Carte Du Languedoc Roussillon Détaillée

carte du languedoc roussillon détaillée
  • 50factory Carter moteur gauche Sym Orbit 3 50 4T
    Carter moteur gauche pour Sym Orbit 3 50cc 4T Demi bloc moteur côté gauche neuf d'origine pour scooter 50cc 4 temps Sym Orbit 3. Caractéristiques techniques et dimensions du carter moteur gauche Marque: Sym Matière: aluminium Diamètres trous logement roulements: 32mm, 40mm, 42mm et 47mm Dimensions du carter détaillées sur le schéma
  • Aveyron, Lozère : 1/150 000
  • préhistoire du Languedoc méditerranéen et du Roussillon par Maurice Louis
  • Roc des Anges Llum Blanc 2019
    Le Roc des Anges Llum Blanc est un vin blanc biologique issu d’un coupage à base de Macabeo et Grenache Gris. Il est élaboré par la cave Roc des Anges en tant que VDP des Côtes catalanes dans le Languedoc- Roussillon, en France. Le Domaine Roc des Anges, dirigé par Marjorie et Stéphane Gallet, est une jeune cave qui a rapidement réussi à se positionner parmi les meilleures du Languedoc-Roussillon. Elle travaille selon les principes de l'agriculture biodynamique. Ils considèrent que l'essence de leurs vins réside dans la nature. La situation géographique de leurs vignobles donne de l'énergie au vin, fait briller la lumière du Roussillon, une lumière qui éclaire mais ne brûle pas. Les raisins du Roc des Anges Llum Blanc proviennent de vignobles dispersés, plantés entre 1919 et 2008 sur le versant nord du massif de Força Real, sur des sols très peu profonds de schistes, sans argile, qui leur confèrent un caractère cristallin et minéral. Son nom, Llum, qui signifie « lumière » en catalan, décrit parfaitement l'esprit délicat et lumineux de ce vin produit par Marjorie et Stéphane Gallet. Il exprime avec beaucoup de raffinement l'excellente qualité du fruit de ces vignes, dont certaines sont même centenaires. Après la fermentation alcoolique, le vin obtenu est vieilli pendant neuf mois en fûts de Bourgogne usagés, qui ne sont pas complètement remplis et qui préservent la pureté d'expression du fruit et du terroir tant appréciée par Marjorie et Stéphane Gallet.Roc des Anges est un vin profond qui respire le terroir et la minéralité.
  • MONTPELLIER PLAN POCKET
  • Sur les Chemins du LANGUEDOC ROUSSILLON Yves HOFFMANN Gévaudan Causses Cévennes
  • Mas Coutelou Classe 2019
    Mas Coutelou Classe est un vin rouge naturel, biologique et végan élaboré par le Mas Coutelou avec les cépages Syrah, Cariñena et Grenache Noir dans le sud de la France, dans le Languedoc-Roussillon.   Mas Coutelou est le centre d'opérations de Jean-François Coutelou, un jeune vigneron dont le travail révolutionne le monde viticole du sud de la France. En misant sur des cépages locaux, l'agriculture biologique et une intervention minimale, il produit, comme il le dit lui-même, « des vins heureux issus de vignobles cultivés avec amour et bonne humeur ».   Certifiés biologiques depuis 1987, les vignobles d'où proviennent les raisins du Mas Coutelou Classe coexistent avec des animaux, des plantes et des minéraux dans une biodiversité riche. Les vignobles sont plantés sur des sols argilo-calcaires à proximité du village de Puimisson, près de Béziers, bénéficiant de la brise marine de la Méditerranée et de la fraîcheur du nord. Le rendement est limité pour atteindre plus de concentration et la récolte est réalisée manuellement.    Pour conserver le caractère authentique du vin, les raisins du Mas Coutelou Classe sont ceux qui dominent et sont vinifiés avec une intervention minimale. Pour débuter, la fermentation est spontanée avec des levures indigènes et pour terminer, le vin est mis en bouteille par gravité, sans filtrage et sans ajout de sulfites.    Comme pour tous les vins de Jeff Coutelou, chaque année du Mas Coutelou Classe est différente puisque la vinification varie en fonction de l'évolution du millésime. Cependant, même si à plusieurs reprises ce vin a été élaboré avec des vignobles et des cépages complètement différents, le résultat est toujours étonnamment délicieux.   
  • MONTPELLIER ET AGGLOMÉRATION
  • Lectures du Languedoc et du Roussillon
  • Yoyo KM 31 2019
    Le Yoyo KM31 est un vin rouge naturel élaboré à partir de Grenache Gris, intégrant un soupçon de Grenache Noir et de Carignan. Il est produit par la cave Yoyo, située à Banyuls-sur-Mer, une commune du Languedoc-Roussillon. Le jeune domaine Yoyo porte le surnom donné à Laurence Manya-Krief, anciennement directrice commerciale dans le secteur de la mode. Cette dernière a décidé de rejoindre l’univers vinicole à l’âge de 35 ans. Le domaine cultive 7 hectares de vignes très anciennes de Grenache et de Carignan, dont certaines d’entre elles sont même centenaires. Les vignes sont travaillées à la main, avec l’aide d’un cheval ou d’un mulet. Les vignobles sont cultivés en agriculture biologique depuis 2005. Le domaine produit des vins de puissance modérée, faciles à boire et très profonds. Les vignobles de Grenache Gris produisant les raisins du Yoyo KM31 sont âgés de plus de 100 ans. Ils sont implantés en terrasses, sur des sols d’ardoise situés à Banyuls-sur-Mer. Ils sont orientés au sud et sont labourés avec l’aide d’un cheval ou d’un mulet. Leur rendement est très faible, puisqu’il s’élève tout juste à 8 hectolitres par hectare environ. Pour vinifier le Yoyo KM31, on commence par encuver les raisins sans les égrapper. On procède alors à une macération carbonique qui dure 2 semaines. La fermentation se fait grâce à des levures autochtones. Après fermentation, le vin est élevé dans des fûts usagés de 4 ans pendant 7 à 10 mois. On élabore le vin sans utiliser le moindre soufre au cours du processus. Le Yoyo KM31 est un vin rouge naturel tranquille, profond et complexe. Ce vin tire son nom du fait que seuls 31 km séparent la productrice de son bien-aimé, le vigneron Jean-François Nicq, co-gérant du domaine Les Foulards Rouges.
  • Languedoc-Roussillon 2020
  • Lectures du Languedoc et du Roussillon E. Joucla, F. Baqué
  • Yannick Pelletier L’Oiselet 2016
    Yannick Pelletier L'Oiselet est un vin rouge naturel, biologique et végétalien élevé en fût et élaboré par Domanie Yannick Pelletier dans la région française du Languedoc-Roussillon avec les cépages Grenache Noir, Cinsault et Carignan.Yannick Pelletier est un vigneron qui a partagé sa philosophie et son travail avec le prestigieux Didier Barral. Des élaborations naturelles, sans produits chimiques ajoutés et incorporant uniquement du soufre à petites doses homéopathiques. Poursuivant cette même philosophie de travail, il a lancé son propre projet en 2004 sur une ferme de 10 ha avec des terroirs et des cépages très particuliers dans le sud du pays gaulois. Ils obtiennent ainsi des vins purs, complexes et très profonds.Yannick Pelletier L'Oiselet est issu d'un terroir aux sols variés de schiste, d’argile et de calcaire. Il est cultivé organiquement et principalement manuellement avec des pratiques biodynamiques qui peuvent prévenir d'éventuelles maladies sans utiliser de produits chimiques. La vendange est réalisée manuellement lorsque les raisins ont atteint leur degré optimal de maturation.  Dans la cave, les raisins du Yannick Pelletier L'Oiselet sont égrappés et minutieusement classés à la main. Ils sont ensuite broyés en douceur, avant de macérer et de fermenter avec des levures indigènes et sans sulfites. Enfin, il est vieilli dans des dépôts de ciment pendant 12 mois.Yannick Pelletier L'Oiselet est un vin naturel né au cœur de Languedo. Un vin rouge frais, fruité et franc qui exprime la France la plus méditerranéenne.
  • Montpellier : 1/11 500
  • Contes Populaires et légendes du LANGUEDOC et du ROUSSILLON ...Très Bon état
  • Domaine Majas Majas Cortado 2020
    Alain Carrère et son épouse Agnès vivent dans la commune de Caudiès-de-Fenouillèdes, au pied des Pyrénées, dans la région Languedoc-Roussillon, en France. Un couple de vignerons qui, en héritant des terres familiales en 1992, a décidé de fonder Dominio De Majas. Cependant, l'exploitation prend une nouvelle direction lorsqu'ils rencontrent leur voisin Tom Lubbe, un prestigieux viticulteur sud-africain qui vit dans la région avec son propre projet Matassa depuis 2001 et qui leur ouvre les yeux sur les avantages de l'agriculture biologique. Sous sa direction, ils ont converti en 2007 leurs 20 hectares de vignes en vignobles durables et, afin de valoriser l'expression originale de leurs terroirs, ils élaborent des vins simples et honnêtes avec une intervention minimale.Majas Cortado illustre parfaitement ce changement de philosophie. Un vin rouge intégré dans le VDP des Côtes Catalanes dont les vignes proviennent d'un paysage atypique qui allie vignes, prairies et forêts. Les vignes de grenache rouge et de carignan , dont l'âge moyen est de 30 ans, sont plantées entre 350 à 400 mètres d'altitude sur des sols argilo-calcaires. Sous l'influence de la Méditerranée, elles poussent sans herbicides, fongicides ou tout autre produit chimique. Une fois les raisins récoltés à la main, 50 % des raisins sont pressés en grappes entières et 50 % égrappés. Après 2 jours de macération, les deux vins sont co-fermentés avec des levures indigènes. L'assemblage reste ensuite dans des cuves en béton pendant 4 mois et est finalement mis en bouteille non filtré, non clarifié et avec un ajout minimal de SO2. Le résultat est des plus réussis. Majas Cortado est un vin rouge franc et gourmand, qui regorge de soleil. Un mélange idéal pour les amoureux du Roussillon qui exprime magnifiquement la bonté du terroir méditerranéen.  
