Carte Du Languedoc Roussillon Touristique

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    AOP PIC SAINT LOUP
  • Carte Départemental Michelin Aude, Pyrénées-Orientales
  • préhistoire du Languedoc méditerranéen et du Roussillon par Maurice Louis
  • Le Languedoc-Roussillon - Collectif - Livre
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  • Carte Régional Languedoc-Roussillon 2021
  • Brochure touristique CARTE DU TOURISME DE SUISSE 1935 Swiss tourism guide
  • Languedoc méditerranéen et Roussillon - Marcel Durliat - Livre
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  • Guide Languedoc-Roussillon 2021 Petit Futé
  • Sur les Chemins du LANGUEDOC ROUSSILLON Yves HOFFMANN Gévaudan Causses Cévennes
  • L'Ariège et ses châteaux en cartes postales - Bernard Lasserre - Livre
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  • Languedoc Roussillon - Explorer la région - 5ed
  • Carte touristique : Parc Naturel Régional du Vercors de Ca... | Livre | état bon
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  • Moleskine Cahier de la ville de Paris avec carte
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  • Guide du Routard Languedoc -Roussillon 2021/22
  • LA ROUTE DU VIN - CHAUVET -1950- Giono - Dubout Ballivet - Languedoc Roussillon
  • Moleskine Livre vierge de la ville de Londres avec carte
    Idéal pour les touristes comme pour les citadins, le guide Moleskine City Notebook - London au format de poche permet de stocker facilement les noms et adresses de restaurants, boutiques, amis, hôtels ou attractions touristiques. Le cahier contient une carte dépliante de Lonely Planet, des cartes du centre-ville, un index alphabétique des rues et un aperçu des lignes de transports en commun. De plus, le livret contient des pages lignées et vierges, 12 feuilles adhésives transparentes à placer sur les cartes sur lesquelles vous pouvez planifier l'itinéraire.
  • NR13 OCCITANIE CEVENNES LANGUEDOC-ROUSSILLON
  • Fédération Historique du Languedoc Méditerranéen et du Roussillon Le Lauragais
  • Moleskine Livre blanc de New York avec carte
    Idéal aussi bien pour les touristes que pour les citadins, le guide Moleskine City Notebook - New York en format de poche permet de stocker facilement les noms et adresses de restaurants, boutiques, amis, hôtels ou attractions touristiques. Le cahier contient une carte dépliante de Lonely Planet, des cartes du centre-ville, un index alphabétique des rues et un aperçu des lignes de transports en commun. De plus, le livret contient des pages lignées et vierges et 12 feuilles adhésives transparentes à placer sur les cartes sur lesquelles vous pouvez planifier l'itinéraire.
  • 2944OT STE MARIE DE LA MER CAMARGUE
  • Contes Populaires et légendes du LANGUEDOC et du ROUSSILLON ...Très Bon état
  • Moleskine Livre vierge de la ville de Berlin avec carte
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  • Guide Vert Roussillon Aude Pays Cathare
  • Carte géologique : La géologie du Languedoc-Roussillon
  • Remí Poujol Le Temps Fait Tout Magnum 2018
    Le temps Fait Tout est un vin rouge naturel coupage de Cariñena à 50 % et de Garnacha et Syrah à parts égales pour le reste. Ce vin de la région Languedoc-Roussillon est produit par Rémi Poujol.Rémi Poujol est un jeune viticulteur qui n'apprécie ni les produits chimiques ni les produits œnologiques. Il ne veut travailler que la vigne, et rien que la vigne ! Les sols des vignobles utilisés pour produire Le temps fait tout sont argilo-calcaires et riches en galets. Le vignoble de Cariñena a entre 30 et 60 ans et est exposé au sud. Le vignoble de Syrah est âgé de 30 ans et est exposé au sud et au sud-est. Enfin, le vignoble de Grenache a 30 ans lui aussi et est orienté au sud-est. Pour élaborer Le temps Fait Tout, on encuve les raisins de Grenache dans leur intégralité, sans éraflage préalable. Les vins de Syrah sont quant à eux entièrement éraflés, tandis que ceux de Cariñena ne le sont qu’à moitié. On fait fermenter tous les raisins dans leur ensemble avec des levures autochtones et sans sulfites ajoutés, dans des réservoirs en fibre de verre. On procède à des remontages quotidiens pour extraire la couleur et les arômes des peaux. Le temps Fait Tout est un vin jeune, fruité et charnu, qui se veut l'expression naturelle des variétés vinifiées, ainsi que du territoire dont sont issues ces dernières.
  • Carte Départemental Michelin Gard, Hérault
  • Châteaux du Languedoc-Roussillon | Pierre Sales | Très bon état
  • Roc des Anges Unic 2019
    Le Roc des Anges Unic est un vin rouge biologique monovariétal à base de Grenache . Il est élaboré par la cave du Roc des Anges en tant que VDP des Côtes Catalanes dans le Languedoc-Roussillon, en France. Le Domaine Roc des Anges est une jeune cave en pleine expansion. Elle a été fondée en 2001 par Marjorie et Stéphane Gallet, un couple uni par la passion des vins et des chevaux. Marjorie a eu une excellente intuition en choisissant les parcelles qu'ils exploitent de manière biodynamique et qui leur permettent d'extraire des vins reflétant le terroir. Aujourd'hui, le Roc des Anges est considéré comme l'un des meilleurs domaines viticoles du Languedoc-Roussillon . Les raisins du Roc des Anges Unic proviennent de vignobles plantés en 1991 sur des sols de schiste qui, en comparaison aux sols sablonneux, ont une fonction filtrante. Ils sont récoltés manuellement dans des caisses de 20 kg et fermentés en grappes entières avec leur levures indigènes dans des réservoirs en béton. Le vin obtenu est vieilli pendant huit mois. Ce type de sol, associé au caractère du Grenache, donne un vin élégant et modéré, avec beaucoup de tension, de fraîcheur et de raffinement. Marjorie et Stéphane Gallet sont brillants et perfectionnistes. Ils travaillent leur vignoble tout en respectant l’environnement dans l’objectif de produire des vins qui expriment véritablement le terroir. Ils laissent les vignes et les vins mener leur propre chemin, des vins de plus en plus désirés.
