Carte Détaillée Du Languedoc Roussillon

carte détaillée du languedoc roussillon
  • académie scientifique de beauté Académie crème yeux et lèvres au raisin du Languedoc-Roussillon 15 ml
    CRÈME CONTOURS YEUX & LÈVRES Tube canule 15 ml Toutes PeauxTraitement Spécifique Cette crème triple action à l?Eau de Bleuet, aux extraits de Raisin et de Cormier, lisse la zone délicate du contour des yeux et des lèvres, atténue les poches et diminue les cernes.   RÉSULTAT BEAUTÉ Les rides et ridules sont lissées. Le regard est reposé. Le contour des lèvres est redessiné. CONSEILS D'UTILISATION Matin et soir, appliquer par légers effleurages sur le contour des yeux et des lèvres nettoyés.
  • Languedoc-Roussillon 2022
  • Domaine Saint Etienne Saint Etienne Le Caprea 2018
    Saint Etienne Le Caprea est un vin rouge biologique élevé dans des cuves en ciment, produit par Saint Etienne dans l'AOC Costières de Nîmes, dans le Languedoc-Roussillon (France) avec les cépages Syrah, Grenache rouge et Marselan.   Propriété de la famille Chapoutier depuis 2017, Saint Étienne est un domaine à la tradition viticole séculaire situé dans le village de Montfrin, entre Avignon et Nîmes. Plus de 25 hectares de vignes plantées dans des terroirs exceptionnels qui, par une vinification non interventionniste, expriment leur grande diversité.    Le Saint Etienne Le Caprea est issu de vignobles situés à la frontière nord-est de l'AOC Côte de Nîmes. Les pieds de vigne sont plantés sur des sols avec des galets en surface et de l'argile rouge en profondeur. L'agriculture durable est pratiquée et certifiée biologique depuis 2013. Les raisins sont récoltés tôt le matin pour éviter une éventuelle oxydation due à la chaleur.    Dans la cave, chaque variété de Saint Etienne Le Caprea est vinifiée séparément. Les raisins sont d'abord égrappés et placés dans des cuves en ciment pour démarrer la fermentation spontanée avec des levures indigènes. Il est ensuite assemblé et finalement vieilli pendant 7 à 10 mois dans des cuves en ciment.    Originaire de l'appellation Costières de Nîmes, la plus méridionale des régions de la Vallée du Rhône, Saint Etienne Le Caprea est une cuvée rouge élégante, douce et très soyeuse.   
  • CARTE REGIONALE 526 LANGUEDOC ROUSSILLON 2017
  • Mas Coutelou Classe 2021
    Mas Coutelou Classe est un vin rouge naturel, biologique et végan élaboré par le Mas Coutelou avec les cépages Syrah, Cariñena et Grenache Noir dans le sud de la France, dans le Languedoc-Roussillon.   Mas Coutelou est le centre d'opérations de Jean-François Coutelou, un jeune vigneron dont le travail révolutionne le monde viticole du sud de la France. En misant sur des cépages locaux, l'agriculture biologique et une intervention minimale, il produit, comme il le dit lui-même, « des vins heureux issus de vignobles cultivés avec amour et bonne humeur ».   Certifiés biologiques depuis 1987, les vignobles d'où proviennent les raisins du Mas Coutelou Classe coexistent avec des animaux, des plantes et des minéraux dans une biodiversité riche. Les vignobles sont plantés sur des sols argilo-calcaires à proximité du village de Puimisson, près de Béziers, bénéficiant de la brise marine de la Méditerranée et de la fraîcheur du nord. Le rendement est limité pour atteindre plus de concentration et la récolte est réalisée manuellement.    Pour conserver le caractère authentique du vin, les raisins du Mas Coutelou Classe sont ceux qui dominent et sont vinifiés avec une intervention minimale. Pour débuter, la fermentation est spontanée avec des levures indigènes et pour terminer, le vin est mis en bouteille par gravité, sans filtrage et sans ajout de sulfites.    Comme pour tous les vins de Jeff Coutelou, chaque année du Mas Coutelou Classe est différente puisque la vinification varie en fonction de l'évolution du millésime. Cependant, même si à plusieurs reprises ce vin a été élaboré avec des vignobles et des cépages complètement différents, le résultat est toujours étonnamment délicieux.   