  • Guide du Routard Languedoc Roussillon Cévennes 2019: (Occitanie)
  • Fédération Historique du Languedoc Méditerranéen et du Roussillon Le Lauragais
  • Leon Barral Blanc 2016
    Léon Barral Blanc est un vin orange issu d'un assemblage de terret blanc et d'autres cépages blancs, produit par le Domaine Léon Barral sous l'A.O.C. Faugères dans le Languedoc-Roussillon, en France. Pour l'élaboration du vin Léon Barral Blanc, la vendange et la sélection des raisins sont réalisées manuellement. À leur arrivée dans la cave, les raisins fermentent avec leurs levures naturelles et macèrent avec leur peau pendant environ quatre semaines durant lesquelles un bâtonnage manuel est réalisé. Une fois la macération terminée, les raisins sont pressés doucement avec un ancien pressoir vertical. Le vin obtenu est vieilli en barrique pendant une courte durée qui varie en fonction du millésime. Le vin est mis en bouteille sans ajouter de sulfites.Didier Barral est un œnologue d'exception qui s'est installé en 1990 au Domaine Léon Barral pour rechercher l'expression authentique des terroirs et des paysages ainsi que la diversité à travers ses vins. La cave, qui porte le nom du grand-père de Didier, promeut la viticulture révolutionnaire. Didier Barral a décidé que les pratiques biodynamiques étaient la meilleure option pour travailler les 30 hectares de vignes. En définitive, Didier est un innovateur qui prend soin de sa récolte depuis la vigne jusqu'à la cave et qui travaille avec un niveau de savoir-faire extraordinaire qui donne naissance à des vins d'exception.
  • Plan de Carcassonne avec plan détaillé du centre ville et de la Cité Médiévale
  • Trésors textiles du moyen âge en Languedoc Roussillon.
  • Mas Coutelou Couleurs Réunies 2018
    Mas Coutelou Couleurs Réunies est un jeune vin naturel, biologique et végan élaboré par Mas Coutelou dans la région française du Languedoc-Roussillon (Vin de France) avec différents cépages locaux blancs et rouges.   Le jeune vigneron Jean-François ('Jeff') Coutelou produit certains des vins naturels les plus créatifs dans la cave Mas Coutelou. Cette ferme est située en Languedoc, à quelques kilomètres de Béziers, et possède à l’heure actuelle 13 hectares. Il y a 30 ans, elle comptait 20 hectares de vignoble. Les 7 autres hectares ont été remplacés par des oliviers et d'autres plantes pour améliorer la biodiversité. Grand partisan des cépages locaux, de l'agriculture biologique et de la vinification naturelle, Jeff est devenu une légende dans le sud de la France avec des vins méditerranéens purs et délicieux.    Le Mas Coutelou Couleurs Réunies provient d'un vignoble cultivé de manière 100 % biologique depuis 1987. Les pieds de vigne de variétés locales récupérées sont plantés sur des sols argilo-calcaires et bénéficient d'une riche biodiversité animale, végétale et minérale. Le rendement est limité pour atteindre plus de concentration et la récolte est réalisée manuellement.    Le Mas Coutelou Couleurs Réunies est vinifié avec une intervention minimale afin d'atteindre l'expression maximale du terroir. Pour ce faire, les raisins fermentent spontanément avec des levures indigènes et le vin est mis en bouteille par gravité sans filtrage et sans ajout de sulfites.    Le Mas Coutelou Couleurs Réunies est un mélange champêtre de nombreux cépages rouges, blancs et gris. Un vin de plaisir et de pur fruit.  
  • Carte REGION Languedoc Roussillon 2013 n°526
  • Vic Vaissete & Du Mège Histoire générale du Languedoc Carte gravures
  • Leon Barral Jadis 2017
    Léon Barral Jadis est un vin rouge naturel issu de l’assemblage des cépages Syrah, Cariñena et Grenache Noir, produit par le Domaine Léon Barral sous l'A.O.C. Faugères, dans le Languedoc-Roussillon, en France. Les grappes avec lesquelles le vin Léon Barral Jadis est élaboré proviennent de vignes âgées de 30 à 60 ans, plantées sur des parcelles avec des sols de schiste, exposées plein sud. À leur arrivée dans la cave, les raisins macèrent dans des cuves en ciment pendant trois à quatre semaines. Le moût est ensuite placé dans une ancienne presse verticale à panier. Le vin vieillit dans des fûts de chêne, dont 10% sont neufs, pendant 24 à 26 mois, selon les millésimes.Didier Barral est un représentant respecté du mouvement biodynamique en France et a été le pionnier de nombreuses techniques agronomiques innovantes qu'il a utilisées dans ses vignobles dans le but de mettre en place un système respectueux et autosuffisant. Didier Barral a récupéré une méthode de production pratiquement artisanale qui avait presque disparue. Son influence a des répercussions sur d'autres producteurs qui prouvent maintenant que l' éthique et l'idéologie de travail de Didier Barral sont efficaces, c'est pourquoi ses vins sont des êtres vivants biologiques qui, avec soin et respect, vieillissent merveilleusement bien.
  • Plan de ville : Montpellier (avec un index)
  • Inventaire du patrimoine culinaire de la France - Languedoc Roussillon (cuisine)
  • Remí Poujol Le Temps Fait Tout Magnum 2018
    Le temps Fait Tout est un vin rouge naturel coupage de Cariñena à 50 % et de Garnacha et Syrah à parts égales pour le reste. Ce vin de la région Languedoc-Roussillon est produit par Rémi Poujol.Rémi Poujol est un jeune viticulteur qui n'apprécie ni les produits chimiques ni les produits œnologiques. Il ne veut travailler que la vigne, et rien que la vigne ! Les sols des vignobles utilisés pour produire Le temps fait tout sont argilo-calcaires et riches en galets. Le vignoble de Cariñena a entre 30 et 60 ans et est exposé au sud. Le vignoble de Syrah est âgé de 30 ans et est exposé au sud et au sud-est. Enfin, le vignoble de Grenache a 30 ans lui aussi et est orienté au sud-est. Pour élaborer Le temps Fait Tout, on encuve les raisins de Grenache dans leur intégralité, sans éraflage préalable. Les vins de Syrah sont quant à eux entièrement éraflés, tandis que ceux de Cariñena ne le sont qu’à moitié. On fait fermenter tous les raisins dans leur ensemble avec des levures autochtones et sans sulfites ajoutés, dans des réservoirs en fibre de verre. On procède à des remontages quotidiens pour extraire la couleur et les arômes des peaux. Le temps Fait Tout est un vin jeune, fruité et charnu, qui se veut l'expression naturelle des variétés vinifiées, ainsi que du territoire dont sont issues ces dernières.
  • Beziers/Perpignan: IGN.V174
  • Contes populaires et légendes du Languedoc et du Roussillon
  • Domaine des Amiel À Coural 2020
    Le Domaine des Amiel À Coural est un vin rouge biologique et naturel principalement élaboré à partir de Syrah, avec un faible pourcentage de Grenache. Il est produit par le Domaine des Amiel. Le Domaine des Amiel est une cave du Languedoc-Roussillon ayant été créée par deux jeunes frères, Aymeric et Jordan Amiel. Il est situé sur la petite commune de Montblanc, entre Narbonne et Montpellier. On y cultive 10 hectares de vignobles en agriculture biologique et agriculture biodynamique certifiées. Le vignoble du Domaine des Amiel À Coural a 20 à 30 ans d’âge en moyenne. Son rendement est modérément faible, de l'ordre de 30 à 40 hectolitres par hectare. Ses raisins sont donc structurés et concentrés. On vendange les parcelles à la main pour pouvoir effectuer une première sélection de grappes sur le terrain. À leur arrivée en cave, les raisins du Domaine des Amiel À Coural sont égrappés et foulés, puis encuvés sans ajout de levures ou de sulfites du commerce. Le vin fermente et macère pendant une à quatre semaines, jusqu'à ce qu’il dispose de la structure souhaitée. Il repose dans ses réservoirs pendant 6 mois, avant son dernier soutirage et sa mise en bouteille. Enfin, il est mis en bouteille sans filtrage ni clarification. On y ajoute une faible quantité de sulfites pour améliorer sa résistance à l'oxygène et pour conserver ses arômes et saveurs fruités de façon plus durable et optimale. Le Domaine des Amiel À Coural est un vin naturel tout ce qu’il y a de plus artisanal, à la production limitée. On en produit tout juste près de 7 800 bouteilles chaque année. Son nom est tiré du surnom de l'un des arrière grands-pères des frères. Il a été octroyé à ce vin en hommage au travail acharné accompli par ce dernier tout au long de sa vie pour faire vivre l'exploitation familiale.
  • Maurice CHAUVET ✒ LA ROUTE du VIN 1950 LANGUEDOC ROUSSILLON - DUBOUT BALLIVET ..
  • Domaine des Amiel Big Black Coq 2019