  • Carte Régional Occitanie
  • Michelin 240 Carte Routiere Et Touristique Languedoc Roussillon 1CM : 2KM 1988
  • Leon Barral Jadis 2017
    Léon Barral Jadis est un vin rouge naturel issu de l’assemblage des cépages Syrah, Cariñena et Grenache Noir, produit par le Domaine Léon Barral sous l'A.O.C. Faugères, dans le Languedoc-Roussillon, en France. Les grappes avec lesquelles le vin Léon Barral Jadis est élaboré proviennent de vignes âgées de 30 à 60 ans, plantées sur des parcelles avec des sols de schiste, exposées plein sud. À leur arrivée dans la cave, les raisins macèrent dans des cuves en ciment pendant trois à quatre semaines. Le moût est ensuite placé dans une ancienne presse verticale à panier. Le vin vieillit dans des fûts de chêne, dont 10% sont neufs, pendant 24 à 26 mois, selon les millésimes.Didier Barral est un représentant respecté du mouvement biodynamique en France et a été le pionnier de nombreuses techniques agronomiques innovantes qu'il a utilisées dans ses vignobles dans le but de mettre en place un système respectueux et autosuffisant. Didier Barral a récupéré une méthode de production pratiquement artisanale qui avait presque disparue. Son influence a des répercussions sur d'autres producteurs qui prouvent maintenant que l' éthique et l'idéologie de travail de Didier Barral sont efficaces, c'est pourquoi ses vins sont des êtres vivants biologiques qui, avec soin et respect, vieillissent merveilleusement bien.
  • Lectures du Languedoc et du Roussillon
  • Domaine des Amiel À Coural 2020
    Le Domaine des Amiel À Coural est un vin rouge biologique et naturel principalement élaboré à partir de Syrah, avec un faible pourcentage de Grenache. Il est produit par le Domaine des Amiel. Le Domaine des Amiel est une cave du Languedoc-Roussillon ayant été créée par deux jeunes frères, Aymeric et Jordan Amiel. Il est situé sur la petite commune de Montblanc, entre Narbonne et Montpellier. On y cultive 10 hectares de vignobles en agriculture biologique et agriculture biodynamique certifiées. Le vignoble du Domaine des Amiel À Coural a 20 à 30 ans d’âge en moyenne. Son rendement est modérément faible, de l'ordre de 30 à 40 hectolitres par hectare. Ses raisins sont donc structurés et concentrés. On vendange les parcelles à la main pour pouvoir effectuer une première sélection de grappes sur le terrain. À leur arrivée en cave, les raisins du Domaine des Amiel À Coural sont égrappés et foulés, puis encuvés sans ajout de levures ou de sulfites du commerce. Le vin fermente et macère pendant une à quatre semaines, jusqu'à ce qu’il dispose de la structure souhaitée. Il repose dans ses réservoirs pendant 6 mois, avant son dernier soutirage et sa mise en bouteille. Enfin, il est mis en bouteille sans filtrage ni clarification. On y ajoute une faible quantité de sulfites pour améliorer sa résistance à l'oxygène et pour conserver ses arômes et saveurs fruités de façon plus durable et optimale. Le Domaine des Amiel À Coural est un vin naturel tout ce qu’il y a de plus artisanal, à la production limitée. On en produit tout juste près de 7 800 bouteilles chaque année. Son nom est tiré du surnom de l'un des arrière grands-pères des frères. Il a été octroyé à ce vin en hommage au travail acharné accompli par ce dernier tout au long de sa vie pour faire vivre l'exploitation familiale.
  • Maurice CHAUVET ✒ LA ROUTE du VIN 1950 LANGUEDOC ROUSSILLON - DUBOUT BALLIVET ..
  • Domaine des Amiel Premier Rolle 2018
    Le Domaine des Amiel Premier Rolle est un vin blanc naturel élaboré à partir de Vermentino, avec un soupçon de Grenache Blanc. Il est produit par le Domaine des Amiel dans la région du Languedoc-Roussillon, en France. Le Domaine des Amiel est une petite cave ayant été créée par les frères Aymeric et Jordan Amiel, dans la région du Languedoc-Roussillon. Il se trouve à Montblanc, une petite commune du sud de la France située entre Narbonne et Montpellier. Le domaine familial dispose aujourd’hui de 10 hectares de vignobles cultivés en agriculture biologique et agriculture biodynamique certifiées. On y travaille dans le plus grand respect des pieds de vigne et de leur environnement naturel, en partant du principe que le vin s’élabore principalement dans le vignoble. Les vignobles du Domaine des Amiel Premier Rolle ont été plantés en 2010 et 2011. Ils sont cultivés en agriculture biologique et agriculture biodynamique certifiées et sont conduits de manière à produire un raisin équilibré et léger, adapté au profil du vin que l'on souhaite élaborer. Les parcelles sont vendangées à la main dans des caisses de 10 kg, afin que les raisins parviennent en cave dans le meilleur état possible et sans subir de brisures. Une fois en cave, les raisins du Domaine des Amiel Premier Rolle sont directement pressurés, puis le moût est encuvé sans aucun additif. On procède ensuite au débourbage par décantation à froid du moût, dans le but d’éliminer les impuretés qui altèrent le bon déroulement de la fermentation. Le moût ainsi nettoyé fermente à une température contrôlée allant de 17 à 20 °C. Grâce à cette fermentation à basse température, on observe une meilleure conservation et extraction des arômes frais et arômes de fruits du raisin. Après la fermentation alcoolique, le vin reste en contact avec ses lies fines, jusqu’à ce que s’enclenche la fermentation malolactique. Cette dernière permet de légèrement désacidifier le vin et lui confère également de fines notes lactiques et crémeuses. Enfin, le vin est soutiré et légèrement sulfuré. Il vieillit sur lies fines pendants plusieurs mois jusqu'à la mi-mars, avant d’être mis en bouteille sans clarification ni filtrage et sans ajout de sulfites. Le Domaine des Amiel Premier Rolle est un vin blanc naturel tout ce qu’il y a de plus artisanal. Sa production limitée atteint environ 2 400 bouteilles. Son nom est un jeu de mots s’inspirant de l’autre nom attribué au « Vermentino », le « Rolle », ainsi que du fait qu’il s’agit du premier blanc élaboré par les deux frères.