  • Languedoc Roussillon (Fr) 50 Plus Belles Randonnées
  • Domaine Matassa Matassa Rouge 2022
    Le Matassa Rouge est un vin rouge naturel élaboré à partir de Carignan, avec un soupçon de Carignan Gris et de Carignan Blanc en co-plantation. Il est produit par le Domaine Matassa, dans la région du Languedoc-Roussillon. Le Domaine Matassa a été fondé en 2001 par Tom Lubbe, un Néo-zélandais ayant grandi en Afrique du Sud. Le domaine cultive ses pieds de vigne de variétés autochtones, plantés à plus de 450 mètres d’altitude, en agriculture biologique et biodynamique. Ses rendements sont très faibles, de l’ordre de 3 500 kg par hectare en moyenne. La vinification se fait grâce à des levures autochtones, en faisant appel à une quantité de soufre allant de très limitée à inexistante. Les vins du domaine sont agréables, frais et vibrants. Les vignobles du Matassa Rouge sont situés sur des sols en terrasse constitués de marnes. Les pieds de vigne sont très anciens. Au sein des vignobles, se mêlent Carignan, Carignan Gris et Carignan Blanc. Les vignobles sont cultivés en agriculture biologique et biodynamique. Leur rendement est très faible, de l’ordre de 15 hectolitres par hectare.On les vendange à la main afin de pouvoir sélectionner les raisins directement sur le terrain et pour que ceux-ci parviennent intacts en cave, sans que les baies n’aient subi de cassures. Les raisins du Matassa Rouge fermentent et passent par une très courte macération avec les peaux, qui dure tout juste de 4 à 8 jours. Ils fermentent grâce à des levures autochtones. Après fermentation, le vin est élevé pendant 16 à 20 mois dans des demi-muids de 500 litres, de grands tonneaux. Il est mis en bouteille sans filtrage ni clarification préalable. Le Matassa Rouge est un vin naturel intense et structuré. Ce vin présente un potentiel de garde de près de 5 ans.
  • CARTE ROUTIERE 526 LANGUEDOC ROUSSILLON 2013
  • Domaine Ledogar Tout Nature 2019
    Le Domaine Ledogar Tout Nature est un vin rouge naturel vieilli dans l'argile et élaboré par le Domaine Ledogar à partir des cépages Carignan et Mourvèdre dans la région du Languedoc-Roussillon (Vin de France).   Le Domaine Ledogar est situé dans le nord des Corbières en Occitanie. Un domaine familial de 22 hectares qui, lorsque la quatrième génération a pris la relève en 1997, a cessé de vendre des raisins à la coopérative locale pour élaborer ses propres vins selon les préceptes de l'agriculture biologique. Comme le disent eux-mêmes les frères Xavier et Mathieu Ledogar , « nos vins sont faits pour être partagés, ils sont destinés aux amis et aux conversations interminables ».   Le Domaine Ledogar Tout Nature est issu de vignes centenaires plantées sur des sols profonds, sablonneux et argilo-calcaires. Elle sont travaillées selon une agriculture biologique avec la certification Ecocert et avec des pratiques biodynamiques telles que l'utilisation du calendrier lunaire et des tisanes et plantes en guise d’engrais. Au lieu de machines, des animaux tels que des chevaux et des ânes sont utilisés et la récolte est entièrement manuelle.    Le Domaine Ledogar Tout Nature est vinifié avec une intervention minimale. Le moût fermente ensuite de manière spontanée avec des levures indigènes dans des cuves en acier inoxydable. Lorsque le vin est prêt, il est mis en bouteille sans clarification, ni filtration et sans ajout de sulfites.    Fruit de l'un des plus grands Languedociens, le Domaine Ledogar Tout Nature est un splendide vin rouge d'une grande finesse, complexité et profondeur.   