    Le Domaine des Amiel Big Black Coq est un vin rouge naturel élaboré à partir d'Alicante Bouschet. Il est produit par le Domaine des Amiel. Le Domaine des Amiel est une petite cave ayant été créée par les frères Aymeric et Jordan Amiel, dans la région du Languedoc-Roussillon. Il est situé sur la petite commune de Montblanc, entre Narbonne et Montpellier. Le domaine familial dispose aujourd’hui de 10 hectares de vignobles cultivés en agriculture biologique et agriculture biodynamique certifiées. On y travaille dans le plus grand respect des pieds de vigne et de leur environnement naturel, en partant du principe que le vin s’élabore principalement dans le vignoble. Les vignobles du Domaine des Amiel Big Black Coq ont entre 20 et 35 ans. Ils offrent un rendement moyen de l’ordre de 20 hectolitres par hectare et produisent ainsi un raisin très équilibré et concentré. Ils sont cultivés en agriculture biologique et agriculture biodynamique certifiées, afin de respecter au mieux les plantes et leur environnement. On récolte les raisins du Domaine des Amiel Big Black Coq à la main pour permettre de réaliser une première sélection de grappes sur le terrain et afin que ces dernières parviennent en cave dans le meilleur état possible. Les raisins sont ensuite égrappés et pressurés, puis encuvés et fermentés grâce à des levures indigènes. La macération avec les peaux est courte. Après fermentation du vin, celui-ci bénéficie d’un élevage de 18 mois dans des réservoirs en acier inoxydable. Il est mis en bouteille sans clarification ni filtrage préalable. Des dépôts peuvent donc apparaître en bouteille au fil du temps.
  • LEGENDAIRE du LANGUEDOC-ROUSSILLON enquête ethnographique collective
  • Domaine des Amiel Premier Rolle 2018
    Le Domaine des Amiel Premier Rolle est un vin blanc naturel élaboré à partir de Vermentino, avec un soupçon de Grenache Blanc. Il est produit par le Domaine des Amiel dans la région du Languedoc-Roussillon, en France. Le Domaine des Amiel est une petite cave ayant été créée par les frères Aymeric et Jordan Amiel, dans la région du Languedoc-Roussillon. Il se trouve à Montblanc, une petite commune du sud de la France située entre Narbonne et Montpellier. Le domaine familial dispose aujourd’hui de 10 hectares de vignobles cultivés en agriculture biologique et agriculture biodynamique certifiées. On y travaille dans le plus grand respect des pieds de vigne et de leur environnement naturel, en partant du principe que le vin s’élabore principalement dans le vignoble. Les vignobles du Domaine des Amiel Premier Rolle ont été plantés en 2010 et 2011. Ils sont cultivés en agriculture biologique et agriculture biodynamique certifiées et sont conduits de manière à produire un raisin équilibré et léger, adapté au profil du vin que l'on souhaite élaborer. Les parcelles sont vendangées à la main dans des caisses de 10 kg, afin que les raisins parviennent en cave dans le meilleur état possible et sans subir de brisures. Une fois en cave, les raisins du Domaine des Amiel Premier Rolle sont directement pressurés, puis le moût est encuvé sans aucun additif. On procède ensuite au débourbage par décantation à froid du moût, dans le but d’éliminer les impuretés qui altèrent le bon déroulement de la fermentation. Le moût ainsi nettoyé fermente à une température contrôlée allant de 17 à 20 °C. Grâce à cette fermentation à basse température, on observe une meilleure conservation et extraction des arômes frais et arômes de fruits du raisin. Après la fermentation alcoolique, le vin reste en contact avec ses lies fines, jusqu’à ce que s’enclenche la fermentation malolactique. Cette dernière permet de légèrement désacidifier le vin et lui confère également de fines notes lactiques et crémeuses. Enfin, le vin est soutiré et légèrement sulfuré. Il vieillit sur lies fines pendants plusieurs mois jusqu'à la mi-mars, avant d’être mis en bouteille sans clarification ni filtrage et sans ajout de sulfites. Le Domaine des Amiel Premier Rolle est un vin blanc naturel tout ce qu’il y a de plus artisanal. Sa production limitée atteint environ 2 400 bouteilles. Son nom est un jeu de mots s’inspirant de l’autre nom attribué au « Vermentino », le « Rolle », ainsi que du fait qu’il s’agit du premier blanc élaboré par les deux frères.
  • BONNE 1787 CARTE DU GOUVERNEMENT DE LANGUEDOC FOIX ROUSSILLON GUIENNE
  • Roc des Anges Unic 2019
    Le Roc des Anges Unic est un vin rouge biologique monovariétal à base de Grenache . Il est élaboré par la cave du Roc des Anges en tant que VDP des Côtes Catalanes dans le Languedoc-Roussillon, en France. Le Domaine Roc des Anges est une jeune cave en pleine expansion. Elle a été fondée en 2001 par Marjorie et Stéphane Gallet, un couple uni par la passion des vins et des chevaux. Marjorie a eu une excellente intuition en choisissant les parcelles qu'ils exploitent de manière biodynamique et qui leur permettent d'extraire des vins reflétant le terroir. Aujourd'hui, le Roc des Anges est considéré comme l'un des meilleurs domaines viticoles du Languedoc-Roussillon . Les raisins du Roc des Anges Unic proviennent de vignobles plantés en 1991 sur des sols de schiste qui, en comparaison aux sols sablonneux, ont une fonction filtrante. Ils sont récoltés manuellement dans des caisses de 20 kg et fermentés en grappes entières avec leur levures indigènes dans des réservoirs en béton. Le vin obtenu est vieilli pendant huit mois. Ce type de sol, associé au caractère du Grenache, donne un vin élégant et modéré, avec beaucoup de tension, de fraîcheur et de raffinement. Marjorie et Stéphane Gallet sont brillants et perfectionnistes. Ils travaillent leur vignoble tout en respectant l’environnement dans l’objectif de produire des vins qui expriment véritablement le terroir. Ils laissent les vignes et les vins mener leur propre chemin, des vins de plus en plus désirés.
  • BELLE CARTE AUDE LANGUEDOC ROUSSILLON CARCASONNE LIMOUX NAPOLÉON EMPIRE 1802
  • Domaine Matassa Matassa Rouge 2020
    Le Matassa Rouge est un vin rouge naturel élaboré à partir de Carignan, avec un soupçon de Carignan Gris et de Carignan Blanc en co-plantation. Il est produit par le Domaine Matassa, dans la région du Languedoc-Roussillon. Le Domaine Matassa a été fondé en 2001 par Tom Lubbe, un Néo-zélandais ayant grandi en Afrique du Sud. Le domaine cultive ses pieds de vigne de variétés autochtones, plantés à plus de 450 mètres d’altitude, en agriculture biologique et biodynamique. Ses rendements sont très faibles, de l’ordre de 3 500 kg par hectare en moyenne. La vinification se fait grâce à des levures autochtones, en faisant appel à une quantité de soufre allant de très limitée à inexistante. Les vins du domaine sont agréables, frais et vibrants. Les vignobles du Matassa Rouge sont situés sur des sols en terrasse constitués de marnes. Les pieds de vigne sont très anciens. Au sein des vignobles, se mêlent Carignan, Carignan Gris et Carignan Blanc. Les vignobles sont cultivés en agriculture biologique et biodynamique. Leur rendement est très faible, de l’ordre de 15 hectolitres par hectare.On les vendange à la main afin de pouvoir sélectionner les raisins directement sur le terrain et pour que ceux-ci parviennent intacts en cave, sans que les baies n’aient subi de cassures. Les raisins du Matassa Rouge fermentent et passent par une très courte macération avec les peaux, qui dure tout juste de 4 à 8 jours. Ils fermentent grâce à des levures autochtones. Après fermentation, le vin est élevé pendant 16 à 20 mois dans des demi-muids de 500 litres, de grands tonneaux. Il est mis en bouteille sans filtrage ni clarification préalable. Le Matassa Rouge est un vin naturel intense et structuré. Ce vin présente un potentiel de garde de près de 5 ans.
  • Potiers d' Etain de l' Ancien Languedoc et du Roussillon par Richard Potier
  • Mas Coutelou La Vigne Haute 2017
    Mas Coutelou La Vigne Haute est un vin rouge naturel, biologique et végan élevé sur lie et élaboré par Mas Coutelou avec le cépage syrah dans la région française du Languedoc-Roussillon (Vin de France).   Le Mas Coutelou est une cave située dans le Languedoc, près de Béziers. Jean-François Coutelou prend les rênes de la cave familiale et devient l'un des vignerons de la nouvelle génération du sud de la France. Ils prônent les cépages locaux, l’agriculture biologique et la vinification naturelle pour produire des vins authentiques, purs et très créatifs.    Le Mas Coutelou La Vigne Haute est issu des plus vieilles vignes situées dans les plus hautes sections du domaine. Ces vignobles écologiques sont exempts de produit chimique et coexistent avec une riche biodiversité animale, végétale et minérale. Le rendement est limité et la récolte est réalisée manuellement.   Mas Coutelou La Vigne Haute est une cuvée des meilleures baies du cépage syrah qui fermentent spontanément avec des levures indigènes. Le vin n'est pas vieilli dans des fûts en chêne et est mis en bouteille par gravité, sans filtrage et sans ajout de sulfites.   Dans un souci de préserver la beauté naturelle du fruit, les vins de Jean François Coutelou sont uniques et très recherchés. Le Mas Coutelou La Vigne Haute est aussi un vin rouge premium qui ne sort que dans les meilleurs millésimes.   
  • Pays et Gens du LANGUEDOC et du ROUSSILLON - Larousse Selection 1984
  • Roc des Anges Segna de Cor 2018