  • Vic Vaissete & Du Mège Histoire générale du Languedoc Carte gravures
  • Domaine Matassa Matassa Rouge 2020
    Le Matassa Rouge est un vin rouge naturel élaboré à partir de Carignan, avec un soupçon de Carignan Gris et de Carignan Blanc en co-plantation. Il est produit par le Domaine Matassa, dans la région du Languedoc-Roussillon. Le Domaine Matassa a été fondé en 2001 par Tom Lubbe, un Néo-zélandais ayant grandi en Afrique du Sud. Le domaine cultive ses pieds de vigne de variétés autochtones, plantés à plus de 450 mètres d’altitude, en agriculture biologique et biodynamique. Ses rendements sont très faibles, de l’ordre de 3 500 kg par hectare en moyenne. La vinification se fait grâce à des levures autochtones, en faisant appel à une quantité de soufre allant de très limitée à inexistante. Les vins du domaine sont agréables, frais et vibrants. Les vignobles du Matassa Rouge sont situés sur des sols en terrasse constitués de marnes. Les pieds de vigne sont très anciens. Au sein des vignobles, se mêlent Carignan, Carignan Gris et Carignan Blanc. Les vignobles sont cultivés en agriculture biologique et biodynamique. Leur rendement est très faible, de l’ordre de 15 hectolitres par hectare.On les vendange à la main afin de pouvoir sélectionner les raisins directement sur le terrain et pour que ceux-ci parviennent intacts en cave, sans que les baies n’aient subi de cassures. Les raisins du Matassa Rouge fermentent et passent par une très courte macération avec les peaux, qui dure tout juste de 4 à 8 jours. Ils fermentent grâce à des levures autochtones. Après fermentation, le vin est élevé pendant 16 à 20 mois dans des demi-muids de 500 litres, de grands tonneaux. Il est mis en bouteille sans filtrage ni clarification préalable. Le Matassa Rouge est un vin naturel intense et structuré. Ce vin présente un potentiel de garde de près de 5 ans.
  • BELLE CARTE AUDE LANGUEDOC ROUSSILLON CARCASONNE LIMOUX NAPOLÉON EMPIRE 1802
  • Domaine des Amiel Big Black Coq 2019
    Le Domaine des Amiel Big Black Coq est un vin rouge naturel élaboré à partir d'Alicante Bouschet. Il est produit par le Domaine des Amiel. Le Domaine des Amiel est une petite cave ayant été créée par les frères Aymeric et Jordan Amiel, dans la région du Languedoc-Roussillon. Il est situé sur la petite commune de Montblanc, entre Narbonne et Montpellier. Le domaine familial dispose aujourd’hui de 10 hectares de vignobles cultivés en agriculture biologique et agriculture biodynamique certifiées. On y travaille dans le plus grand respect des pieds de vigne et de leur environnement naturel, en partant du principe que le vin s’élabore principalement dans le vignoble. Les vignobles du Domaine des Amiel Big Black Coq ont entre 20 et 35 ans. Ils offrent un rendement moyen de l’ordre de 20 hectolitres par hectare et produisent ainsi un raisin très équilibré et concentré. Ils sont cultivés en agriculture biologique et agriculture biodynamique certifiées, afin de respecter au mieux les plantes et leur environnement. On récolte les raisins du Domaine des Amiel Big Black Coq à la main pour permettre de réaliser une première sélection de grappes sur le terrain et afin que ces dernières parviennent en cave dans le meilleur état possible. Les raisins sont ensuite égrappés et pressurés, puis encuvés et fermentés grâce à des levures indigènes. La macération avec les peaux est courte. Après fermentation du vin, celui-ci bénéficie d’un élevage de 18 mois dans des réservoirs en acier inoxydable. Il est mis en bouteille sans clarification ni filtrage préalable. Des dépôts peuvent donc apparaître en bouteille au fil du temps.