  • Carte Départemental Michelin Aude, Pyrénées-Orientales
  • Domaine Majas Majas Cortado 2022
    Alain Carrère et son épouse Agnès vivent dans la commune de Caudiès-de-Fenouillèdes, au pied des Pyrénées, dans la région Languedoc-Roussillon, en France. Un couple de vignerons qui, en héritant des terres familiales en 1992, a décidé de fonder Dominio De Majas. Cependant, l'exploitation prend une nouvelle direction lorsqu'ils rencontrent leur voisin Tom Lubbe, un prestigieux viticulteur sud-africain qui vit dans la région avec son propre projet Matassa depuis 2001 et qui leur ouvre les yeux sur les avantages de l'agriculture biologique. Sous sa direction, ils ont converti en 2007 leurs 20 hectares de vignes en vignobles durables et, afin de valoriser l'expression originale de leurs terroirs, ils élaborent des vins simples et honnêtes avec une intervention minimale. Majas Cortado illustre parfaitement ce changement de philosophie. Un vin rouge intégré dans le VDP des Côtes Catalanes dont les vignes proviennent d'un paysage atypique qui allie vignes, prairies et forêts. Les vignes de grenache rouge et de carignan , dont l'âge moyen est de 30 ans, sont plantées entre 350 à 400 mètres d'altitude sur des sols argilo-calcaires. Sous l'influence de la Méditerranée, elles poussent sans herbicides, fongicides ou tout autre produit chimique. Une fois les raisins récoltés à la main, 50 % des raisins sont pressés en grappes entières et 50 % égrappés. Après 2 jours de macération, les deux vins sont co-fermentés avec des levures indigènes. L'assemblage reste ensuite dans des cuves en béton pendant 4 mois et est finalement mis en bouteille non filtré, non clarifié et avec un ajout minimal de SO2. Le résultat est des plus réussis. Majas Cortado est un vin rouge franc et gourmand, qui regorge de soleil. Un mélange idéal pour les amoureux du Roussillon qui exprime magnifiquement la bonté du terroir méditerranéen.  
  • Carte Départemental Michelin Gard, Hérault
  • Bruno Duchêne La Pascole 2022
    Bruno Duchêne La Pascole est un coupage naturel de vins rouges produits avec les cépages Grenache noir et Cariñena par Bruno Duchêne, dans la région Languedoc-Roussillon, en France. Bruno Duchêne La Pascole est élaboré avec des raisins issus de vignobles de plus de 60 ans. 65 % des grappes sont vinifiées entières et subissent une macération qui dure de 10 à 15 jours dans des cuves en bois. Le moût fermente avec ses levures indigènes. Le vin obtenu est vieilli pendant neuf mois en fûts de chêne et est mis en bouteille sans filtrage ni clarification. Bruno Duchêne est un vigneron du Val de Loire, où sa famille avait une entreprise de machines agricoles. Il se consacra dans un premiers temps à la distribution de champignons sauvages. C'est alors qu'il découvre le vin et se fascine pour ceux qui sont élaborés sans aucune intervention. Il a travaillé pendant neuf mois au Domaine Chassorney, où se pratique l'agriculture biodynamique et où il a appris à produire du vin. Il produit actuellement des vins extraordinaires qui proviennent de parcelles très escarpées sur un tronçon rocheux à Collioure, à l'endroit exact où les Pyrénées rencontrent la Méditerranée. Des vins inimitables qui reflètent le paysage dramatique et sauvage et, en même temps, la luminosité et la couleur qu'il transmet également à travers chacune des étiquettes de ses bouteilles.