    Roc des Anges Segna de Cor est un vin biologique issu d’un coupage de vins rouges à base des cépages Syrah, Grenache et Cariñena. Il est produit par la cave Roc des Anges en tant que VDP des Côtes Catalanes dans le Languedoc-Roussillon, en France. Les raisins du Roc des Anges Segna de Cor proviennent des plus jeunes parcelles de la cave, âgées de 15 à 30 ans, prédominées par le Grenache. Ce vin a été imaginé pour être dégusté n’importe quand et n'importe où, sa principale vertu étant la simplicité. Le vin est vieilli pendant neuf mois dans des cuves en béton dans le but de préserver au maximum l'expression de ses fruits. Au Domaine Roc des Anges, ils travaillent selon les principes de l'agriculture biodynamique et produisent des vins riches en fruits, vibrants et complexes d'un point de vue aromatique. De par leur situation, les parcelles bénéficient d'une exposition plus fraîche, malgré les températures élevées qui règnent dans le Roussillon et l’effet des sols sur lesquels poussent les vignes donne naissance à des vins frais, minéraux et fins.
  • Châteaux du Languedoc-Roussillon
  • Remí Poujol Le Temps Fait Tout 2019
    Le temps Fait Tout est un vin rouge naturel coupage de Cariñena à 50 % et de Garnacha et Syrah à parts égales pour le reste. Ce vin de la région Languedoc-Roussillon est produit par Rémi Poujol.Rémi Poujol est un jeune viticulteur qui n'apprécie ni les produits chimiques ni les produits œnologiques. Il ne veut travailler que la vigne, et rien que la vigne ! Les sols des vignobles utilisés pour produire Le temps fait tout sont argilo-calcaires et riches en galets. Le vignoble de Cariñena a entre 30 et 60 ans et est exposé au sud. Le vignoble de Syrah est âgé de 30 ans et est exposé au sud et au sud-est. Enfin, le vignoble de Grenache a 30 ans lui aussi et est orienté au sud-est. Pour élaborer Le temps Fait Tout, on encuve les raisins de Grenache dans leur intégralité, sans éraflage préalable. Les vins de Syrah sont quant à eux entièrement éraflés, tandis que ceux de Cariñena ne le sont qu’à moitié. On fait fermenter tous les raisins dans leur ensemble avec des levures autochtones et sans sulfites ajoutés, dans des réservoirs en fibre de verre. On procède à des remontages quotidiens pour extraire la couleur et les arômes des peaux. Le temps Fait Tout est un vin jeune, fruité et charnu, qui se veut l'expression naturelle des variétés vinifiées, ainsi que du territoire dont sont issues ces dernières.
  • Collectif. Légendaire du Languedoc-Roussillon. Préface de Jeanne Galzy.
  • Yoyo La Negra 2020
    Yoyo La Negra est un vin rouge naturel élaboré par la cave Yoyo dans la région française du Languedoc-Roussillon avec les cépages grenache blanc, grenache rouge et carignan.Laurence Manya Krief, alias Yoyo, est une entrepreneuse courageuse qui, à 35 ans, décide de suivre son cœur et de fuir le monde stressant de la mode à Paris pour le monde fascinant du vin dans le village de Montesquieu des Albères, à Banyuls. Un total de 4 hectares dans lesquels, suivant le bon sens paysan, il élabore des micro grosses productions franches et savoureuses. Yoyo La Negra provient de vignobles plantés sur des terrasses escarpées surplombant la mer Méditerranée. Comme il s'agit de l'une des régions viticoles les plus difficiles d'accès en France, il est essentiel que le travail soit effectué entièrement à la main ou, au maximum, avec l'aide d'une mule. Les vignes sont vieilles, âgées d'au moins 85 ans, et sont plantées sur des sols sableux granitiques. Il y pratique une agriculture biologique depuis plus de 15 ans et récolte manuellement au moment optimal de la maturation. La cave Yoyo La Negra suit une approche de vinification naturelle. Les raisins non égrappés subissent une macération carbonique de 10 jours et la fermentation est spontanée sans additifs œnologiques et avec des levures autochtones. Le vin est finalement vieilli en fûts de chêne français usagés pendant 5 mois avant d'être mis en bouteille.Yoyo La Negra est l'une des petites productions très convoitées de Yoyo. Connue sous le nom de « Reine du Sud » pour sa grande habileté à travailler les vignes du Roussillon, elle nous présente un coupage captivant qui vous séduira facilement.
  • Alain Molinier : Une Paroisse du Bas Languedoc, SERIGNAN (1650-1792). Roussillon
  • Vins de la Memòria La Plage 2019
    La Plage est un vin blanc biologique élaboré par Vins de la Memòria avec les cépages Grenache noir et Grenache Gris dans l'IGP Côte Vermeille (Languedoc-Roussillon). Vins de la Memòria est le projet lancé par le sommelier Xavi Molla en l'honneur de son grand-père et de ceux qui ont souffert de la guerre civile espagnole. Une collection de vins élaborés dans les différentes régions viticoles de Terra Alta, Priorat, Conca de Barberà, Alella et Roussillon pour commémorer des épisodes dramatiques de l'histoire que l'on ne peut oublier. La Plage rend hommage aux 400 000 personnes du côté républicain qui se sont exilées en France après avoir été vaincues. La plage d'Argelès dans le Roussillon s'est transformée en un impressionnant camp de réfugiés. Ce vin est produit à partir des vignobles qui se trouvent sur le Camino de la Retirada (Madeloc) afin de prendre conscience d’une page de l’histoire qui ne doit plus jamais se reproduire. Ces vignobles sont plantés sur des sols d'ardoise à environ 400 mètres d'altitude et sont cultivés de manière écologique en limitant le rendement. La Plage est un vin unique issu d'un coupage de Grenache gris, fermenté et élevé en fût de châtaignier de 650 litres pendant 5 mois, agrémenté de Grenache noir vinifié comme un « blanc de noirs ». Ce coupage comprend également une petite dose de vin doux de l'année 1939 au goût de rancio. Enfin, il est mis en bouteille sans filtrage afin de garder des sédiments. La Plage est un vin qui éveille les consciences et les sensations. Un mélange inhabituel de cépages et de millésimes qui ne vous laissera certainement pas indifférent.
  • Atlas et géographie du Languedoc et du Roussillon. Présentation par Maurice
  • Roc des Anges Reliefs 2019
    Le Roc des Anges Reliefs est un vin rouge biologique à base principalement de Cariñena, agrémenté de Grenache et Syrah. Il est élaboré par la cave Roc des Anges en tant que VDP des Côtes Catalanes dans le Languedoc- Roussillon, en France Les raisins du Roc des Anges Reliefs proviennent principalement des parcelles Cariñena plantées entre 1911 et 1944 sur des sols riches en schiste et en silice, exploitées selon les principes de l'agriculture biodynamique. Les grappes sont récoltées manuellement dans des caisses de 20 kg et fermentent entièrement avec leurs levures indigènes dans des réservoirs en béton. Le vin est élevé dans des foudres pendant neuf mois. Cette mosaïque de petites parcelles composées de vieilles vignes confirme la volonté de la cave Roc des Anges à mettre en valeur la richesse de cette diversité topographique, qui a donné le nom au vin, Reliefs. Au Domaine Roc des Anges, ils laissent les vignes et les vins choisir leur propre chemin afin qu'ils puissent véritablement exprimer le terroir où le soleil, le vent, la sécheresse et les pierres n'entravent plus le processus d'élaboration La lumière n'est pas un obstacle à la fraîcheur, la maturité ne dépend pas du sucre et les températures chaudes ne doivent pas nécessairement affecter la puissance. Son objectif est de produire des vins différents, « du terroir », des vins qui, sans le vouloir et en peu de temps, ont fait de cette cave l'une des meilleures du Languedoc-Roussillon. Le Roc des Anges Reliefs est un vin idéal pour découvrir et déguster des vins de vignes anciennes, avec une bonne capacité de garde qui permettra au vin de se bonifier au cours des 10 prochaines années.
  • La RÉSISTANCE en LANGUEDOC-ROUSSILLON du Colonel RÉMY Vielzeuf Bouladou Bonte T2
  • Château de Lascaux Val de Montferrand vin rouge bio - IGP St-Guilhem-le-Désert - Domaine Cavalier 13,5° - 2020 - Bouteille de 75cl
    Voici une petite appellation du Languedoc Roussillon qui est à découvrir absolument. Cet IGP est plein de caractère et le Château de Lascaux vous propose de le découvrir avec cette sélection parcellaire, le tout issu de l'agriculture biologique.Depuis 2020, la cuvée est certifiée agriculture biodynamique par le label Demeter.Avec ses arômes fruités et frais, ce vin s'accordera parfaitement à vos grillades, viandes rouges et repas de cuisine du monde. Que ce soit pour un apéro dinatoire, un reas en amoureux ou en famille, ou encore un pique-nique, ce sera le vin de tous les jours, mais surtout de tous les bons moments.Jean-Benoît Cavalier a relancé le domaine familial dans les années 1980, après déjà 10 générations de vignerons. Sur un terroir argilocalcaire, les cépages s'épanouissent pour donner des vins équilibrés, au nez intense mais à la finale toute en douceur.Dégustation Robe : rouge pourpre.Nez : frais et agréable sur des notes de fruits frais.Bouche : très minérale, ce vin est frais et agréable, à déguster en apéritif ou avec des grillades et fromages à pâte molle.A déguster dès maintenant. Potentiel de garde de 3 ans.
  • Cuisine du Languedoc-Roussillon d'hier et d'aujourd'hui
  • Château de Nouvelles Muscat de Rivesaltes - Château de Nouvelles - Bouteille 75cl
