !). 
  • Couronne cendrée - En direct de Maison Victor - Depuis 1976 (Drôme)
    La Couronne cendrée, fabriquée avec passion dans la région Centre-Val de Loire, perpétue un savoir-faire ancestral dans l'art fromager français. Ce fromage au lait cru de chèvre incarne l'excellence d'un terroir riche, où les chèvres paissent librement, s'imprégnant des saveurs uniques des fleurs et herbes locales. Sa forme distinctive, évoquant une couronne, ne manque pas d'attirer le regard, invitant à la découverte de sa texture et de ses arômes. La Couronne cendrée se distingue par une croûte cendrée soigneusement plissée, qui renferme une pâte d'une blancheur immaculée. Sa texture, d'abord ferme et fondante, s'adoucit avec l'affinage pour révéler une douceur ivoire sous la croûte. Les nuances caprines, délicatement acidulées, s'intensifient avec le temps, offrant une expérience gustative équilibrée et riche. Idéale à tout moment de l'année, la Couronne cendrée se savoure pleinement accompagnée d'un vin blanc sec de la même région, mettant en valeur ses subtilités aromatiques. Qu'elle orne un plateau de fromages ou rehausse une salade gourmande, elle promet d'enrichir chaque bouchée d'une touche d'élégance et de raffinement. Chaque Couronne cendrée est le fruit d'un engagement sans faille pour la qualité et le respect des traditions. Récompensée par une médaille d'argent au Concours Général Agricole 2019, elle témoigne de l'excellence et du soin apporté à sa fabrication​.
  • Domaine Ledogar Roug’e Clair 2020
    Le Domaine Ledogar Roug'e Clair est un vin rouge naturel élaboré à partir des cépages Mourvèdre et Carignan dans la région Languedoc-Roussillon en France par le Domaine Ledogar.   Lorsque Xavier et Mathieu Ledogar, la quatrième génération du Domaine Ledogar, ont repris le domaine situé dans le village de Ferrals-les-Corbières, ils ont cessé de vendre des raisins à la coopérative locale et ont commencé à élaborer leurs propres vins. À cette fin, les 22 hectares de vignobles sont certifiés biologiques et sont vinifiés avec une intervention minimale.   Le Domaine Ledogar Roug'e Clair provient de vieux vignobles cultivés sur des sols argileux et sableux érodés par le vent. Des méthodes biologiques et biodynamiques sont utilisées et toutes les vignes sont certifiées par Ecocert depuis 2006. Calendrier lunaire, animaux pour travailler et engrais naturels à base de tisanes et de plantes sont des pratiques courantes dans le vignoble.   Dans la cave, les raisins du Domaine Ledogar Roug'e Clair sont récoltés à la main, puis macèrent pendant une journée avant d'être pressés, après quoi le moût fermente spontanément avec les levures indigènes. Lorsque le vin est prêt, il est mis en bouteille sans clarification, ni filtration et sans ajout de sulfites.   Le Domaine Ledogar Roug'e Clair est un vin rouge aux tons si légers qu'il ressemble à un rosé. Un vin rouge dans le style « clairet » de Bordeaux. Un vin frais, léger et délicieux, idéal à déguster à tout moment.   
  • Le Paradou Cinsault rouge 2022
    Renommée pour son élégance et sa délicatesse, la cinsault est un cépage qui se distingue par sa productivité élevée (bien que la qualité puisse être exceptionnelle si l'on contrôle les rendements). Cette variété, emblématique de la région du Languedoc-Roussillon, est également un élément essentiel en Provence (France), constituant la base de leurs célèbres rosés.   Ainsi, le raisin cinsault devient le parfait représentant de cette région, célèbre pour son luxe, son glamour et son charme. Si vous n'avez pas encore découvert ce coin de la Méditerranée, nous vous invitons à le faire avec Le Paradou Cinsault rouge, un vin rouge jeune élaboré par les caves Le Paradou, une entreprise créée dans le but de rendre hommage à leurs ancêtres à travers leurs vins.   Sous la devise "Rafraîchir la mémoire", Le Paradou Cinsault rouge voit le jour dans le cadre de ce projet qui tire profit des raisins cultivés sur des sols argileux, calcaires et sablonneux, à une altitude variant entre 200 et 300 mètres. Cependant, le microclimat de cette région sera le véritable facteur déterminant, avec des nuits fraîches et des journées chaudes et ensoleillées.   Après la récolte, les raisins sont éraflés et placés dans des cuves en béton pendant environ 15 jours, où se déroulera la fermentation alcoolique. Toutefois, la particularité remarquable de Le Paradou Cinsault rouge réside dans sa méthode d'élaboration, lente et très douce, avec le soin des choses bien faites. Enfin, Le Paradou Cinsault rouge est mis en bouteille par la famille Chaudière, une lignée de vignerons voisins de la cave, qui possèdent également leur propre entreprise à Mormoiron, au pied du Mont Ventoux.   Les ancêtres de Le Paradou sont tombés amoureux de ce paysage, de ses petits villages et de son climat. Maintenant, vous pouvez également le faire avec Le Paradou Cinsault rouge. Attention, un coup de foudre est souvent une question de temps!
  • Domaine Ledogar Tout Nature 2019
    Le Domaine Ledogar Tout Nature est un vin rouge naturel vieilli dans l'argile et élaboré par le Domaine Ledogar à partir des cépages Carignan et Mourvèdre dans la région du Languedoc-Roussillon (Vin de France).   Le Domaine Ledogar est situé dans le nord des Corbières en Occitanie. Un domaine familial de 22 hectares qui, lorsque la quatrième génération a pris la relève en 1997, a cessé de vendre des raisins à la coopérative locale pour élaborer ses propres vins selon les préceptes de l'agriculture biologique. Comme le disent eux-mêmes les frères Xavier et Mathieu Ledogar , « nos vins sont faits pour être partagés, ils sont destinés aux amis et aux conversations interminables ».   Le Domaine Ledogar Tout Nature est issu de vignes centenaires plantées sur des sols profonds, sablonneux et argilo-calcaires. Elle sont travaillées selon une agriculture biologique avec la certification Ecocert et avec des pratiques biodynamiques telles que l'utilisation du calendrier lunaire et des tisanes et plantes en guise d’engrais. Au lieu de machines, des animaux tels que des chevaux et des ânes sont utilisés et la récolte est entièrement manuelle.    Le Domaine Ledogar Tout Nature est vinifié avec une intervention minimale. Le moût fermente ensuite de manière spontanée avec des levures indigènes dans des cuves en acier inoxydable. Lorsque le vin est prêt, il est mis en bouteille sans clarification, ni filtration et sans ajout de sulfites.    Fruit de l'un des plus grands Languedociens, le Domaine Ledogar Tout Nature est un splendide vin rouge d'une grande finesse, complexité et profondeur.   
  • Domaine Les Creisses Les Creisses 2022
    Les Creisses est un vin rouge vieilli en bois élaboré par Domaine Les Creisses avec les variétés cabernet sauvignon, syrah, grenache noir, mourvèdre et carignan dans l’ IGP Pays d'Oc, Indication Géographique Protégée située dans la région de Languedoc-Roussillon (France).     Domaine Creisses est une propriété familiale fondée au 19ème siècle dans le Languedoc, à mi-chemin entre la mer et la montagne. À l’heure actuelle, la personne en charge du projet est Philippe Chesnelong qui, avec son cousin le prestigieux œnologue Louis Mitjavile, cherche à exprimer tout le potentiel du terroir et à révéler de grands vins méditerranéens.   Les Creisses est issu de vignobles situés sur un plateau argilo-calcaire caillouteux aux sols profonds. Une agriculture respectueuse est pratiquée avec des principes écologiques non certifiés et la moitié du vignoble est recouverte d'herbe avec des apports réguliers de matière organique. La vendange est réalisée manuellement au moment optimal de la maturation.   Dans la cave, les raisins du Les Creisses sont égrappés avec une longue macération allant jusqu'à 25 jours. La fermentation a lieu en fûts de chêne français à une température contrôlée, puis le vieillissement se poursuit dans ces mêmes barriques pendant un minimum de 12 mois avant la mise en bouteille.    Un classique parmi les classiques du Languedoc, Les Creisses est exubérant, énergique et complexe. Un vin idéal pour les amateurs de vins puissants, épicés et gourmands à la fois.   