  • Carte Régional Occitanie
  • Yannick Pelletier L’Oiselet 2020
    Yannick Pelletier L'Oiselet est un vin rouge naturel, biologique et végétalien élevé en fût et élaboré par Domanie Yannick Pelletier dans la région française du Languedoc-Roussillon avec les cépages Grenache Noir, Cinsault et Carignan. Yannick Pelletier est un vigneron qui a partagé sa philosophie et son travail avec le prestigieux Didier Barral. Des élaborations naturelles, sans produits chimiques ajoutés et incorporant uniquement du soufre à petites doses homéopathiques. Poursuivant cette même philosophie de travail, il a lancé son propre projet en 2004 sur une ferme de 10 ha avec des terroirs et des cépages très particuliers dans le sud du pays gaulois. Ils obtiennent ainsi des vins purs, complexes et très profonds. Yannick Pelletier L'Oiselet est issu d'un terroir aux sols variés de schiste, d’argile et de calcaire. Il est cultivé organiquement et principalement manuellement avec des pratiques biodynamiques qui peuvent prévenir d'éventuelles maladies sans utiliser de produits chimiques. La vendange est réalisée manuellement lorsque les raisins ont atteint leur degré optimal de maturation.  Dans la cave, les raisins du Yannick Pelletier L'Oiselet sont égrappés et minutieusement classés à la main. Ils sont ensuite broyés en douceur, avant de macérer et de fermenter avec des levures indigènes et sans sulfites. Enfin, il est vieilli dans des dépôts de ciment pendant 12 mois. Yannick Pelletier L'Oiselet est un vin naturel né au cœur de Languedo. Un vin rouge frais, fruité et franc qui exprime la France la plus méditerranéenne.
  • LES CEVENNES
  • Domaine Ledogar Roug’e Clair 2020
    Le Domaine Ledogar Roug'e Clair est un vin rouge naturel élaboré à partir des cépages Mourvèdre et Carignan dans la région Languedoc-Roussillon en France par le Domaine Ledogar.   Lorsque Xavier et Mathieu Ledogar, la quatrième génération du Domaine Ledogar, ont repris le domaine situé dans le village de Ferrals-les-Corbières, ils ont cessé de vendre des raisins à la coopérative locale et ont commencé à élaborer leurs propres vins. À cette fin, les 22 hectares de vignobles sont certifiés biologiques et sont vinifiés avec une intervention minimale.   Le Domaine Ledogar Roug'e Clair provient de vieux vignobles cultivés sur des sols argileux et sableux érodés par le vent. Des méthodes biologiques et biodynamiques sont utilisées et toutes les vignes sont certifiées par Ecocert depuis 2006. Calendrier lunaire, animaux pour travailler et engrais naturels à base de tisanes et de plantes sont des pratiques courantes dans le vignoble.   Dans la cave, les raisins du Domaine Ledogar Roug'e Clair sont récoltés à la main, puis macèrent pendant une journée avant d'être pressés, après quoi le moût fermente spontanément avec les levures indigènes. Lorsque le vin est prêt, il est mis en bouteille sans clarification, ni filtration et sans ajout de sulfites.   Le Domaine Ledogar Roug'e Clair est un vin rouge aux tons si légers qu'il ressemble à un rosé. Un vin rouge dans le style « clairet » de Bordeaux. Un vin frais, léger et délicieux, idéal à déguster à tout moment.   
  • D48 LOZERE 1/200.000
  • Roc des Anges Unic 2019
    Le Roc des Anges Unic est un vin rouge biologique monovariétal à base de Grenache . Il est élaboré par la cave du Roc des Anges en tant que VDP des Côtes Catalanes dans le Languedoc-Roussillon, en France. Le Domaine Roc des Anges est une jeune cave en pleine expansion. Elle a été fondée en 2001 par Marjorie et Stéphane Gallet, un couple uni par la passion des vins et des chevaux. Marjorie a eu une excellente intuition en choisissant les parcelles qu'ils exploitent de manière biodynamique et qui leur permettent d'extraire des vins reflétant le terroir. Aujourd'hui, le Roc des Anges est considéré comme l'un des meilleurs domaines viticoles du Languedoc-Roussillon . Les raisins du Roc des Anges Unic proviennent de vignobles plantés en 1991 sur des sols de schiste qui, en comparaison aux sols sablonneux, ont une fonction filtrante. Ils sont récoltés manuellement dans des caisses de 20 kg et fermentés en grappes entières avec leur levures indigènes dans des réservoirs en béton. Le vin obtenu est vieilli pendant huit mois. Ce type de sol, associé au caractère du Grenache, donne un vin élégant et modéré, avec beaucoup de tension, de fraîcheur et de raffinement. Marjorie et Stéphane Gallet sont brillants et perfectionnistes. Ils travaillent leur vignoble tout en respectant l’environnement dans l’objectif de produire des vins qui expriment véritablement le terroir. Ils laissent les vignes et les vins mener leur propre chemin, des vins de plus en plus désirés.