    Le Château de Nouvelles se situe à Tuchan au centre des appellations Fitou et Rivesaltes, sur la route des Châteaux Cathares, dans la région du Languedoc-Roussillon.Le Château des Nouvelles créé en 1834, est une propriété familiale. Jean Daurat-Fort, œnologue a repris la succession de son père et travaille aujourd'hui avec son épouse et son fils, Jean-Rémy.Les vignes de cet AOC Muscat de Rivesaltes ont en moyenne 25 ans. Le raisin est élevé en cuve inox bien plein afin de mieux le préserver de l'oxydation.Notes de dégustation :Robe : belle robe or clair, cristalline.Nez : exprime d'intenses arômes de fleurs et de fruits jaunes confits avec des notes miellées.Bouche : puissance et générosité, sucre bien équilibré par la fraîcheur. Un bel équilibre avec des notes épicées à goût de figue bien mûre.Finale d'une grande persistance, beaucoup de longueur, avec des tonalités rafraîchissantes de citron et d'agrumes.Accord mets et vin :Les fromages à pâte persillée, le roquefort par excellence, le foie gras, les beignets aux fleurs d'acacia, les noix. Les tartes aux fruits à chair blanche, les sorbets ou glaces.
  • Contes populaires et legendes du languedoc roussillon
  • Château Gléon Corbières vin rouge Château Gléon - La Clef - 13% - 2018 - Lot 6 bouteilles 75cl
    Château Gléon est idéalement situé dans le vignoble du Languedoc Roussillon, à quelques kilomètres des plages, entouré des châteaux Cathares, c'est une château rempli d'histoire et de passion viticole. Leur point d'orgue, la qualité de leur vin grâce à une attention plus que précieuse apportée à la vigne.Dégustation : Robe : grenat-pourpre très lumineuse.Nez : charmeur, fruits secs, pruneaux macérés, fruits confitsBouche: ample, des tanins fins et maîtrisés, fin de bouche sur des notes de thym et guarrigues.6 x Corbières vin rouge Château Gléon - La Clef - 13% - 2018 - Bouteille de 75cl
  • Aimer les hauts lieux du Languedoc Roussillon
  • Château de Lascaux Val de Montferrand vin rouge bio - IGP St-Guilhem-le-Désert - Domaine Cavalier 13,5° - 2020 - Lot 6 bouteilles 75cl
    Voici une petite appellation du Languedoc Roussillon qui est à découvrir absolument. Cet IGP est plein de caractère et le Château de Lascaux vous propose de le découvrir avec cette sélection parcellaire, le tout issu de l'agriculture biologique.Depuis 2020, la cuvée est certifiée agriculture biodynamique par le label Demeter.Avec ses arômes fruités et frais, ce vin s'accordera parfaitement à vos grillades, viandes rouges et repas de cuisine du monde. Que ce soit pour un apéro dinatoire, un reas en amoureux ou en famille, ou encore un pique-nique, ce sera le vin de tous les jours, mais surtout de tous les bons moments.Jean-Benoît Cavalier a relancé le domaine familial dans les années 1980, après déjà 10 générations de vignerons. Sur un terroir argilocalcaire, les cépages s'épanouissent pour donner des vins équilibrés, au nez intense mais à la finale toute en douceur.Dégustation Robe : rouge pourpre.Nez : frais et agréable sur des notes de fruits frais.Bouche : très minérale, ce vin est frais et agréable, à déguster en apéritif ou avec des grillades et fromages à pâte molle.A déguster dès maintenant. Potentiel de garde de 3 ans.6 x Val de Montferrand vin rouge bio - IGP St-Guilhem-le-Désert - Domaine Cavalier 13,5° - 2020 - Bouteille de 75cl
  • Aimer la cuisine du Languedoc-Roussillon
  • Granhota - L'Atelier du vinaigre Vinaigre de vin rouge français bio et artisanal - L' Atelier du Vinaigre - La bouteille de 250ml
    Ce vinaigre de vin rouge a été préparé de manière artisanale, à partir de vins bio du Languedoc-Roussillon et selon la méthode traditionnelle des vinaigres d'Orléans.L'atelier du Vinaigre propose toute une gamme de vinaigres traditionnels, simples et bons, pour vous accompagner au quotidien.Granhota - L'Atelier du VinaigreAllant à l'encontre du XXe siècle qui a vu disparaitre les petits vinaigriers de village au profit d'une poignée d'industriels, Laurent Faure lance ses premiers essais de vinaigre en 2009 et dès 2013 crée Granhota pour rendre ses lettres de noblesses au vinaigre français.Son envie de lier ses passion pour la viticulture et la gastronomie le pousse à développer un condiment de tradition gastronomique, avec des vins du Languedoc, sélectionnés pour leur structure aromatique et organoleptique. Suivant la recette traditionnelle de Modène, il crée des vinaigres balsamiques, mais aussi des vinaigres de vin aromatisés aux fruits ou aux épices, comme le Safran des Corbières.Chez Granhota, vous ne trouverez aucun additif, ni colorant, ni conservateur, ni sulfites ajoutés. Le maître vinaigrier travaille les vinaigres selon la méthode ancestrale, pour respecter le produit et la nature.
  • Le grand livre du languedoc roussillon
  • Granhota - L'Atelier du vinaigre Vinaigre balsamique bio et artisanal français - L' Atelier du Vinaigre - La bouteille de 250ml
    Ce vinaigre balsamique a été préparé de manière artisanale, à partir de vins bio du Languedoc-Roussillon et selon la méthode traditionnelle des vinaigres de Modène.L'atelier du Vinaigre propose toute une gamme de vinaigres traditionnels, simples et bons, pour vous accompagner au quotidien.Granhota - L'Atelier du VinaigreAllant à l'encontre du XXe siècle qui a vu disparaitre les petits vinaigriers de village au profit d'une poignée d'industriels, Laurent Faure lance ses premiers essais de vinaigre en 2009 et dès 2013 crée Granhota pour rendre ses lettres de noblesses au vinaigre français.Son envie de lier ses passion pour la viticulture et la gastronomie le pousse à développer un condiment de tradition gastronomique, avec des vins du Languedoc, sélectionnés pour leur structure aromatique et organoleptique. Suivant la recette traditionnelle de Modène, il crée des vinaigres balsamiques, mais aussi des vinaigres de vin aromatisés aux fruits ou aux épices, comme le Safran des Corbières.Chez Granhota, vous ne trouverez aucun additif, ni colorant, ni conservateur, ni sulfites ajoutés. Le maître vinaigrier travaille les vinaigres selon la méthode ancestrale, pour respecter le produit et la nature.
  • Potiers d'étain de l'ancien Languedoc et du Roussillon R.Richaerd 1988 TBE
  • Steinberg Systems Niveau de chantier avec trépied et mire - Grossissement 28x - Objectif 36 mm - Écart 1,5 mm - Compensateur à amortissement magnétique SBS-LIS-28/36
    Niveau de chantier automatique avec trépied et mire en aluminium Que ce soit pour un chantier, une carte détaillée ou une expertise – à l’aide de ce niveau optique Steinberg Systems, vous pourrez prendre des mesures en tout confort et relever précisément les différences d’altitude. Grâce à cet outil, il est possible de niveler le sol à la perfection, de mettre les machines et appareils de niveau, ou encore de dresser des monticules avec une inclinaison donnée afin de créer des cascades. Tous les accessoires requis pour la prise de mesures – un trépied en aluminium et une mire pliable – sont compris dans la livraison. Matériel prêt à l’emploi - kit composé d’une lunette de chantier et d’une mallette de rangement, ainsi que d’une mire et d’un trépied Précision – écart type de seulement 1,5 mm Qualité – outil qui convainc par un grossissement de 28x et un objectif 36 mm Mise de niveau automatique – compensateur à amortissement magnétique qui fournit une ligne de visée parfaitement horizontale, même à courte distance (0,3 m et plus) Simplicité – bulle de poche facilitant la mise de niveau grossière et rapide de l’appareil de nivellement
  • Michelin 240 Carte Routiere Et Touristique Languedoc Roussillon 1CM : 2KM 1988
  • Steinberg Systems Niveau de chantier avec trépied et mire - Grossissement 24x - Objectif 36 mm - Écart 2 mm - Compensateur à amortissement pneumatique SBS-LIS-24/36
    Niveau de chantier automatique avec trépied et mire en aluminium Que ce soit pour un chantier, une carte détaillée ou une expertise – à l’aide de ce niveau optique Steinberg Systems, vous pourrez prendre des mesures en tout confort et relever précisément les différences d’altitude. Grâce à cet outil, il est possible de niveler le sol à la perfection, de mettre les machines et appareils de niveau, ou encore de dresser des monticules avec une inclinaison donnée afin de créer des cascades. Tous les accessoires requis pour la prise de mesures – un trépied en aluminium et une mire pliable – sont compris dans la livraison. Matériel prêt à l’emploi - kit composé d’une lunette de chantier et d’une mallette de rangement, ainsi que d’une mire et d’un trépied Précision – écart type de seulement 2 mm Qualité – outil qui convainc par un grossissement de 24x et un objectif 36 mm Mise de niveau automatique – compensateur à amortissement pneumatique qui fournit une ligne de visée parfaitement horizontale, même à courte distance (0,3 m et plus) Simplicité – bulle de poche facilitant la mise de niveau grossière et rapide de l’appareil de nivellement
  • Carte du Languedoc Vaugondy 1759 avec en supplément Les Cévennes
  • VOLTR - Motobineuse électrique 1400W - 6 fraises et largeur de travail de 40cm. culture de la terre. motoculteur potager
    Caractéristiques Détaillées :moteur Électrique : 230-240v - 50hz, 280tr/min À Vide, Prise Française (câble De 35cm).puissance : 1400 Wattslargeur De Travail : 40cmprofondeur De Travail : 22cmdiamètre Des Fraises : 20cmcarter Moteur : En Polypropylènetransmission : Carter En Fonte D'aluminium, Vis De Remplissage Pour Graisse De Transmissionfraises : 6 En Acier, Peinte En Noir. Démontables En 2 Parties De 3 Fraises2 Roues : Escamotables, Pour Le Transport. Les Roues Ne Peuvent Être Utilisées Durant La Culture.normes :conforme Aux Normes Ce En Vigueurce/gs/emcinformations Complémentaires :lire Attentivement Les Conseils D'utilisation Et Les Instructions Avant D'utiliser Votre Machine.une Rallonge Électrique Raccordée À La Terre Sera Indispensable Pour Utiliser Votre Motobineuse Voltr dimensions Produit :motobineuse Complète : L40,2xh135,3m (12kgs) - Voltr - Voltr - Motobineuse Électrique 1400w - 6 Fraises Et Largeur De Travail De 40cm. Culture De La Terre. Motoculteur Potager