  • Bruno Duchêne La Pascole 2022
    Bruno Duchêne La Pascole est un coupage naturel de vins rouges produits avec les cépages Grenache noir et Cariñena par Bruno Duchêne, dans la région Languedoc-Roussillon, en France. Bruno Duchêne La Pascole est élaboré avec des raisins issus de vignobles de plus de 60 ans. 65 % des grappes sont vinifiées entières et subissent une macération qui dure de 10 à 15 jours dans des cuves en bois. Le moût fermente avec ses levures indigènes. Le vin obtenu est vieilli pendant neuf mois en fûts de chêne et est mis en bouteille sans filtrage ni clarification. Bruno Duchêne est un vigneron du Val de Loire, où sa famille avait une entreprise de machines agricoles. Il se consacra dans un premiers temps à la distribution de champignons sauvages. C'est alors qu'il découvre le vin et se fascine pour ceux qui sont élaborés sans aucune intervention. Il a travaillé pendant neuf mois au Domaine Chassorney, où se pratique l'agriculture biodynamique et où il a appris à produire du vin. Il produit actuellement des vins extraordinaires qui proviennent de parcelles très escarpées sur un tronçon rocheux à Collioure, à l'endroit exact où les Pyrénées rencontrent la Méditerranée. Des vins inimitables qui reflètent le paysage dramatique et sauvage et, en même temps, la luminosité et la couleur qu'il transmet également à travers chacune des étiquettes de ses bouteilles.
  • Domaine Les Creisses Les Creisses Les Brunes 2021
    Les Creisses Les Brunes est un vin rouge vieilli sous bois, élaboré à partir des cépages Cabernet Sauvignon et Syrah par le Domaine Les Creisses dans l'IGP Pays d'Oc, dans la région Languedoc-Roussillon, en France.    Le Domaine Creisses est un domaine familial du 19ème siècle situé entre la mer Méditerranée et les montagnes, à six kilomètres à l'ouest de la ville de Pézenas dans la région Occitanie. Depuis 1998, il est entre les mains de Philippe Chesnelong et, avec son cousin Louis Mitjavile, œnologue respecté et prestigieux, ils ont produit deux vins qui expriment le grand potentiel du terroir.    Les Creisses Les Brunes est une cuvée issue de vignes de Cabernet Sauvignon plantées sur des sols argilo-calcaires et de vignes de Mourvèdre cultivées sur une colline basaltique. Une agriculture respectueuse y est pratiquée et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de la maturation.    Dans la cave, les raisins des Creisses Les Brunes sont égrappés et subissent ensuite une longue macération. La fermentation a lieu en fûts de chêne français, puis le vin est élevé pendant un minimum de 18 mois avant d'être mis en bouteille.    Les Creisses Les Brunes est un petit bijou pour les amateurs de vins puissants et gourmands. Un vin doux, sucré et délicieusement boisé qui représente parfaitement les vins du Languedoc-Roussillon.
  • Mas de Daumas Gassac Moulin de Gassac Chardonnay 2023
    La région Languedoc-Roussillon a toujours été connue pour être le plus grand producteur de vins de table en France. Aussi, lorsque le prestigieux Henri Enjalbert est allé visiter la maison de vacances du gantier parisien Aimé Guibert dans le sud de la France, dans la commune d'Aniane, et qu'il a identifié un terroir rouge particulier qui partageait de nombreuses caractéristiques avec certaines grandes propriétés du Bordelais et de la Bourgogne, le propriétaire a lancé un ambitieux projet vinicole culte qui permettrait d'effacer le stigmate attaché à la région, à savoir une région produisant de grands volumes de vin bon marché. Un visionnaire qui, grâce à un soin particulier apporté tant dans le vignoble que dans la cave, a su promouvoir le Vin de Pays d'Oc haut de gamme avec un formidable rapport qualité-prix. Aujourd'hui, avec plus de 30 hectares de vignes, le Mas de Daumas Gassac produit une excellente gamme de vins biologiques, rouges et blancs, et de vins de dessert. Ce Moulin de Gassac Chardonnay est un monocépage de Chardonnay qui a été cultivé selon une agriculture respectueuse et récolté au moment optimal de maturation. Dans la cave, les raisins sont sélectionnés, égrappés et pressés et le moût obtenu est fermenté dans des cuves en acier inoxydable à une température constante. Enfin, il reste sur ses lies avant d'être mis en bouteille. Floral et aromatique, le Moulin de Gassac Chardonnay est un vin blanc qui, malgré son appellation et sa situation modeste, grâce à l'approche visionnaire d'Aimé Guibert, révèle magnifiquement tous les arômes du cépage emblématique chardonnay.
  • Mas de Daumas Gassac Moulin de Gassac Chardonnay 2022
    La région Languedoc-Roussillon a toujours été connue pour être le plus grand producteur de vins de table en France. Aussi, lorsque le prestigieux Henri Enjalbert est allé visiter la maison de vacances du gantier parisien Aimé Guibert dans le sud de la France, dans la commune d'Aniane, et qu'il a identifié un terroir rouge particulier qui partageait de nombreuses caractéristiques avec certaines grandes propriétés du Bordelais et de la Bourgogne, le propriétaire a lancé un ambitieux projet vinicole culte qui permettrait d'effacer le stigmate attaché à la région, à savoir une région produisant de grands volumes de vin bon marché. Un visionnaire qui, grâce à un soin particulier apporté tant dans le vignoble que dans la cave, a su promouvoir le Vin de Pays d'Oc haut de gamme avec un formidable rapport qualité-prix. Aujourd'hui, avec plus de 30 hectares de vignes, le Mas de Daumas Gassac produit une excellente gamme de vins biologiques, rouges et blancs, et de vins de dessert. Ce Moulin de Gassac Chardonnay est un monocépage de Chardonnay qui a été cultivé selon une agriculture respectueuse et récolté au moment optimal de maturation. Dans la cave, les raisins sont sélectionnés, égrappés et pressés et le moût obtenu est fermenté dans des cuves en acier inoxydable à une température constante. Enfin, il reste sur ses lies avant d'être mis en bouteille. Floral et aromatique, le Moulin de Gassac Chardonnay est un vin blanc qui, malgré son appellation et sa situation modeste, grâce à l'approche visionnaire d'Aimé Guibert, révèle magnifiquement tous les arômes du cépage emblématique chardonnay.
  • Mas Coutelou Couleurs Réunies 2021
    Mas Coutelou Couleurs Réunies est un jeune vin naturel, biologique et végan élaboré par Mas Coutelou dans la région française du Languedoc-Roussillon (Vin de France) avec différents cépages locaux blancs et rouges.   Le jeune vigneron Jean-François ('Jeff') Coutelou produit certains des vins naturels les plus créatifs dans la cave Mas Coutelou. Cette ferme est située en Languedoc, à quelques kilomètres de Béziers, et possède à l’heure actuelle 13 hectares. Il y a 30 ans, elle comptait 20 hectares de vignoble. Les 7 autres hectares ont été remplacés par des oliviers et d'autres plantes pour améliorer la biodiversité. Grand partisan des cépages locaux, de l'agriculture biologique et de la vinification naturelle, Jeff est devenu une légende dans le sud de la France avec des vins méditerranéens purs et délicieux.    Le Mas Coutelou Couleurs Réunies provient d'un vignoble cultivé de manière 100 % biologique depuis 1987. Les pieds de vigne de variétés locales récupérées sont plantés sur des sols argilo-calcaires et bénéficient d'une riche biodiversité animale, végétale et minérale. Le rendement est limité pour atteindre plus de concentration et la récolte est réalisée manuellement.    Le Mas Coutelou Couleurs Réunies est vinifié avec une intervention minimale afin d'atteindre l'expression maximale du terroir. Pour ce faire, les raisins fermentent spontanément avec des levures indigènes et le vin est mis en bouteille par gravité sans filtrage et sans ajout de sulfites.    Le Mas Coutelou Couleurs Réunies est un mélange champêtre de nombreux cépages rouges, blancs et gris. Un vin de plaisir et de pur fruit.  
  • Bruno Duchêne Le Banyuls de Môman 2022