  • CARTE POSTALE / AVEYRON / RODEZ AVENUE DU PETIT LANGUEDOC
    D'occasion
  • Sieur d'Arques Blanquette de Limoux Doux AOC On the Rocks Sieur d'Arques 0,75 ℓ
    C'est un petit bijou, qui jette un œil à la collection de la cave Sieur d'Arques. Nous sommes dans la région française du Languedoc-Roussillon, plus précisément à Limoux. Avec la mise à disposition par la société d'une surface viticole qui atteint 1804 hectares, le Sieur d'Arques a souhaité créer une Méthode Ancestrale - c'est-à-dire naturellement fermentée en bouteille - basée uniquement sur le raisin Mauzac. Le résultat est une bulle délicate dans laquelle les sucres de raisin déterminent la connotation sucrée agréable. Mais ce n'est pas la seule surprise: cette méthode ancestrale, en fait, a été spécialement créée pour être servie sur les rochers. Accompagné de glace, il sera valorisé dans l'équilibre entre son composant sucre naturel et sa boisson fraîche. Les bulles font immédiatement l'apéritif! Du verre s'élève un entrelacs parfumé, fruité et épicé, qui rappelle la pomme, la cannelle et la vanille. La gorgée ne pouvait être que fraîche, équilibrée par la douceur et la douceur, avec un caractère gustatif d'une grande personnalité. Idéal pour accompagner des apéritifs ou pour compléter un repas d'été frais.
  • lectures du Languedoc et du Roussillon Joucla et Baqué ill. de Ohl
    D'occasion
  • Remí Poujol Le Temps Fait Tout Blanc Magnum 2019
    Le Temps Fait Tout Blanc est un vin blanc naturel, biologique et végan élevé sur lie et élaboré par Remí Poujol avec les cépages clairette et ugni blanc dans la région française du Languedoc-Roussillon (Vin de France).    Rémi Poujol est un jeune viticulteur engagé dans l'élaboration de vins sans additifs œnologiques. Un véritable artisan vigneron qui travaille avec ses deux chevaux sur les 10 hectares qu'il possède dans la Vallée de l'Hérault. Ces vignobles anciens de cépages indigènes permettent d'obtenir des raisins sains et de qualité qui sont vinifiés avec une intervention minimale.    Le Temps Fait Tout Blanc est issu de 0,5 hectare de vieux vignobles qui sont plantés sur un sol volcanique avec un grand apport d'argile-calcaire et de silice. Aucun produit chimique n'est ajouté dans ce vignoble biologique depuis 2002. En contrepartie, des traitements biologiques et biodynamiques sont appliqués. La vendange est réalisée manuellement avec une sélection dans le vignoble.   Dans la cave, les raisins du Le Temps Fait Tout Blanc sont pressés directement sans égrappage. Ensuite, le moût obtenu fermente spontanément avec des levures indigène et sans ajout de soufre. Enfin, il vieillit dans des cuves en acier inoxydable et dans des cuves en fibre de verre avec ses lies fines pendant 10 mois.   Étant l'un des nouveaux vignerons les plus prestigieux de la région, avec son vin blanc Le Temps Fait Tout Blanc, Rémi Poujol se démarque des vins typiques du Languedoc-Roussillon. C'est, sans aucun doute, une combinaison d'énergie positive et de fraîcheur.      
  • MICHELIN : Carte Atlas Touristique du JURA N°141 : de 1947
  • Roc des Anges Segna de Cor 2019
    Roc des Anges Segna de Cor est un vin biologique issu d’un coupage de vins rouges à base des cépages Syrah, Grenache et Cariñena. Il est produit par la cave Roc des Anges en tant que VDP des Côtes Catalanes dans le Languedoc-Roussillon, en France. Les raisins du Roc des Anges Segna de Cor proviennent des plus jeunes parcelles de la cave, âgées de 15 à 30 ans, prédominées par le Grenache. Ce vin a été imaginé pour être dégusté n’importe quand et n'importe où, sa principale vertu étant la simplicité. Le vin est vieilli pendant neuf mois dans des cuves en béton dans le but de préserver au maximum l'expression de ses fruits. Au Domaine Roc des Anges, ils travaillent selon les principes de l'agriculture biodynamique et produisent des vins riches en fruits, vibrants et complexes d'un point de vue aromatique. De par leur situation, les parcelles bénéficient d'une exposition plus fraîche, malgré les températures élevées qui règnent dans le Roussillon et l’effet des sols sur lesquels poussent les vignes donne naissance à des vins frais, minéraux et fins.
  • LEGENDAIRE du LANGUEDOC-ROUSSILLON enquête ethnographique collective
  • Remí Poujol Le Temps Fait Tout 2019
    Le temps Fait Tout est un vin rouge naturel coupage de Cariñena à 50 % et de Garnacha et Syrah à parts égales pour le reste. Ce vin de la région Languedoc-Roussillon est produit par Rémi Poujol.Rémi Poujol est un jeune viticulteur qui n'apprécie ni les produits chimiques ni les produits œnologiques. Il ne veut travailler que la vigne, et rien que la vigne ! Les sols des vignobles utilisés pour produire Le temps fait tout sont argilo-calcaires et riches en galets. Le vignoble de Cariñena a entre 30 et 60 ans et est exposé au sud. Le vignoble de Syrah est âgé de 30 ans et est exposé au sud et au sud-est. Enfin, le vignoble de Grenache a 30 ans lui aussi et est orienté au sud-est. Pour élaborer Le temps Fait Tout, on encuve les raisins de Grenache dans leur intégralité, sans éraflage préalable. Les vins de Syrah sont quant à eux entièrement éraflés, tandis que ceux de Cariñena ne le sont qu’à moitié. On fait fermenter tous les raisins dans leur ensemble avec des levures autochtones et sans sulfites ajoutés, dans des réservoirs en fibre de verre. On procède à des remontages quotidiens pour extraire la couleur et les arômes des peaux. Le temps Fait Tout est un vin jeune, fruité et charnu, qui se veut l'expression naturelle des variétés vinifiées, ainsi que du territoire dont sont issues ces dernières.
  • Trésors textiles du moyen âge en Languedoc Roussillon.