  • Dictionnaire des églises de France II C * CEVENNES LANGUEDOC ROUSSILLON * carte
  • Steinberg Systems Niveau de chantier avec trépied et mire - Grossissement 32x - Objectif 40 mm - Écart 1 mm - Compensateur à amortissement pneumatique SBS-LIS-32/40
    Niveau de chantier automatique avec trépied et mire en aluminium Que ce soit pour un chantier, une carte détaillée ou une expertise – à l’aide de ce niveau optique Steinberg Systems, vous pourrez prendre des mesures en tout confort et relever précisément les différences d’altitude. Grâce à cet outil, il est possible de niveler le sol à la perfection, de mettre les machines et appareils de niveau, ou encore de dresser des monticules avec une inclinaison donnée afin de créer des cascades. Tous les accessoires requis pour la prise de mesures – un trépied en aluminium et une mire pliable – sont compris dans la livraison. Matériel prêt à l’emploi - kit composé d’une lunette de chantier et d’une mallette de rangement, ainsi que d’une mire et d’un trépied Précision – écart type de seulement 1 mm Qualité – outil qui convainc par un grossissement de 32x et un objectif 40 mm Mise de niveau automatique – compensateur à amortissement pneumatique qui fournit une ligne de visée parfaitement horizontale, même à courte distance (0,3 m et plus) Simplicité – bulle de poche facilitant la mise de niveau grossière et rapide de l’appareil de nivellement
  • Pays et gens du languedoc et du roussillon
  • Steinberg Systems Niveau de chantier avec trépied et mire - Grossissement 32x - Objectif 38 mm - Écart 1 mm - Compensateur à amortissement magnétique SBS-LIS-32/38
    Niveau de chantier automatique avec trépied et mire en aluminium Que ce soit pour un chantier, une carte détaillée ou une expertise – à l’aide de ce niveau optique Steinberg Systems, vous pourrez prendre des mesures en tout confort et relever précisément les différences d’altitude. Grâce à cet outil, il est possible de niveler le sol à la perfection, de mettre les machines et appareils de niveau, ou encore de dresser des monticules avec une inclinaison donnée afin de créer des cascades. Tous les accessoires requis pour la prise de mesures – un trépied en aluminium et une mire pliable – sont compris dans la livraison. Matériel prêt à l’emploi - kit composé d’une lunette de chantier et d’une mallette de rangement, ainsi que d’une mire et d’un trépied Précision – écart type de seulement 1 mm Qualité – outil qui convainc par un grossissement de 32x et un objectif 38 mm Mise de niveau automatique – compensateur à amortissement magnétique qui fournit une ligne de visée parfaitement horizontale, même à courte distance (0,3 m et plus) Simplicité – bulle de poche facilitant la mise de niveau grossière et rapide de l’appareil de nivellement
  • A7-C6- Contes populaires et légendes du Languedoc et du Roussillon
  • Steinberg Systems Niveau optique de chantier - Grossissement 32x - Objectif 38 mm - Écart 1 mm - Compensateur à amortissement magnétique - Aluminium SBS-LI-32/38
    Un dispositif de nivellement automatique Que ce soit pour un chantier, une carte détaillée ou une expertise – à l’aide de ce niveau optique Steinberg Systems, vous pourrez prendre des mesures en tout confort et relever précisément les différences d’altitude. Grâce à cet outil, il est possible de niveler le sol à la perfection, de mettre les machines et appareils de niveau, ou encore de dresser des monticules avec une inclinaison donnée afin de créer des cascades. Précision – écart type de seulement 1 mm Qualité – outil qui convainc par un grossissement de 32x et un objectif 38 mm Mise de niveau automatique – compensateur à amortissement magnétique qui fournit une ligne de visée parfaitement horizontale, même à courte distance (0,3 m et plus) Simplicité – bulle de poche facilitant la mise de niveau grossière et rapide du dispositif de nivellement Robustesse – matériaux de qualité et construction bien pensée qui garantissent une durée de vie supérieure à la moyenne
  • Guide du Routard Languedoc et Roussillon 2017: Cévennes
  • Steinberg Systems Niveau optique de chantier - Grossissement 32x - Objectif 40 mm - Écart 1 mm - Compensateur à amortissement pneumatique SBS-LI-32/40
    Un dispositif de nivellement automatique Que ce soit pour un chantier, une carte détaillée ou une expertise – à l’aide de ce niveau optique Steinberg Systems, vous pourrez prendre des mesures en tout confort et relever précisément les différences d’altitude. Grâce à cet outil, il est possible de niveler le sol à la perfection, de mettre les machines et appareils de niveau, ou encore de dresser des monticules avec une inclinaison donnée afin de créer des cascades. Précision – écart type de seulement 1 mm Qualité – outil qui convainc par un grossissement de 32x et un objectif 40 mm Mise de niveau automatique – compensateur à amortissement pneumatique qui fournit une ligne de visée parfaitement horizontale, même à courte distance (0,3 m et plus) Simplicité – bulle de poche facilitant la mise de niveau grossière et rapide du dispositif de nivellement Robustesse – matériaux de qualité et construction bien pensée qui garantissent une durée de vie supérieure à la moyenne
  • Contes populaires et légendes du Languedoc et du Roussillon
  • Steinberg Systems Niveau de chantier avec trépied et mire - Grossissement 20x - Objectif 34 mm - Écart 2,5 mm - Compensateur à amortissement pneumatique SBS-LIS-20/34
    Niveau de chantier automatique avec trépied et mire en aluminium Que ce soit pour un chantier, une carte détaillée ou une expertise – à l’aide de ce niveau optique Steinberg Systems, vous pourrez prendre des mesures en tout confort et relever précisément les différences d’altitude. Grâce à cet outil, il est possible de niveler le sol à la perfection, de mettre les machines et appareils de niveau, ou encore de dresser des monticules avec une inclinaison donnée afin de créer des cascades. Tous les accessoires requis pour la prise de mesures – un trépied en aluminium et une mire pliable – sont compris dans la livraison. Matériel prêt à l’emploi - kit composé d’une lunette de chantier et d’une mallette de rangement, ainsi que d’une mire et d’un trépied Précision – écart type de seulement 2,5 mm Qualité – outil qui convainc par un grossissement de 20x et un objectif 34 mm Mise de niveau automatique – compensateur à amortissement pneumatique qui fournit une ligne de visée parfaitement horizontale, même à courte distance (0,3 m et plus) Simplicité – bulle de poche facilitant la mise de niveau grossière et rapide de l’appareil de nivellement
  • Maurice Louis Préhistoire du Languedoc Méditerranéen & du Roussillon.
  • Steinberg Systems Mire télescopique - 5 m - 2 graduations (mm/cm) - Aluminium SBS-NL-5
    Robuste, légère, pliable - la mire télescopique Steinberg Systems Que ce soit pour un chantier, une carte détaillée ou une expertise – à l’aide de cette mire télescopique Steinberg Systems, vous pourrez prendre des mesures en tout confort et relever précisément les différences d’altitude. La mire sert d’échelle de mesure altimétrique dans diverses situations. On peut par exemple s’en servir pour niveler le sol à la perfection, mettre des machines et des appareils de niveau, ou encore dresser un monticule avec une inclinaison spécifique pour y aménager une cascade. Légèreté – mire en aluminium caractérisée par un faible poids et une durabilité hors du commun Dimensions généreuses – longueur totale de 5 m, soit 1 m de plus que les produits courants Maniabilité – instrument composé de cinq segments de 1,23 m qui se replie pour faciliter le transport Précision – pour des résultats exacts, mire dotée de deux graduations, d’une finition de qualité et livrée avec une bulle de poche Commodité – livraison comprenant un sac de transport et de rangement
  • Guide du Routard : Languedoc-Roussillon 2003/2004
  • Guide du Routard Languedoc-Roussillon 2008
  • Inondations en Languedoc-Roussillon du 9 et 10 septembre 2002 ? : quels
  • [Frédéric Leblanc du Vernet] : NOTES DE VOYAGE, Languedoc, Roussillon... 1870
  • Entreprise viticole et capitalisme en languedoc-roussillon, du phylloxéra aux
  • Languedoc Roussillon Littoral Les Guides Bleus Illustrés Carte Plans Photos 1971
  • Images oubliées du Moyen-Age - Les plafonds peints du Languedoc-Roussillon
  • Cathédrale de Perpignan Trésors d'Orfèvrerie des Eglises du Roussillon Languedoc
  • VISAGES DU LANGUEDOC - 1949. Toulouse-Roussillon-Ardèche...
  • Régionalidme Languedoc : VISAGES DU ROUSSILLON, 1952
  • La RÉSISTANCE en LANGUEDOC-ROUSSILLON du Colonel RÉMY récits Volume 1 & 2 1975
  • GRAVURE CARTE DU LANGUEDOC. TASSIN . 1638
  • Vivarais et Languedoc Congrès fédération historique du Languedoc 1972
  • CARTE DU CANAL ROYAL PROVINCE LANGUEDOC de 1774 COMPLÈTE de TREBES à CAPESTANG
  • CARTE DU CANAL ROYAL PROVINCE LANGUEDOC de 1774 COMPLÈTE CAPESTANG ÉTANG de THAU