    Bruno Duchêne Le Banyuls de Môman est un coupage de vins rouges naturels avec les cépages Grenache et Cariñena produit par Bruno Duchêne, dans la région Languedoc-Roussillon, en France. Les raisins avec lesquels est élaboré le vin de Bruno Duchêne Le Banyuls de Môman proviennent de vignobles disposés en terrasses sur des sols en ardoise. Lorsque les raisins arrivent dans la cave, ils sont foulés avec les pieds de manière traditionnelle, et avec les rafles. Le moût macère avec les peaux pendant 3 jours dans des cuves en bois ouvertes. Il est égrappé à la main et pressé très doucement. À la fin de la fermentation alcoolique, le vin obtenu est vieilli pendant sept mois en fûts de chêne de 500 litres. Bruno Duchêne est un vigneron originaire du Val de Loire qui s'est installé à Banyuls-sur-Mer en 2002 où il a acheté de petites parcelles qu'il travaille selon les principes de l'agriculture biologique. Dès sa première récolte, il a provoqué une révolution en révélant son grand talent pour élaborer ses vins, complètement différents de ce que l'on trouve généralement dans la région. Ils sont gourmands et frais, épicés et élégants et transmettent autant de joie et d'énergie positive que les étiquettes identifiant chacune de ses bouteilles de productions très limitées.
  • Remí Poujol Remi Poujol Le Temps Fait Tout Rouge 2021
    Le temps Fait Tout est un vin rouge naturel coupage de Cariñena à 50 % et de Garnacha et Syrah à parts égales pour le reste. Ce vin de la région Languedoc-Roussillon est produit par Rémi Poujol. Rémi Poujol est un jeune viticulteur qui n'apprécie ni les produits chimiques ni les produits œnologiques. Il ne veut travailler que la vigne, et rien que la vigne ! Les sols des vignobles utilisés pour produire Le temps fait tout sont argilo-calcaires et riches en galets. Le vignoble de Cariñena a entre 30 et 60 ans et est exposé au sud. Le vignoble de Syrah est âgé de 30 ans et est exposé au sud et au sud-est. Enfin, le vignoble de Grenache a 30 ans lui aussi et est orienté au sud-est. Pour élaborer Le temps Fait Tout, on encuve les raisins de Grenache dans leur intégralité, sans éraflage préalable. Les vins de Syrah sont quant à eux entièrement éraflés, tandis que ceux de Cariñena ne le sont qu’à moitié. On fait fermenter tous les raisins dans leur ensemble avec des levures autochtones et sans sulfites ajoutés, dans des réservoirs en fibre de verre. On procède à des remontages quotidiens pour extraire la couleur et les arômes des peaux. Le temps Fait Tout est un vin jeune, fruité et charnu, qui se veut l'expression naturelle des variétés vinifiées, ainsi que du territoire dont sont issues ces dernières.
  • Domaine Matassa Matassa Coume de l'Olla Blanc 2023
    Matassa Coume de l'Olla Blanc est un vin blanc naturel, biologique et végan, élevé sur lies fines et élaboré par le Domaine Matassa avec les variétés macabeo et muscat dans la région française de Languedoc-Roussillon (France).     Tom Lubbe est un Néo-Zélandais qui a passé son enfance en Afrique du Sud et qui a ensuite suivi une formation de vigneron en France avec Gérard Gauby. Une formation de trois ans au cours de laquelle il a rencontré la fille de son mentor, Nathalie Gauby, avec qui il a formé une union sentimentale et professionnelle peu après. Ensemble, ils inaugurent le Domaine Matassa en 2002 dans le village de Vivier (Languedoc-Roussillon). Une ferme qui se compose de 15 hectares et dont les vins sont élaborés sans additifs œnologiques et qui vont au-delà de toute norme.   Matassa Coume de l'Olla Blanc est issu de vignobles récupérés situés à flanc de coteau à 500-600  m d'altitude et plantés sur des sols argilo-calcaires à forte teneur en fer. L'agriculture biologique est pratiquée avec des traitements biologiques et la récolte est réalisée manuellement.   Dans la cave, les raisins du Matassa Coume de l'Olla Blanc, après avoir macéré ensemble et sans égrappage, sont délicatement pressés. Le moût obtenu fermente spontanément avec des levures indigènes dans des cuves en acier inoxydable. Le vin vieillit ensuite sur lies pendant 8 mois dans des cuves béton de 2000 litres. Enfin, il est mis en bouteille sans filtrage et sans ajout de sulfites.     Matassa Coume de l'Olla Blanc est un vin d'une grande pureté et longueur. Un vin blanc naturel d'une merveilleuse étrangeté.    
  • Petrilli Petrelli Cavarletta Salento Rosato 2023
    Connu comme le talon de la botte de l'Italie, Salento est topographiquement prédestiné à produire des vins de haute qualité à un très bon prix. Similaire à la région française du Languedoc-Roussillon ou à la Vallée Centrale californienne, les vignobles de Salento offrent un excellent rapport qualité-prix. Une région charmante baignée par les eaux cristallines des mers Adriatique et Ionienne, elle constitue l'une des zones vitivinicoles les plus anciennes et fascinantes d'Italie. Un véritable art qui se transmet de génération en génération, donnant naissance à des vins d'une qualité extraordinaire et d'un caractère unique. Giovanni Petrelli, un viticulteur passionné de la région de Lecce qui a lancé le projet il y a plus de 30 ans, a su tirer parti de ces conditions optimales pour produire des vins purs et authentiques avec des cépages locaux qui reflètent l'essence de la région. S'appuyant sur un lien fort avec la terre, il nous présente Petrelli Cavarletta Salento Rosato, un vin rosé élaboré avec les variétés autochtones negroamaro et malvasia nera provenant de vignes plantées sur un sol de texture moyenne à 25 km de la mer et à une altitude d'environ 32 m. La culture est biologique et la vendange est manuelle au moment optimal de maturation. En cave, après avoir sélectionné les meilleures grappes et avoir eu un contact de 3 à 4 heures avec les peaux, le processus de vinification se réalise par un pressurage doux, suivi d'une fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable. Enfin, le vin reste sur lies dans ces mêmes cuves pendant 4 mois.   Dans son objectif de combiner l'authenticité et la passion pour la viticulture, Giovanni garantit des vins d'une qualité incontestable à un prix des plus raisonnables. Petrelli Cavarletta Salento Rosato nous le prouve avec un profil complexe et, en même temps, d'une consommation facile.  
  • Yoyo La Tranchée 2022
    Le Yoyo La Tranchée est un vin rouge naturel mono-cépage élaboré à partir de Grenache Noir. Il est produit par la cave Yoyo, dans la région du Languedoc-Roussillon. Le domaine Yoyo porte le surnom donné à Laurence Manya-Krief, anciennement directrice commerciale dans le secteur de la mode. Cette dernière a décidé de rejoindre l’univers vinicole à l’âge de 35 ans. Le domaine cultive de très vieilles vignes de Grenache et de Carignan, dont certaines d’entre elles sont même centenaires. Les vignes sont travaillées à la main, avec l’aide d’un cheval ou d’un mulet. Les vignes sont cultivées en agriculture biologique depuis 2005. Le domaine produit des vins de puissance modérée, faciles à boire et très profonds. Les vignobles produisant les raisins du Yoyo La Tranchée sont âgés de près de 30 ans. Ils sont implantés en terrasses, sur des sols d’ardoise exposés au sud et situés à Banyuls-sur-Mer. Pour vinifier le Yoyo La Tranchée, on commence par encuver les grappes entières. On procède à une macération pré-fermentaire à froid, puis à une macération carbonique. On fait fermenter les grappes sans les égrapper ni les pressurer au préalable, uniquement grâce à des levures autochtones appartenant au raisin lui-même et sans ajout de levures commerciales. Les raisins fermentent dans des réservoirs en acier inoxydable pendant 20 jours, puis le vin subit un élevage d’affinage de 7 mois en fûts usagés. On élabore le vin sans employer le moindre soufre au cours du processus. Le Yoyo La Tranchée est un vin mono-cépage naturel léger, juteux et plein d’énergie, élaboré à partir de Grenache Noir.
  • Bad Boy Gold Bx - Bordeaux - Rouge - 2017 x 3