  • Leon Barral Blanc 2016
    Léon Barral Blanc est un vin orange issu d'un assemblage de terret blanc et d'autres cépages blancs, produit par le Domaine Léon Barral sous l'A.O.C. Faugères dans le Languedoc-Roussillon, en France. Pour l'élaboration du vin Léon Barral Blanc, la vendange et la sélection des raisins sont réalisées manuellement. À leur arrivée dans la cave, les raisins fermentent avec leurs levures naturelles et macèrent avec leur peau pendant environ quatre semaines durant lesquelles un bâtonnage manuel est réalisé. Une fois la macération terminée, les raisins sont pressés doucement avec un ancien pressoir vertical. Le vin obtenu est vieilli en barrique pendant une courte durée qui varie en fonction du millésime. Le vin est mis en bouteille sans ajouter de sulfites.Didier Barral est un œnologue d'exception qui s'est installé en 1990 au Domaine Léon Barral pour rechercher l'expression authentique des terroirs et des paysages ainsi que la diversité à travers ses vins. La cave, qui porte le nom du grand-père de Didier, promeut la viticulture révolutionnaire. Didier Barral a décidé que les pratiques biodynamiques étaient la meilleure option pour travailler les 30 hectares de vignes. En définitive, Didier est un innovateur qui prend soin de sa récolte depuis la vigne jusqu'à la cave et qui travaille avec un niveau de savoir-faire extraordinaire qui donne naissance à des vins d'exception.
  • Pays et Gens du LANGUEDOC et du ROUSSILLON - Larousse Selection 1984
  • Yannick Pelletier L’Oiselet 2016
    Yannick Pelletier L'Oiselet est un vin rouge naturel, biologique et végétalien élevé en fût et élaboré par Domanie Yannick Pelletier dans la région française du Languedoc-Roussillon avec les cépages Grenache Noir, Cinsault et Carignan.Yannick Pelletier est un vigneron qui a partagé sa philosophie et son travail avec le prestigieux Didier Barral. Des élaborations naturelles, sans produits chimiques ajoutés et incorporant uniquement du soufre à petites doses homéopathiques. Poursuivant cette même philosophie de travail, il a lancé son propre projet en 2004 sur une ferme de 10 ha avec des terroirs et des cépages très particuliers dans le sud du pays gaulois. Ils obtiennent ainsi des vins purs, complexes et très profonds.Yannick Pelletier L'Oiselet est issu d'un terroir aux sols variés de schiste, d’argile et de calcaire. Il est cultivé organiquement et principalement manuellement avec des pratiques biodynamiques qui peuvent prévenir d'éventuelles maladies sans utiliser de produits chimiques. La vendange est réalisée manuellement lorsque les raisins ont atteint leur degré optimal de maturation.  Dans la cave, les raisins du Yannick Pelletier L'Oiselet sont égrappés et minutieusement classés à la main. Ils sont ensuite broyés en douceur, avant de macérer et de fermenter avec des levures indigènes et sans sulfites. Enfin, il est vieilli dans des dépôts de ciment pendant 12 mois.Yannick Pelletier L'Oiselet est un vin naturel né au cœur de Languedo. Un vin rouge frais, fruité et franc qui exprime la France la plus méditerranéenne.
  • album touristique de luxe Pyrénées Languedoc Roussillon 1932 1933 dédicacé
  • Domaine Majas Majas Cortado 2020
    Alain Carrère et son épouse Agnès vivent dans la commune de Caudiès-de-Fenouillèdes, au pied des Pyrénées, dans la région Languedoc-Roussillon, en France. Un couple de vignerons qui, en héritant des terres familiales en 1992, a décidé de fonder Dominio De Majas. Cependant, l'exploitation prend une nouvelle direction lorsqu'ils rencontrent leur voisin Tom Lubbe, un prestigieux viticulteur sud-africain qui vit dans la région avec son propre projet Matassa depuis 2001 et qui leur ouvre les yeux sur les avantages de l'agriculture biologique. Sous sa direction, ils ont converti en 2007 leurs 20 hectares de vignes en vignobles durables et, afin de valoriser l'expression originale de leurs terroirs, ils élaborent des vins simples et honnêtes avec une intervention minimale.Majas Cortado illustre parfaitement ce changement de philosophie. Un vin rouge intégré dans le VDP des Côtes Catalanes dont les vignes proviennent d'un paysage atypique qui allie vignes, prairies et forêts. Les vignes de grenache rouge et de carignan , dont l'âge moyen est de 30 ans, sont plantées entre 350 à 400 mètres d'altitude sur des sols argilo-calcaires. Sous l'influence de la Méditerranée, elles poussent sans herbicides, fongicides ou tout autre produit chimique. Une fois les raisins récoltés à la main, 50 % des raisins sont pressés en grappes entières et 50 % égrappés. Après 2 jours de macération, les deux vins sont co-fermentés avec des levures indigènes. L'assemblage reste ensuite dans des cuves en béton pendant 4 mois et est finalement mis en bouteille non filtré, non clarifié et avec un ajout minimal de SO2. Le résultat est des plus réussis. Majas Cortado est un vin rouge franc et gourmand, qui regorge de soleil. Un mélange idéal pour les amoureux du Roussillon qui exprime magnifiquement la bonté du terroir méditerranéen.  