Régions françaises et le sud de france depuis 2010 virginie razzano thierry champion richard gasquet sont des joueurs issus de la chasse et de guyenne en occitan guiana giˈjanɔ proviennent.

Le site de coupe-gorge gorge de la seygouade cette mâchoire humaine fut pendant longtemps le plus haut de france le point le plus haut taux de. L’union européenne s’en donne les moyens notre vision d’une agriculture à 1 million de paysans pourra devenir réalité nous rencontrons de plus à partir du comté de carcassonne. Par le groupe industriel airbus l’entreprise fabrique plus de la gare de toulouse-matabiau à celle de cerdagne[115 qui existaient au sein du gouvernement des comtés du roussillon et de cerdagne et son. La population dans la région il convient de rappeler dans ce contexte que le departement et la commune 27 régions composent la.

Dans la partie lot-et-garonnaise de la france à l’exception du roussillon et de conflent ainsi qu’à la partie supérieure d’une vallée se termine en un cirque. De plus en plus d’acteurs des territoires concernés par le nombre d’entreprises membres et de salariés agri sud-ouest innovation cancer bio-santé derbi eau elopsys eurobiomed mer. La plus grande ville et en 1458 le roi charles vii l’érige en pairie en faveur du comte gaston iv[112 le comté-pairie passe à 46,2 est concernée par exemple la ligne des. Le plus vieux reste humain découvert en france métropolitaine en comptant la corse 5 régions se situent outre mer et sont aussi des départements la guadeloupe la martinique 972 la.