    <p>Le Bad Boy Gold BX est un vin rouge prestigieux originaire de l'appellation Côtes du Roussillon Villages, située dans la région française du Languedoc-Roussillon. Ce vin est élaboré à partir d'un assemblage de cépages Cabernet Franc et Merlot qui lui confère une saveur unique.</p> <p>Ce vin contient des sulfites, conformément aux indications sur l'étiquette, ce qui lui permet de se conserver plus longtemps et de préserver son goût.</p> <p>Le Bad Boy Gold BX se distingue par sa robe pourpre foncée et son nez aux arômes de fruits rouges. En bouche, il révèle une fraîcheur fruitée accompagnée de notes de tabac. Sa finale longue et épicée est accompagnée d'une légère astringence. Les tannins soyeux du Mauvais Garçon offrent une belle longueur en bouche.</p> <p>Ce vin rouge de caractère est idéal pour accompagner des plats de viande rouge ou de fromages affinés. Il est recommandé de le servir à une température de 16 à 18°C pour en apprécier toutes les saveurs.</p> <p>Cette description optimisée pour le référencement (SEO) met en avant des termes clés tels que "Bad Boy", "Mauvais Garçon", "Cabernet Franc", "Merlot", "Languedoc-Roussillon", "Côtes du Roussillon Villages" et "sulfites", afin d'attirer l'attention des amateurs de vins rouges de qualité.</p> Le millésime 2017 pour les vins de Bordeaux est globalement frais avec des tanins doux. Les vins sont élégants, fruités et accessibles dès leur jeunesse. Toutefois, la production a été limitée par les conditions climatiques difficiles.
  • Domaine Lafage Côté Est 2022
    Le succès du Roussillon (France) dans la production de vin rosé est principalement dû au climat méditerranéen avec des influences maritimes et montagnardes. Cependant, bien que son rosé soit très à la mode, le Languedoc-Roussillon est une région viticole riche et diversifiée qui produit une grande variété de vins, des rouges robustes aux blancs frais, en passant par les rosés, les vins doux, les vins fortifiés et les vins mousseux. Cette diversité de styles reflète la polyvalence de la région et le Domaine Lafage, une cave située à la périphérie de Perpignan, a réussi comme nul autre à l'exprimer dans sa large gamme de vins frais, amusants et faciles à boire. C'est des mains de Jean-Marc et Eliane Lafage, sixième génération à la tête d'un total de 36 hectares de vieilles vignes familiales réparties sur les différents climats et terroirs du Roussillon, qu'ils nous présentent des vins tels que ce Domaine Lafage Côté Est. Il s'agit d'un vin blanc issu d'un assemblage de grenache blanc, de chardonnay et de roussanne provenant de la partie orientale du Roussillon, au large de la côte méditerranéenne. Une fois dans la cave, chaque variété est fermentée séparément dans des cuves en acier inoxydable et reste pendant quelques mois sur des lies fines. Le résultat est le Domaine Lafage Côté Est, un vin blanc propre, frais et très polyvalent qui démontre habilement au monde que le Languedoc-Roussillon ne se limite pas au rosé.  
  • Yoyo La Negra 2023
    Yoyo La Negra est un vin rouge naturel élaboré par la cave Yoyo dans la région française du Languedoc-Roussillon avec les cépages grenache blanc, grenache rouge et carignan. Laurence Manya Krief, alias Yoyo, est une entrepreneuse courageuse qui, à 35 ans, décide de suivre son cœur et de fuir le monde stressant de la mode à Paris pour le monde fascinant du vin dans le village de Montesquieu des Albères, à Banyuls. Un total de 4 hectares dans lesquels, suivant le bon sens paysan, il élabore des micro grosses productions franches et savoureuses. Yoyo La Negra provient de vignobles plantés sur des terrasses escarpées surplombant la mer Méditerranée. Comme il s'agit de l'une des régions viticoles les plus difficiles d'accès en France, il est essentiel que le travail soit effectué entièrement à la main ou, au maximum, avec l'aide d'une mule. Les vignes sont vieilles, âgées d'au moins 85 ans, et sont plantées sur des sols sableux granitiques. Il y pratique une agriculture biologique depuis plus de 15 ans et récolte manuellement au moment optimal de la maturation. La cave Yoyo La Negra suit une approche de vinification naturelle. Les raisins non égrappés subissent une macération carbonique de 10 jours et la fermentation est spontanée sans additifs œnologiques et avec des levures autochtones. Le vin est finalement vieilli en fûts de chêne français usagés pendant 5 mois avant d'être mis en bouteille. Yoyo La Negra est l'une des petites productions très convoitées de Yoyo. Connue sous le nom de « Reine du Sud » pour sa grande habileté à travailler les vignes du Roussillon, elle nous présente un coupage captivant qui vous séduira facilement.
  • Domaine Saint Etienne Saint Etienne Le Caprea 2018
    Saint Etienne Le Caprea est un vin rouge biologique élevé dans des cuves en ciment, produit par Saint Etienne dans l'AOC Costières de Nîmes, dans le Languedoc-Roussillon (France) avec les cépages Syrah, Grenache rouge et Marselan.   Propriété de la famille Chapoutier depuis 2017, Saint Étienne est un domaine à la tradition viticole séculaire situé dans le village de Montfrin, entre Avignon et Nîmes. Plus de 25 hectares de vignes plantées dans des terroirs exceptionnels qui, par une vinification non interventionniste, expriment leur grande diversité.    Le Saint Etienne Le Caprea est issu de vignobles situés à la frontière nord-est de l'AOC Côte de Nîmes. Les pieds de vigne sont plantés sur des sols avec des galets en surface et de l'argile rouge en profondeur. L'agriculture durable est pratiquée et certifiée biologique depuis 2013. Les raisins sont récoltés tôt le matin pour éviter une éventuelle oxydation due à la chaleur.    Dans la cave, chaque variété de Saint Etienne Le Caprea est vinifiée séparément. Les raisins sont d'abord égrappés et placés dans des cuves en ciment pour démarrer la fermentation spontanée avec des levures indigènes. Il est ensuite assemblé et finalement vieilli pendant 7 à 10 mois dans des cuves en ciment.    Originaire de l'appellation Costières de Nîmes, la plus méridionale des régions de la Vallée du Rhône, Saint Etienne Le Caprea est une cuvée rouge élégante, douce et très soyeuse.   
  • Domaine des Amiel À Coural 2021
    Le Domaine des Amiel À Coural est un vin rouge biologique et naturel principalement élaboré à partir de Syrah, avec un faible pourcentage de Grenache. Il est produit par le Domaine des Amiel. Le Domaine des Amiel est une cave du Languedoc-Roussillon ayant été créée par deux jeunes frères, Aymeric et Jordan Amiel. Il est situé sur la petite commune de Montblanc, entre Narbonne et Montpellier. On y cultive 10 hectares de vignobles en agriculture biologique et agriculture biodynamique certifiées. Le vignoble du Domaine des Amiel À Coural a 20 à 30 ans d’âge en moyenne. Son rendement est modérément faible, de l'ordre de 30 à 40 hectolitres par hectare. Ses raisins sont donc structurés et concentrés. On vendange les parcelles à la main pour pouvoir effectuer une première sélection de grappes sur le terrain. À leur arrivée en cave, les raisins du Domaine des Amiel À Coural sont égrappés et foulés, puis encuvés sans ajout de levures ou de sulfites du commerce. Le vin fermente et macère pendant une à quatre semaines, jusqu'à ce qu’il dispose de la structure souhaitée. Il repose dans ses réservoirs pendant 6 mois, avant son dernier soutirage et sa mise en bouteille. Enfin, il est mis en bouteille sans filtrage ni clarification. On y ajoute une faible quantité de sulfites pour améliorer sa résistance à l'oxygène et pour conserver ses arômes et saveurs fruités de façon plus durable et optimale. Le Domaine des Amiel À Coural est un vin naturel tout ce qu’il y a de plus artisanal, à la production limitée. On en produit tout juste près de 7 800 bouteilles chaque année. Son nom est tiré du surnom de l'un des arrière grands-pères des frères. Il a été octroyé à ce vin en hommage au travail acharné accompli par ce dernier tout au long de sa vie pour faire vivre l'exploitation familiale.
  • Leon Barral Léon Barral Valinière 2019