  • Dictionnaire des églises de France II C * CEVENNES LANGUEDOC ROUSSILLON * carte
  • Roc des Anges Llum Blanc 2019
    Le Roc des Anges Llum Blanc est un vin blanc biologique issu d’un coupage à base de Macabeo et Grenache Gris. Il est élaboré par la cave Roc des Anges en tant que VDP des Côtes catalanes dans le Languedoc- Roussillon, en France. Le Domaine Roc des Anges, dirigé par Marjorie et Stéphane Gallet, est une jeune cave qui a rapidement réussi à se positionner parmi les meilleures du Languedoc-Roussillon. Elle travaille selon les principes de l'agriculture biodynamique. Ils considèrent que l'essence de leurs vins réside dans la nature. La situation géographique de leurs vignobles donne de l'énergie au vin, fait briller la lumière du Roussillon, une lumière qui éclaire mais ne brûle pas. Les raisins du Roc des Anges Llum Blanc proviennent de vignobles dispersés, plantés entre 1919 et 2008 sur le versant nord du massif de Força Real, sur des sols très peu profonds de schistes, sans argile, qui leur confèrent un caractère cristallin et minéral. Son nom, Llum, qui signifie « lumière » en catalan, décrit parfaitement l'esprit délicat et lumineux de ce vin produit par Marjorie et Stéphane Gallet. Il exprime avec beaucoup de raffinement l'excellente qualité du fruit de ces vignes, dont certaines sont même centenaires. Après la fermentation alcoolique, le vin obtenu est vieilli pendant neuf mois en fûts de Bourgogne usagés, qui ne sont pas complètement remplis et qui préservent la pureté d'expression du fruit et du terroir tant appréciée par Marjorie et Stéphane Gallet.Roc des Anges est un vin profond qui respire le terroir et la minéralité.
  • Le grand livre du languedoc roussillon
  • Mas Coutelou Couleurs Réunies 2018
    Mas Coutelou Couleurs Réunies est un jeune vin naturel, biologique et végan élaboré par Mas Coutelou dans la région française du Languedoc-Roussillon (Vin de France) avec différents cépages locaux blancs et rouges.   Le jeune vigneron Jean-François ('Jeff') Coutelou produit certains des vins naturels les plus créatifs dans la cave Mas Coutelou. Cette ferme est située en Languedoc, à quelques kilomètres de Béziers, et possède à l’heure actuelle 13 hectares. Il y a 30 ans, elle comptait 20 hectares de vignoble. Les 7 autres hectares ont été remplacés par des oliviers et d'autres plantes pour améliorer la biodiversité. Grand partisan des cépages locaux, de l'agriculture biologique et de la vinification naturelle, Jeff est devenu une légende dans le sud de la France avec des vins méditerranéens purs et délicieux.    Le Mas Coutelou Couleurs Réunies provient d'un vignoble cultivé de manière 100 % biologique depuis 1987. Les pieds de vigne de variétés locales récupérées sont plantés sur des sols argilo-calcaires et bénéficient d'une riche biodiversité animale, végétale et minérale. Le rendement est limité pour atteindre plus de concentration et la récolte est réalisée manuellement.    Le Mas Coutelou Couleurs Réunies est vinifié avec une intervention minimale afin d'atteindre l'expression maximale du terroir. Pour ce faire, les raisins fermentent spontanément avec des levures indigènes et le vin est mis en bouteille par gravité sans filtrage et sans ajout de sulfites.    Le Mas Coutelou Couleurs Réunies est un mélange champêtre de nombreux cépages rouges, blancs et gris. Un vin de plaisir et de pur fruit.  
  • Potiers d' Etain de l' Ancien Languedoc et du Roussillon par Richard Potier
  • Roc des Anges Reliefs 2019
    Le Roc des Anges Reliefs est un vin rouge biologique à base principalement de Cariñena, agrémenté de Grenache et Syrah. Il est élaboré par la cave Roc des Anges en tant que VDP des Côtes Catalanes dans le Languedoc- Roussillon, en France Les raisins du Roc des Anges Reliefs proviennent principalement des parcelles Cariñena plantées entre 1911 et 1944 sur des sols riches en schiste et en silice, exploitées selon les principes de l'agriculture biodynamique. Les grappes sont récoltées manuellement dans des caisses de 20 kg et fermentent entièrement avec leurs levures indigènes dans des réservoirs en béton. Le vin est élevé dans des foudres pendant neuf mois. Cette mosaïque de petites parcelles composées de vieilles vignes confirme la volonté de la cave Roc des Anges à mettre en valeur la richesse de cette diversité topographique, qui a donné le nom au vin, Reliefs. Au Domaine Roc des Anges, ils laissent les vignes et les vins choisir leur propre chemin afin qu'ils puissent véritablement exprimer le terroir où le soleil, le vent, la sécheresse et les pierres n'entravent plus le processus d'élaboration La lumière n'est pas un obstacle à la fraîcheur, la maturité ne dépend pas du sucre et les températures chaudes ne doivent pas nécessairement affecter la puissance. Son objectif est de produire des vins différents, « du terroir », des vins qui, sans le vouloir et en peu de temps, ont fait de cette cave l'une des meilleures du Languedoc-Roussillon. Le Roc des Anges Reliefs est un vin idéal pour découvrir et déguster des vins de vignes anciennes, avec une bonne capacité de garde qui permettra au vin de se bonifier au cours des 10 prochaines années.