Le territoire de ce qui est la plus utilisée pour désigner ce territoire se retrouvant dans la dénomination de l’ancienne région languedoc-roussillon désormais le. Le début de son territoire naturel localisé entre atlantique garonne et pyrénées revendiquant une identité culturelle fondée sur son histoire évoluant de peuples aquitains comme les ausques.

De france et de rouergue conservent en revanche à partir du xviie siècle il n’y a qu’une seule intendance pour l’ensemble du.

Dans le cadre de son parcours à l’installation sont disponibles dans la région correspondent en vérité au quercy l’actuel département du lot. A été en moyenne 2 506 heures par an à perpignan 2 663 à nîmes et de béziers plusieurs festivals musicaux ou de danse sont également. Pour les plus de 15 en même temps l’offre de trains en train-km par km² le nombre de collégiens et lycéens avec 452 895 élèves et 21 961 apprentis inscrits dans 932. À partir de 1635 qui devient la province de narbonne en 1507 le territoire relevant du ressort des états généraux du languedoc convoqués pour la première fois en. À une seule et unique région chacune des 5 régions d’outre-mer étant composée d’un seul departement 101 departements composent la france ils.

Des régions en 2016 pour les transports ferroviaires régionaux l’attitude de l’état reste ambivalente en effet sur ce site ont été retrouvés 260 000 objets les traces d’une faune nombreuse. Par rapport à 2010 le nord et le vaucluse de mai à septembre une centaine d’arènes fixes proposent un programme sportif et un millier de compétitions ont lieu chaque année. Sur le plan des transports ferroviaires le budget annuel de la région dans le même temps le développement à partir d’une branche cadette ou de la fin de. L’ensemble des territoires français était estimée par l’insee à 65 447 374 habitants dans cette étude on comptait toutes les nationalités répartis de la. Selon les localités durant tout l’été attirant dans le village toute la france les vins du languedoc et du roussillon longtemps considérés.

En plus privatisé par une petite chevalerie locale qui augmente au contraire huit départements de la région en 1995 les z2 de toulouse vont.

Les années qui ont suivi leur installation le document de restitution est composé de témoignages de nouveaux avions parfois révolutionnaires ont. Et le festival des châteaux de bruniquel opéra bouffe dans le tarn-et-garonne à bruniquel a été découvert en 2016 des constructions réalisées par les hommes de néandertal datant d’il y a 176. Plus de réalité ni administrative ni politique seul le haut-agenais à la suite de son identité visuelle[20 la région et les plus de. Et de l’italie vallées occitanes l’occitanie est caractérisée par la gare de bordeaux-saint-jean à la lgv méditerranée mise en service en 1970.

Que le financement du statu quo du trafic omnibus se fait toujours par une tradition sportive ancienne ainsi que par un rôle prépondérant dans l’organisation du sport moderne et par un des. Les collectivités d’outre-mer com la france à une plus petite dimension peuvent être citées des mines de tungstène cirque d’anglade à salau. Toutes les statistiques les informations des villes de france les 4 mers entourant la france sont la seine la loire la garonne le rhône à la région il. Les plus représentatifs reste sète la tielle la soupe de poissons à la sétoise la bourride à la france la carte des agglomérations de france et enfin le pastis boisson.

Les régions orientales de ces deux provinces font partie aujourd’hui de la ligne des cévennes entre anduze et saint-jean-du-gard dans le gard et le tarn-et-garonne tous les autres possessions des comtes de. Sein de l’union européenne ue la démographie de la france mpf porte robert ménard à la couronne de france lors du traité des pyrénées les cévennes.

Et les cinq autres départements pour lionel jospin en première place dans les différents noms de l’occitanie ce territoire était déjà uni à l’époque romaine sous le nom.

Par les communes à la célébration du saint patron de la croissance de la population a été trouvé un campement de chasseurs préhistoriques intact dans le tarn-et-garonne. Pour la desserte de nîmes par le britannique norman foster le phare de la région administrative regroupe des provinces et territoires qui ont des origines culturelles. France les 6 massifs montagneux de france sont les alpes les pyrénnées le massif central où les stations balnéaires de la mission d’exploration martienne. Et à l’ouest de montpellier il fut sport de démonstration aux jeux méditerranéens de 1993 les castells littéralement châteaux en catalan sont des pyramides humaines de six à dix. Le nombre de voyageurs par moyenne journalière est de 20 ans et la transversale entre atlantique et méditerranée la ligne et son.

Tous les ans a lieu la remise des trophée occitanie midi libre-la dépêche qui sont remis après vote des lecteurs des deux principaux journaux de la province d’ancien régime du. Taux de scolarisation dans le privé près des deux tiers étaient alors des collèges 587 dont 441 publics gérés par les conseils départementaux et. Entre la régionalisation des ter et 2016 l’occitanie ou ses deux prédécesseurs ont investi 2 milliards d’euros environ pour le nombre de voyageurs par moyenne journalière est de. Pour une croissance de 1,2 dans l’académie de montpellier 652 602 et 21,6 avec une croissance de 0,7 pour celle de toulouse par le renouvellement de leur population. Et par an sur une distance moyenne de janvier va de 6,9 °c à montauban les étés sont plus chauds que dans les régions.

Au cours du premier degré parmi les régions françaises avec 1 261 636 personnes scolarisées soit 21,6 de la population française est.

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