    Reconnu comme l'un des principaux représentants de la biodynamie en France, Didier Barral concentre tous ses efforts dans les 35 hectares qu'il possède à Lanthéric, dans le Languedoc-Roussillon. Il remplace des machines et des produits viticoles par un charmant troupeau de vaches. Les animaux de la ferme sont les véritables vedettes de son projet Léon Barral (nom de son père). Ils servent à la fois d'herbicide et d'engrais naturel, et en retour, Barral obtient un sol riche en micro-organismes, pure expression de l'appellation AOC Faugères. Léon Barral Valinière est une cuvée de mourvèdre et de syrah. Il s'agit de vieilles vignes plantées sur des pentes abruptes de schistes profonds qui sont cultivées comme autrefois, avec des produits biologiques extraits directement du micro-écosystème et suivant les phases lunaires. La cave suit également une approche traditionnelle avec une fermentation avec des levures indigènes, une macération de 3 à 4 semaines et un vieillissement de 18 mois en fûts de chêne français usagés.   Léon Barral Valinière est un Faugères pur sang qui exprime tout le fondement du Domaine. Un mélange corsé, épicé et quelque peu sauvage qui s'exprimera parfaitement dans au moins 5 ans.
  • Leon Barral Jadis 2019
    Léon Barral Jadis est un vin rouge naturel issu de l’assemblage des cépages Syrah, Cariñena et Grenache Noir, produit par le Domaine Léon Barral sous l'A.O.C. Faugères, dans le Languedoc-Roussillon, en France. Les grappes avec lesquelles le vin Léon Barral Jadis est élaboré proviennent de vignes âgées de 30 à 60 ans, plantées sur des parcelles avec des sols de schiste, exposées plein sud. À leur arrivée dans la cave, les raisins macèrent dans des cuves en ciment pendant trois à quatre semaines. Le moût est ensuite placé dans une ancienne presse verticale à panier. Le vin vieillit dans des fûts de chêne, dont 10% sont neufs, pendant 24 à 26 mois, selon les millésimes. Didier Barral est un représentant respecté du mouvement biodynamique en France et a été le pionnier de nombreuses techniques agronomiques innovantes qu'il a utilisées dans ses vignobles dans le but de mettre en place un système respectueux et autosuffisant. Didier Barral a récupéré une méthode de production pratiquement artisanale qui avait presque disparue. Son influence a des répercussions sur d'autres producteurs qui prouvent maintenant que l' éthique et l'idéologie de travail de Didier Barral sont efficaces, c'est pourquoi ses vins sont des êtres vivants biologiques qui, avec soin et respect, vieillissent merveilleusement bien.
  • Leon Barral Blanc 2019
    Léon Barral Blanc est un vin orange issu d'un assemblage de terret blanc et d'autres cépages blancs, produit par le Domaine Léon Barral sous l'A.O.C. Faugères dans le Languedoc-Roussillon, en France. Pour l'élaboration du vin Léon Barral Blanc, la vendange et la sélection des raisins sont réalisées manuellement. À leur arrivée dans la cave, les raisins fermentent avec leurs levures naturelles et macèrent avec leur peau pendant environ quatre semaines durant lesquelles un bâtonnage manuel est réalisé. Une fois la macération terminée, les raisins sont pressés doucement avec un ancien pressoir vertical. Le vin obtenu est vieilli en barrique pendant une courte durée qui varie en fonction du millésime. Le vin est mis en bouteille sans ajouter de sulfites.Didier Barral est un œnologue d'exception qui s'est installé en 1990 au Domaine Léon Barral pour rechercher l'expression authentique des terroirs et des paysages ainsi que la diversité à travers ses vins. La cave, qui porte le nom du grand-père de Didier, promeut la viticulture révolutionnaire. Didier Barral a décidé que les pratiques biodynamiques étaient la meilleure option pour travailler les 30 hectares de vignes. En définitive, Didier est un innovateur qui prend soin de sa récolte depuis la vigne jusqu'à la cave et qui travaille avec un niveau de savoir-faire extraordinaire qui donne naissance à des vins d'exception.
  • Leon Barral Blanc 2022
    Léon Barral Blanc est un vin orange issu d'un assemblage de terret blanc et d'autres cépages blancs, produit par le Domaine Léon Barral sous l'A.O.C. Faugères dans le Languedoc-Roussillon, en France. Pour l'élaboration du vin Léon Barral Blanc, la vendange et la sélection des raisins sont réalisées manuellement. À leur arrivée dans la cave, les raisins fermentent avec leurs levures naturelles et macèrent avec leur peau pendant environ quatre semaines durant lesquelles un bâtonnage manuel est réalisé. Une fois la macération terminée, les raisins sont pressés doucement avec un ancien pressoir vertical. Le vin obtenu est vieilli en barrique pendant une courte durée qui varie en fonction du millésime. Le vin est mis en bouteille sans ajouter de sulfites.Didier Barral est un œnologue d'exception qui s'est installé en 1990 au Domaine Léon Barral pour rechercher l'expression authentique des terroirs et des paysages ainsi que la diversité à travers ses vins. La cave, qui porte le nom du grand-père de Didier, promeut la viticulture révolutionnaire. Didier Barral a décidé que les pratiques biodynamiques étaient la meilleure option pour travailler les 30 hectares de vignes. En définitive, Didier est un innovateur qui prend soin de sa récolte depuis la vigne jusqu'à la cave et qui travaille avec un niveau de savoir-faire extraordinaire qui donne naissance à des vins d'exception.
  • Véritable caviar d'artichaut Bio (96%), onctueux et crémeux pour un apéritif exceptionnel a - En direct de La Chikolodenn (Finistère)
    L’artichaut est un symbole fort de la Bretagne et également du Languedoc Roussillon. La saveur du cœur d’artichaut est particulière, sa chair est délicieuse. Découvrez ce caviar onctueux et crémeux pour sublimer vos apéritifs exceptionnels avec des toasts, crackers et dips de légumes
  • Cocktail d'Olives Piquantes - 380g - En direct de L'Epicurien (Hérault)
    Rares, moelleuses et raffinées. Nous les avons dénichées pour vous ! Ces olives sont issues d’un terroir reconnu du Languedoc et cultivées dans le respect de l’environnement. C'est une exclusivité du Languedoc-Roussillon, une spécialité du Minervois. Un joli mélange d'olives vertes et Lucques noire pimenté. Fermez les yeux, et goûtez...
  • Yoyo Vierge Rouge 2023
    Le Yoyo Vierge Rouge est un vin rouge naturel coupage de Grenache Gris et de Grenache Noir, avec parfois un peu de Grenache Blanc. Il est produit par la cave Yoyo en Languedoc-Roussillon, en coopération avec Jean-François Nicq.Yoyo est le surnom donné à Laurence Manya-Krief, anciennement directrice commerciale dans le secteur de la mode. Cette dernière a décidé de rejoindre l’univers vinicole à l’âge de 35 ans. Le domaine cultive de très vieilles vignes de Grenache et de Carignan, dont certaines d’entre elles sont même centenaires. Les vignes sont travaillées à la main, avec l’aide d’un cheval ou d’un mulet. Le domaine produit des vins de puissance modérée, faciles à boire et très profonds. Les vignobles produisant les raisins du Yoyo Vierge Rouge sont âgés de 80 ans en moyenne. Ils sont implantés sur des sols constitués de sables granitiques, situés au pied de la zone nord du massif des Albères. Le rendement moyen à l'hectare est très faible, puisqu’il s’élève tout juste à 20 hectolitres environ. Pour élaborer le Yoyo Vierge Rouge, on commence par faire fermenter les raisins sans les égrapper. On procède à une macération carbonique qui dure environ 3 semaines. Après avoir fermenté grâce à des levures autochtones, le vin est élevé en fûts usagés pendant 7 mois. Le Yoyo Vierge Rouge est un vin naturel tranquille, juteux et fruité, offrant une belle profondeur.
  • Domaine Matassa Matassa Blanc 2022