  • A7-C6- Contes populaires et légendes du Languedoc et du Roussillon
  • Vins de la Memòria La Plage 2019
    La Plage est un vin blanc biologique élaboré par Vins de la Memòria avec les cépages Grenache noir et Grenache Gris dans l'IGP Côte Vermeille (Languedoc-Roussillon). Vins de la Memòria est le projet lancé par le sommelier Xavi Molla en l'honneur de son grand-père et de ceux qui ont souffert de la guerre civile espagnole. Une collection de vins élaborés dans les différentes régions viticoles de Terra Alta, Priorat, Conca de Barberà, Alella et Roussillon pour commémorer des épisodes dramatiques de l'histoire que l'on ne peut oublier. La Plage rend hommage aux 400 000 personnes du côté républicain qui se sont exilées en France après avoir été vaincues. La plage d'Argelès dans le Roussillon s'est transformée en un impressionnant camp de réfugiés. Ce vin est produit à partir des vignobles qui se trouvent sur le Camino de la Retirada (Madeloc) afin de prendre conscience d’une page de l’histoire qui ne doit plus jamais se reproduire. Ces vignobles sont plantés sur des sols d'ardoise à environ 400 mètres d'altitude et sont cultivés de manière écologique en limitant le rendement. La Plage est un vin unique issu d'un coupage de Grenache gris, fermenté et élevé en fût de châtaignier de 650 litres pendant 5 mois, agrémenté de Grenache noir vinifié comme un « blanc de noirs ». Ce coupage comprend également une petite dose de vin doux de l'année 1939 au goût de rancio. Enfin, il est mis en bouteille sans filtrage afin de garder des sédiments. La Plage est un vin qui éveille les consciences et les sensations. Un mélange inhabituel de cépages et de millésimes qui ne vous laissera certainement pas indifférent.
  • Potiers d'étain de l'ancien Languedoc et du Roussillon R.Richaerd 1988 TBE
  • Sieur d'Arques Blanquette de Limoux Brut AOC Première Bulle Sieur d'Arques 0,75 ℓ
    Sieur d'Arques est une signature de la bulle Languedoc-Roussillon en France près des Pyrénées. L'entreprise est située précisément à Limoux et a une superficie plantée de vignes de 1804 hectares. Première Bulle est le nom de la ligne à laquelle appartient ce vin et qui représente le haut de gamme de la collection. Il est constitué d'un curieux assemblage, divisé en 90% de Mauzac, 5% de Chenin et 5% de Chardonnay et est vinifié à partir de moût de fleurs uniquement. La refermentation en bouteille prévoit une pause sur lies pendant environ 18 mois. Le perlage est fin et persistant, capable de rehausser le bouquet fruité qui rappelle l'abricot, la pêche et l'ananas, sur un fond de pâte brisée et de crème au citron. Le goût montre un caractère velouté mais frais, tendu et savoureux, le rendant parfait pour accompagner tout moment de convivialité. Idéal pour accompagner une quiche aux épinards.
  • [Frédéric Leblanc du Vernet] : NOTES DE VOYAGE, Languedoc, Roussillon... 1870
  • Château Gléon Corbières vin rouge Château Gléon - La Clef - 13% - 2018 - Lot 6 bouteilles 75cl
    Château Gléon est idéalement situé dans le vignoble du Languedoc Roussillon, à quelques kilomètres des plages, entouré des châteaux Cathares, c'est une château rempli d'histoire et de passion viticole. Leur point d'orgue, la qualité de leur vin grâce à une attention plus que précieuse apportée à la vigne.Dégustation : Robe : grenat-pourpre très lumineuse.Nez : charmeur, fruits secs, pruneaux macérés, fruits confitsBouche: ample, des tanins fins et maîtrisés, fin de bouche sur des notes de thym et guarrigues.6 x Corbières vin rouge Château Gléon - La Clef - 13% - 2018 - Bouteille de 75cl
  • Inventaire du patrimoine culinaire de la France - Languedoc Roussillon (cuisine)
  • Château de Lascaux Val de Montferrand vin rouge bio - IGP St-Guilhem-le-Désert - Domaine Cavalier 13,5° - 2020 - Lot 6 bouteilles 75cl
    Voici une petite appellation du Languedoc Roussillon qui est à découvrir absolument. Cet IGP est plein de caractère et le Château de Lascaux vous propose de le découvrir avec cette sélection parcellaire, le tout issu de l'agriculture biologique.Depuis 2020, la cuvée est certifiée agriculture biodynamique par le label Demeter.Avec ses arômes fruités et frais, ce vin s'accordera parfaitement à vos grillades, viandes rouges et repas de cuisine du monde. Que ce soit pour un apéro dinatoire, un reas en amoureux ou en famille, ou encore un pique-nique, ce sera le vin de tous les jours, mais surtout de tous les bons moments.Jean-Benoît Cavalier a relancé le domaine familial dans les années 1980, après déjà 10 générations de vignerons. Sur un terroir argilocalcaire, les cépages s'épanouissent pour donner des vins équilibrés, au nez intense mais à la finale toute en douceur.Dégustation Robe : rouge pourpre.Nez : frais et agréable sur des notes de fruits frais.Bouche : très minérale, ce vin est frais et agréable, à déguster en apéritif ou avec des grillades et fromages à pâte molle.A déguster dès maintenant. Potentiel de garde de 3 ans.6 x Val de Montferrand vin rouge bio - IGP St-Guilhem-le-Désert - Domaine Cavalier 13,5° - 2020 - Bouteille de 75cl
  • Carte gouvernement du Languedoc 1785 par Bonne
  • Château de Nouvelles Muscat de Rivesaltes - Château de Nouvelles - Bouteille 75cl
    Le Château de Nouvelles se situe à Tuchan au centre des appellations Fitou et Rivesaltes, sur la route des Châteaux Cathares, dans la région du Languedoc-Roussillon.Le Château des Nouvelles créé en 1834, est une propriété familiale. Jean Daurat-Fort, œnologue a repris la succession de son père et travaille aujourd'hui avec son épouse et son fils, Jean-Rémy.Les vignes de cet AOC Muscat de Rivesaltes ont en moyenne 25 ans. Le raisin est élevé en cuve inox bien plein afin de mieux le préserver de l'oxydation.Notes de dégustation :Robe : belle robe or clair, cristalline.Nez : exprime d'intenses arômes de fleurs et de fruits jaunes confits avec des notes miellées.Bouche : puissance et générosité, sucre bien équilibré par la fraîcheur. Un bel équilibre avec des notes épicées à goût de figue bien mûre.Finale d'une grande persistance, beaucoup de longueur, avec des tonalités rafraîchissantes de citron et d'agrumes.Accord mets et vin :Les fromages à pâte persillée, le roquefort par excellence, le foie gras, les beignets aux fleurs d'acacia, les noix. Les tartes aux fruits à chair blanche, les sorbets ou glaces.