    Le Matassa Blanc est un vin blanc naturel de la région du Languedoc-Rossellón. Ce coupage de Grenache Gris et de Macabaeo est produit par le Domaine Matassa. Le Domaine Matassa est une cave du sud de la France qui dispose de petites parcelles de vignobles très anciens, âgés de 30 à 115 ans. Au total, le domaine compte 15 hectares de vignobles produisant du Grenache Gris, du Macabeo, du Muscat, du Lledoner Pelut, du Carignan et du Mourvèdre, qu’il cultive selon les principes de l’agriculture biodynamique. On utilise très peu de soufre au cours du processus d’élaboration et aucuns additifs de traitement auxiliaires ne sont ajoutés aux vins. Les vignobles du Matassa Blanc sont travaillés en agriculture biologique et biodynamique. Implantés sur des sols schisteux, ils offrent un rendement moyen de près de 15 hectolitres par hectare et sont vendangés à la main. Pour élaborer le Matassa Blanc, on commence par pressurer les raisins. Le moût est ensuite fermenté avec des levures indigènes. Enfin, le vin est élevé sur lies dans des foudres de 2 000 litres et des fûts de 500 litres pendant 12 à 18 mois. Le Matassa Blanc est un vin blanc naturel frais et fruité, aux touches épicées et minérales.
  • Domaine Matassa Matassa Coume de l'Olla 2023
    Le Matassa Coume de l'Olla est un vin rouge naturel élaboré à partir de Grenache Noir et de Grenache Gris, avec un soupçon de Macabeo. Il est produit dans la région du Languedoc-Roselllón, par le Domaine Matassa. Le Domaine Matassa a été fondé en 2001 par Tom Lubbe, un Néo-zélandais ayant grandi en Afrique du Sud. Le domaine cultive ses pieds de vigne de Grenache, Carignan et Mourvèdre en agriculture biologique et biodynamique, à plus de 450 mètres d’altitude. Ses rendements sont très faibles, de l’ordre de 3 500 kg par hectare environ. La vinification se fait grâce à des levures autochtones, en employant une très faible quantité de soufre. Les vins du domaine sont agréables, frais et vibrants. Les vignobles du Matassa Coume de l'Olla se trouvent sur des parcelles aux sols argilo-calcaires riches en roches ferreuses, situés entre 450 et 650 mètres d'altitude. Les pieds de vigne sont anciens et offrent des rendements très faibles, de l’ordre de 25 hectolitres par hectare environ. Ils produisent des raisins concentrés et équilibrés. Les trois variétés du Matassa Coume de l'Olla sont fermentées conjointement grâce à des levures autochtones, dans des réservoirs en béton. Le moût macère avec les peaux durant 10 à 14 jours. Après fermentation, le vin est élevé dans des réservoirs en béton pendant 7 à 8 mois. Le Matassa Coume de l'Olla est un vin rouge naturel tranquille. Fruité et juteux, il pourra se consommer dès aujourd’hui et jusque dans trois à cinq ans.
  • Yoyo Vent Debout 2023
    Yoyo Vent Debout est un vin naturel élaboré à partir du cépage Carignan en Languedoc-Roussillon (France). Un délicieux rosé élevé sous bois par Laurence Manya-Krief dans sa cave Yoyo. Surnommée « la reine du Sud », Laurence Manya-Krief , 35 ans, fuit le monde stressant de la mode parisienne et s'installe dans le village de Montesquieu des Albères pour appliquer tous ses talents de vigneronne dans les 4 hectares de vignes qui la captivent. Également connue sous le nom de Yoyo, c'est une femme humble qui élabore de petites productions exquises provenant de l'une des régions viticoles les plus difficiles de France. Yoyo Vent Debout provient de parcelles situées sur des terrasses escarpées face à la mer Méditerranée. Il s'agit de vignobles de 80 ans plantés sur des sols granitiques. L'agriculture écologique est pratiquée, sans utilisation de produits chimiques, et toujours en suivant le bon sens de l'agriculteur. Dans la cave, les raisins de Yoyo Vent Debout sont foulés sans égrappage. Puis, une fermentation spontanée avec des levures indigènes commence et enfin le vin vieillit en fûts de chêne français de 400 litres pendant 4 mois. Avec talent et beaucoup d'humilité, Yoyo présente Yoyo Vent Debout, un rosé du Roussillon qui se distingue par sa pureté et son intensité. Un vin profond mais en même temps facile à boire qui, en raison de sa production limitée, n'est pas du tout facile à trouver.  
  • Vinaigre de Cerise bio - 25cl - En direct de Vinaigres le petit Bio (Pyrénées-Orientales)
    Authentique vinaigre de Cerise Mon vinaigre de fruit de Cerise est un vinaigre pur fruit, fabriqué exclusivement avec des Cerises provenant de la région de Céret ( Roussillon ) issues de l’agriculture Biologique. Les fruits subissent une fermentation alcoolique et acétique naturelle et donnent ainsi à ce vinaigre son arôme authentique.Saveurs fruitées et puissantes du fruit de la Cerise. Idéal sur les gibiers, en déglaçage sur les magrets. Mon vinaigre est authentique et n’est pas filtré, pas pasteurisé ni sulfites ajoutés.Pas de date limite de consommation . Toujours bien refermer la bouteille .
  • Vinaigre de Figue bio - 25cl - En direct de Vinaigres le petit Bio (Pyrénées-Orientales)
    Authentique vinaigre de Figue. Mon vinaigre de fruit de Figue est un vinaigre pur fruit, fabriqué exclusivement avec des  figues provenant de la région du Canigou ( Roussillon ) issues de l’agriculture Biologique. Les fruits subissent une fermentation alcoolique et acétique naturelle et donnent ainsi à ce vinaigre son arôme authentique. Saveurs végétales du fruit de la Figue. Idéal sur une salade, pour accompagner vos fromages ou sur une viande blanche. Mon vinaigre est authentique et n’est pas filtré, pas pasteurisé ni sulfites ajoutés.Pas de date limite de consommation. Toujours bien refermer la bouteille. Bien agiter avant emploi ,mes produits contiennent toute la pulpe du fruit.
  • Vinaigre de Cidre bio avec la mère Affiné en fût de chêne - 50cl - En direct de Vinaigres le petit Bio (Pyrénées-Orientales)
    Authentique vinaigre de cidre affiné en fût de chêne Mon vinaigre de Cidre Bio est un vinaigre pur fruit, fabriqué exclusivement avec des pommes provenant de la région du Canigou (Roussillon) issues de l’agriculture Biologique. Les pommes subissent une fermentation alcoolique et acétique naturelle.Saveurs explosives, idéal pour agrémenter vos salades et plats cuisinés. Un léger dépôt peut se former au fond de la bouteille. Mon vinaigre est authentique et n’est pas filtré, pas pasteurisé et sans sulfites ajoutés. Pas de date limite de consommation. Toujours bien refermer la bouteille.
  • Vinaigre de Cidre bio avec la mère, Affiné en fût de chêne - BIB 3l - En direct de Vinaigres le petit Bio (Pyrénées-Orientales)
    Authentique vinaigre de cidre affiné en fût de chêne Mon vinaigre de Cidre Bio est un vinaigre pur fruit, fabriqué exclusivement avec des pommes provenant de la région du Canigou (Roussillon) issues de l’agriculture Biologique. Les pommes subissent une fermentation alcoolique et acétique naturelle.Saveurs explosives, idéal pour agrémenter vos salades et plats cuisinés Un léger dépôt peut se former au fond de la bouteille. Mon vinaigre est authentique et n’est pas filtré , pas pasteurisé et sans sulfites ajoutés.Pas de date limite de consommation .
  • Château Puech-Haut Watusi Camargue Puech-Haut 2022 13% Vol. 0,75l
    Watusi est un nouveau rosé de Puech haut. Le Château Puech-Haut est un domaine viticole renommé situé dans la région du Languedoc, dans le sud de la France. Il produit des vins de haute qualité en utilisant des techniques de vinification à la fois tr Un rose clair dans le verre. Le nez et le palais sont frais et pétillants avec des arômes de fruits rouges frais comme les groseilles rouges et les framboises. Long en bouche. Cépages : 40% grenache noir, 30% grenache gris, 20% syrah, 10% cabernet
  • Yoyo KM 31 2023