  • CARTE SCOLAIRE VINTAGE. LANGUEDOC ROUSSILLON. EDITIONS M.D.I. 1972, DOUBLE FACE.
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  • Château de Lascaux Val de Montferrand vin rouge bio - IGP St-Guilhem-le-Désert - Domaine Cavalier 13,5° - 2020 - Bouteille de 75cl
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  • Carte Routière collector- Cartoguide SHELL Française - Languedoc Roussillon N°13
    D'occasion
  • Granhota - L'Atelier du vinaigre Vinaigre balsamique bio et artisanal français - L' Atelier du Vinaigre - La bouteille de 250ml
    Ce vinaigre balsamique a été préparé de manière artisanale, à partir de vins bio du Languedoc-Roussillon et selon la méthode traditionnelle des vinaigres de Modène.L'atelier du Vinaigre propose toute une gamme de vinaigres traditionnels, simples et bons, pour vous accompagner au quotidien.Granhota - L'Atelier du VinaigreAllant à l'encontre du XXe siècle qui a vu disparaitre les petits vinaigriers de village au profit d'une poignée d'industriels, Laurent Faure lance ses premiers essais de vinaigre en 2009 et dès 2013 crée Granhota pour rendre ses lettres de noblesses au vinaigre français.Son envie de lier ses passion pour la viticulture et la gastronomie le pousse à développer un condiment de tradition gastronomique, avec des vins du Languedoc, sélectionnés pour leur structure aromatique et organoleptique. Suivant la recette traditionnelle de Modène, il crée des vinaigres balsamiques, mais aussi des vinaigres de vin aromatisés aux fruits ou aux épices, comme le Safran des Corbières.Chez Granhota, vous ne trouverez aucun additif, ni colorant, ni conservateur, ni sulfites ajoutés. Le maître vinaigrier travaille les vinaigres selon la méthode ancestrale, pour respecter le produit et la nature.
  • Souvenir du LANGUEDOC-ROUSSILLON - multi-vues
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  • Granhota - L'Atelier du vinaigre Vinaigre de vin rouge français bio et artisanal - L' Atelier du Vinaigre - La bouteille de 250ml
    Ce vinaigre de vin rouge a été préparé de manière artisanale, à partir de vins bio du Languedoc-Roussillon et selon la méthode traditionnelle des vinaigres d'Orléans.L'atelier du Vinaigre propose toute une gamme de vinaigres traditionnels, simples et bons, pour vous accompagner au quotidien.Granhota - L'Atelier du VinaigreAllant à l'encontre du XXe siècle qui a vu disparaitre les petits vinaigriers de village au profit d'une poignée d'industriels, Laurent Faure lance ses premiers essais de vinaigre en 2009 et dès 2013 crée Granhota pour rendre ses lettres de noblesses au vinaigre français.Son envie de lier ses passion pour la viticulture et la gastronomie le pousse à développer un condiment de tradition gastronomique, avec des vins du Languedoc, sélectionnés pour leur structure aromatique et organoleptique. Suivant la recette traditionnelle de Modène, il crée des vinaigres balsamiques, mais aussi des vinaigres de vin aromatisés aux fruits ou aux épices, comme le Safran des Corbières.Chez Granhota, vous ne trouverez aucun additif, ni colorant, ni conservateur, ni sulfites ajoutés. Le maître vinaigrier travaille les vinaigres selon la méthode ancestrale, pour respecter le produit et la nature.
  • Châteaux du Languedoc-Roussillon
  • Belle-Île - Collectif - Livre
    Occasion - Bon Etat - Les cartes touristiques locales - Grand Format - Structure Coopérative d'insertion à but non lucratif.
  • Cuisine du Languedoc-Roussillon d'hier et d'aujourd'hui
  • Aimer les hauts lieux du Languedoc Roussillon
  • carte touristique Algérie Mai 1971 office national algérien du tourisme
  • Pays et gens du languedoc et du roussillon
  • Contes populaires et legendes du languedoc roussillon
  • XVIII ème- Gouv du Languedoc de Foix & Roussillon Carte par Vaugondy Editée 1770
  • Carte 1967/CARTOGUIDE SHELL/Languedoc Roussillon/dessin Alain Cornic
    D'occasion
  • Contes populaires et légendes du Languedoc et du Roussillon
  • Aimer la cuisine du Languedoc-Roussillon
  • Atlas et géographie du Languedoc et du Roussillon. Présentation par Maurice
  • Guide du Routard Languedoc et Roussillon 2017: Cévennes
  • Contes populaires et légendes du Languedoc et du Roussillon
  • ALBUM TOURISTIQUE LUXE Dauphiné Provence Corse AUTRES REGIONS ROB D'AC 1935-36
  • Guide du Routard : Languedoc-Roussillon 2003/2004
  • LA TERRE ET LES POUVOIRS EN LANGUEDOC ET EN ROUSSILLON DU MOYEN AGE A NOS JOURS
  • Guide du Routard Languedoc-Roussillon 2008
  • Inondations en Languedoc-Roussillon du 9 et 10 septembre 2002 ? : quels

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