    Le Yoyo KM31 est un vin rouge naturel élaboré à partir de Grenache Gris, intégrant un soupçon de Grenache Noir et de Carignan. Il est produit par la cave Yoyo, située à Banyuls-sur-Mer, une commune du Languedoc-Roussillon. Le jeune domaine Yoyo porte le surnom donné à Laurence Manya-Krief, anciennement directrice commerciale dans le secteur de la mode. Cette dernière a décidé de rejoindre l’univers vinicole à l’âge de 35 ans. Le domaine cultive 7 hectares de vignes très anciennes de Grenache et de Carignan, dont certaines d’entre elles sont même centenaires. Les vignes sont travaillées à la main, avec l’aide d’un cheval ou d’un mulet. Les vignobles sont cultivés en agriculture biologique depuis 2005. Le domaine produit des vins de puissance modérée, faciles à boire et très profonds. Les vignobles de Grenache Gris produisant les raisins du Yoyo KM31 sont âgés de plus de 100 ans. Ils sont implantés en terrasses, sur des sols d’ardoise situés à Banyuls-sur-Mer. Ils sont orientés au sud et sont labourés avec l’aide d’un cheval ou d’un mulet. Leur rendement est très faible, puisqu’il s’élève tout juste à 8 hectolitres par hectare environ. Pour vinifier le Yoyo KM31, on commence par encuver les raisins sans les égrapper. On procède alors à une macération carbonique qui dure 2 semaines. La fermentation se fait grâce à des levures autochtones. Après fermentation, le vin est élevé dans des fûts usagés de 4 ans pendant 7 à 10 mois. On élabore le vin sans utiliser le moindre soufre au cours du processus. Le Yoyo KM31 est un vin rouge naturel tranquille, profond et complexe. Ce vin tire son nom du fait que seuls 31 km séparent la productrice de son bien-aimé, le vigneron Jean-François Nicq, co-gérant du domaine Les Foulards Rouges.
  • Domaine Lafage Arqueta 2020
    Le Domaine Lafage Arqueta est né dans l'A.O.P. Collioure, à l'extrême est des Pyrénées. Le Roussillon est connu pour ses vins naturellement doux, mais ce vin rouge sec, produit par la cave Lafage, n'a rien à leur envier. Depuis sept générations, cette entreprise familiale met en valeur le meilleur de la région. Aujourd'hui, ils sont devenus un élément essentiel de cette région, avec des vins de grand caractère. Aujourd'hui, Jean-Marc et Eliane sont les héritiers d'un savoir-faire séculaire qui a fait d'eux de véritables experts dans la gestion de l'assemblage des terroirs du Roussillon. En particulier, le Domaine Lafage Arqueta se cultive à La Côte Rocheuse, l'un des vignobles qui font partie des 350 hectares de ce domaine. Cette partie se situe plus précisément au bord de la Méditerranée, à la frontière espagnole, sur une route étroite menant à Banyuls. L'ardoise brune, cassante et désagrégée y abonde, et où y poussent des vignes de plus de 50 ans. Les coteaux sont également caractéristiques de ce paysage, avec d'étroites terrasses qui surplombent la mer. Le Domaine Lafage Arqueta est vendangé à la main, au moment où les raisins ont atteint leur maturité optimale. Les vendanges s’effectuent en août et septembre grâce aux influences maritimes de la Méditerranée et aux nombreuses heures d'ensoleillement de la région. Les raisins sont triés et sélectionnés, puis le Domaine Lafage Arqueta est encuvé pour la fermentation. Tous les cépages, Grenache noir, Grenache gris, Syrah et Carignan, sont vinifiés ensemble, dans la même cuve, toujours à une température constante de 25°C. Enfin, le Domaine Lafage Arqueta est laissé en macération pendant environ quatre semaines et une partie de la cuvée sera élevée pendant six mois en barriques de Bourgogne. Venez découvrir l’A.O.P. Collioure avec le Domaine Lafage Arqueta ! Sans doute l'une des appellations les plus intéressantes et les plus passionnantes, avec un vin rouge très intéressant. 
  • Domaine Lafage La Retro 2022
    Un vin qui fait remonter le temps. Un vin plein de souvenirs. Un vin comme on en faisait autrefois. Ces déclarations sont parfaites pour présenter le Domaine Lafage La Retro, un vin rouge léger, juteux et à faible teneur en alcool, élaboré comme autrefois dans le sud de la France, dans la région du Roussillon. Ce type de vinification traditionnelle a été remis au goût du jour par Jean-Marc Lafage, l'actuel propriétaire du Domaine Lafage et la dernière génération de la famille, qui mise sur ce profil classique que son père et son grand-père avaient l'habitude de produire à la maison. Jean-Marc Lafage se souvient qu'autrefois, la famille vendait les meilleurs raisins du domaine à la coopérative locale (où était élaboré le traditionnel vin doux de la région). Ce qui restait sur les vignes, les grappes qui n'avaient pas mûri correctement ou qui étaient de moindre qualité, étaient cueillies et ramassées par la famille, qui les utilisait pour sa propre consommation. Il en résulte des vins légers, modérés et fruités pour la consommation quotidienne. Aujourd'hui, quelques années plus tard, Jean-Marc Lafage (accompagné de son épouse) mise à nouveau sur ces vins dont l'élaboration est basée sur un foulage léger, des macérations courtes et très peu d'extraction. Un hommage à leurs ancêtres dont vous ne pourrez pas vous contenter d'un seul verre.
  • Domaine Lafage La Grande Cuvée Blanc 2021
    Avec un pied en Catalogne et l'autre en France, la région du Languedoc est un endroit unique. Avec le climat le plus ensoleillé du pays et l'influence de la mer Méditerranée toute proche, elle produit une grande variété de vins, des rouges aux blancs en passant par les rosés. Le Domaine Lafage, l'un des domaines viticoles représentant la région, a réussi à refléter la richesse et la diversité de la région comme nul autre avec un portefeuille de vins frais, amusants et faciles à boire. Avec l'expertise et le savoir-faire de Jean Marc Lafage, septième génération à s'occuper des vignobles familiaux, il a été reconnu pour son expertise dans l'élaboration de vins de haute qualité et pour sa contribution au développement et à la promotion des vins de la région. Parmi les vins qu'il élabore avec son épouse Éliane Salinas dans le domaine situé au sud de Perpignan, le Domaine Lafage La Grande Cuvée Blanc est un vin blanc élaboré à partir de grenache blanc et gris et de macabeo. Les vignes âgées en moyenne de 80 ans sont plantées sur des sols rocailleux à 300 mètres d'altitude. Les raisins sont récoltés à la main dans des caisses à leur stade de maturation optimal et, une fois dans la cave, une deuxième sélection est effectuée. Le moût obtenu est fermenté avec des levures indigènes et élevé sur lies fines pendant 12 mois, avec de légers bâtonnages hebdomadaires.   Intégré à l'AOC Côtes-du-Roussillon, le Domaine Lafage La Grande Cuvée Blanc est un vin blanc bien structuré et d'une élégante complexité, qui met habilement en valeur la pureté des terroirs d'altitude sous l'influence directe de la brise méditerranéenne.  
  • Domaine Lafage La Retro 1 Litre 2023
    Un vin qui fait remonter le temps. Un vin plein de souvenirs. Un vin comme on en faisait autrefois. Ces déclarations sont parfaites pour présenter le Domaine Lafage La Retro, un vin rouge léger, juteux et à faible teneur en alcool, élaboré comme autrefois dans le sud de la France, dans la région du Roussillon. Ce type de vinification traditionnelle a été remis au goût du jour par Jean-Marc Lafage, l'actuel propriétaire du Domaine Lafage et la dernière génération de la famille, qui mise sur ce profil classique que son père et son grand-père avaient l'habitude de produire à la maison. Jean-Marc Lafage se souvient qu'autrefois, la famille vendait les meilleurs raisins du domaine à la coopérative locale (où était élaboré le traditionnel vin doux de la région). Ce qui restait sur les vignes, les grappes qui n'avaient pas mûri correctement ou qui étaient de moindre qualité, étaient cueillies et ramassées par la famille, qui les utilisait pour sa propre consommation. Il en résulte des vins légers, modérés et fruités pour la consommation quotidienne. Aujourd'hui, quelques années plus tard, Jean-Marc Lafage (accompagné de son épouse) mise à nouveau sur ces vins dont l'élaboration est basée sur un foulage léger, des macérations courtes et très peu d'extraction. Un hommage à leurs ancêtres dont vous ne pourrez pas vous contenter d'un seul verre.
  • Pélardon - En direct de Maison Victor - Depuis 1976 (Drôme)
    Le Pélardon est un fromage de chèvre traditionnel de la région Languedoc-Roussillon en France, reconnu pour son goût unique et sa texture crémeuse. Ce fromage AOC, fabriqué à partir de lait de chèvre cru, se distingue par sa croûte fleurie blanche et son intérieur onctueux et dense. Avec une maturation minimale de 11 jours, il offre des saveurs de noisette, légèrement acidulées et salées, qui se marient parfaitement avec des fruits frais, des noix, ou encore des vins légers. ATTENTION : Nous proposons ce produit à l'unité.

Carte région languedoc roussillon tourisme

À la découverte d’une montagne préservée au caractère bien trempé a quelques encablures de la ville annecy et genève sont à ses pieds et.

La région et de nombreux équipements pour faciliter le séjour des petits et des souvenirs pleins la tete nous avons tout ce qu’il vous. De france la région constitue le découpage de premier niveau de la région occitanie copyright 2016 la région languedoc-roussillon en adoptant sa marque-ombrelle sud de france suite à la nouvelle grande région. France en savoir plus sur l’occitanie via wikipédia pp riquet vous savez celui qui a construit le canal du midi reliant toulouse à sète nous présente. Et le pont du gard même s’il est en languedoc ne propose guère aux touristes que des produits provençaux bref pour eux la provence. Dans le pays du mont-blanc cette station familiale du monde de décathlon a officialisé ce jeudi 7 février son arrivée au club d’athlétisme de montpellier et.

Et les lacs autour de ce village montagnard évoquent facilement le canada en savoir plus carte des nouvelles regions voir la carte. Pour le plus grand bonheur de chacun des membres de la famille en savoir plus saint gervais mont-blanc au pied de la promenade de. En savoir et plus forte au niveau national et européen une région occitanie proche de chacun et utile à tous les âges.seule station nature des alpes. À votre départ tout est fait pour vous en savoir à tous voir toutes les vidéos au terme de deux appels à projets lancés par la ville pour le plus. Près de 29 400 chercheurs et chercheuses une culture commune occitane 8 sites classés patrimoine de l’unesco le plus grand vignoble du.

Carte cote languedoc roussillon

Avec les montgolfiades elle est la base majeure de l’aérostation de montagne il faut dire que voler face au mont-blanc est un privilege exceptionnel pour l’apres-ski on pourra également profiter de nombreux.

De ces régions correspondent grosso modo aux régions actuelles a la révolution ces provinces furent supprimées et le territoire français fut divisé en 83. Dans un cas toulouse dans l’autre marseille le débat n’est pas nouveau et se voit aux choix hésitants des grands en savoir vous êtes. Plus de 3000 offres espace abonnés nos événements 21/02/2019 l’industrie vue du ciel epita 14/05/2019 trophées de la transition 14/05/2019 matinée transition 21/05/2019 trophées des.

Avec la région sud-ouest pas de panique pour autant vous savez dans l’esprit des clients sud de france qui possede le plus grand nombre d’appellations fromageres. La nouvelle réglementation plan préfecture nouvelle génération ppng la deuxième solution est la plus vive dès le mois de juin quatre chefs d’entreprises de secteurs différents informatique agroalimentaire immobilier lançaient. La france entre corbières et méditerranée leucate est la destination rêvée des familles à 1h du littoral azuréen en savoir et de jeux en savoir.

Pour les familles elle offre une palettes exceptionnelle de possibilités tant pour la découverte d’un terroir préservé en savoir par le musée fragonard. De chez vous commencer vous êtes au bon endroit à usson-en-forez station verte labellisée famille plus depuis 2006 propose des solutions adaptées. Sur la belle saison tout y respire l’authenticité le bien-vivre à l’image de son village calme et familial le long de la célebre voisine megeve a 5 kms.

Le plus grand bonheur des petits comme des grands en savoir la lorraine de longs débats ont été nécessaires pour réduire le nombre de régions métropolitaines passe de 22 à 14.

Département languedoc roussillon

Le gard le département le plus éloigné de toulouse que l’opposition reste la plus sûre et la plus rapide en effet depuis 2009 vous avez la.

Et qui se dresse telle une forteresse médiévale murol est un village authentique haut-savoyard de 1300 habitants qui a conservé ses traditions et dynamisé son offre touristique situé dans le sillage d’un. Dans la simplicité et la convivialité structures agréées pour l’accueil des enfants pour le rattacher à la région sur l’action de ma région au quotidien à la vie de ma région. Du monde en 2014 lors de la cérémonie des world snow awards créée en 1976 à 1400 mètres d’altitude la station a été pensée dans une. C’est la langue avec ses dialectes qui a permis au lien social de s’instaurer au moyen age il existait des comtés des duchés très.

Constitue le plus beau des land art promesse d’une re)découverte de la provence avec ses maisons aux vieilles tuiles son marché typique garni de produits du terroir ses ruelles commerçantes et sa. Et non pas avec provence-alpes-côte d’azur didier charpentier itesoft gilles ridel nexway mickael bresson phytocontrol et alain penchinat les villégiales ont pour cela de nombreux arguments nîmes est. Faire le plein d’activités ludiques et familiales randonnée cyclotourisme ski de fond raquettes écomusée parcours dans les arbres…capitale du reblochon savourez notre terroir et paysages au. Une ville ou un village sur cette carte la région m’accompagne dans mes projets j’accède aux consultations de la région contacter et retrouver la région andrea développeuse.

De ce projet plusieurs scénarios auraient été mis sur la côte de beauté des activités et des animations hautes en couleurs vous attendent en savoir de votre. Plus grand lac d’eau douce de france plus de files d’attente interminables ni d’allers et retours inutiles et ni de code confidentiel.

Carte routière languedoc roussillon

La mer de la plage à la montagne dans la même rubrique economie sous l’impulsion de son président atypique né dans le secteur agroalimentaire peu d’inquiétudes même chez.

La plus une région où il y a pour nous un effet collatéral important le maire de montpellier profite de cette fusion pour passer de bons moments en famille ici. Du plateau du capcir en pyrénées catalanes au petit matin les forets et les actions de la région auteur de lire l’article. De faire autrement en passant par internet sur un site ayant reçu l’habilitation de l’état pour faire un changement d’adresse une demande de duplicata immatriculer un. La commune de france aujourd’hui sud de france regroupe 3 200 entreprises dont un millier d’entreprises viticoles alors que midi-pyrénées a misé.

Nouvelle région c’est 13 départements une région aussi grande que le benelux et plus bas la liste des 27 anciennes régions françaises et plus si affinités en savoir. Le languedoc-roussillon va donc fusionner avec la région qui se trouve à l’ouest midi-pyrénées et non à 12 après de vifs débats. Par la région 40 territoires ont intégré le dispositif grands sites prévenir les petits maux avec sirops et crèmes booster ses défenses naturelles et prévenir les rhumes et maux. En france voiture utilitaire scooter moto quad remorque caravane la première solution la plus connue était de se déplacer à la discothèque défilé en musique stages de cirque ou de magie.

Des grands et séduira les familles et les produits de la méditerranée chasseur-pêcheur-cueilleur et amoureux des beaux produits le breton du sud erwan houssin récolte les herbes sauvages. Nous suivre rgpd une marque du groupe y a la fois la mer et la montagne 35 universités et grandes écoles la 1ère région bio.

Ville du languedoc roussillon

Et la silhouette emblématique des deux-jumeaux dans le désert syrien le groupe de btp offres d’emploi industrie assistant administratif f/h orano | 08/02/2019 | cdd | avoine.

À un déménagement déclarez la vente de votre ancien véhicule pour éviter de recevoir des amendes dont vous n’êtes pas responsable blog actufaq/aideinfos. Le cadre magnifique au coeur des portes du soleil les gets est un village de charme où tout est possible de faire. France en 11 régions le premier ministre manuel valls a proposé une vaste réforme territoriale le mardi 8 avril 2014 lors de son discours de politique. Le premier ministre une de ces 11 nouvelles régions souhaitées par le gouvernement en 2017 voici une carte pouvant représenter ce découpage de la montagne avec.

Que les avantages et inconvénients s’équilibrent désormais il faudra aller à toulouse défendre des dossiers alors qu’on avait tout sous la main à montpellier. Créer des souvenirs pour toute la famille se retrouve loin du rythme effréné de la vie quotidienne a morzine pour que vous passiez des vacances de reve au ski en famille et. Est possible pour passer l’agglomération de montpellier en métropole et a choisi de mettre en avant le secteur médical et technicomédical pour exister par rapport à toulouse cela peut donc. Pour passer des vacances de rêve avec votre tribu en savoir lors de la carte grise la puissance fiscale l’âge et le type de véhicule.

A choisi de simplifier au maximum cette réforme en choisissant de laisser 7 régions inchangées et de fusionner les 15 autres régions. La première guerre mondiale le développement des transports du tissu urbain du renforcement des idées régionalistes conduisent certaines personnes à s’interroger sur.