  • Carte DPARTEMENTS Aude, Pyrnes-Orientales
  • Domaine des Amiel À Coural 2021
    Le Domaine des Amiel À Coural est un vin rouge biologique et naturel principalement élaboré à partir de Syrah, avec un faible pourcentage de Grenache. Il est produit par le Domaine des Amiel. Le Domaine des Amiel est une cave du Languedoc-Roussillon ayant été créée par deux jeunes frères, Aymeric et Jordan Amiel. Il est situé sur la petite commune de Montblanc, entre Narbonne et Montpellier. On y cultive 10 hectares de vignobles en agriculture biologique et agriculture biodynamique certifiées. Le vignoble du Domaine des Amiel À Coural a 20 à 30 ans d’âge en moyenne. Son rendement est modérément faible, de l'ordre de 30 à 40 hectolitres par hectare. Ses raisins sont donc structurés et concentrés. On vendange les parcelles à la main pour pouvoir effectuer une première sélection de grappes sur le terrain. À leur arrivée en cave, les raisins du Domaine des Amiel À Coural sont égrappés et foulés, puis encuvés sans ajout de levures ou de sulfites du commerce. Le vin fermente et macère pendant une à quatre semaines, jusqu'à ce qu’il dispose de la structure souhaitée. Il repose dans ses réservoirs pendant 6 mois, avant son dernier soutirage et sa mise en bouteille. Enfin, il est mis en bouteille sans filtrage ni clarification. On y ajoute une faible quantité de sulfites pour améliorer sa résistance à l'oxygène et pour conserver ses arômes et saveurs fruités de façon plus durable et optimale. Le Domaine des Amiel À Coural est un vin naturel tout ce qu’il y a de plus artisanal, à la production limitée. On en produit tout juste près de 7 800 bouteilles chaque année. Son nom est tiré du surnom de l'un des arrière grands-pères des frères. Il a été octroyé à ce vin en hommage au travail acharné accompli par ce dernier tout au long de sa vie pour faire vivre l'exploitation familiale.
  • Mas de Daumas Gassac Moulin de Gassac Chardonnay 2022
    La région Languedoc-Roussillon a toujours été connue pour être le plus grand producteur de vins de table en France. Aussi, lorsque le prestigieux Henri Enjalbert est allé visiter la maison de vacances du gantier parisien Aimé Guibert dans le sud de la France, dans la commune d'Aniane, et qu'il a identifié un terroir rouge particulier qui partageait de nombreuses caractéristiques avec certaines grandes propriétés du Bordelais et de la Bourgogne, le propriétaire a lancé un ambitieux projet vinicole culte qui permettrait d'effacer le stigmate attaché à la région, à savoir une région produisant de grands volumes de vin bon marché. Un visionnaire qui, grâce à un soin particulier apporté tant dans le vignoble que dans la cave, a su promouvoir le Vin de Pays d'Oc haut de gamme avec un formidable rapport qualité-prix. Aujourd'hui, avec plus de 30 hectares de vignes, le Mas de Daumas Gassac produit une excellente gamme de vins biologiques, rouges et blancs, et de vins de dessert. Ce Moulin de Gassac Chardonnay est un monocépage de Chardonnay qui a été cultivé selon une agriculture respectueuse et récolté au moment optimal de maturation. Dans la cave, les raisins sont sélectionnés, égrappés et pressés et le moût obtenu est fermenté dans des cuves en acier inoxydable à une température constante. Enfin, il reste sur ses lies avant d'être mis en bouteille. Floral et aromatique, le Moulin de Gassac Chardonnay est un vin blanc qui, malgré son appellation et sa situation modeste, grâce à l'approche visionnaire d'Aimé Guibert, révèle magnifiquement tous les arômes du cépage emblématique chardonnay.
  • Leon Barral Blanc 2019
    Léon Barral Blanc est un vin orange issu d'un assemblage de terret blanc et d'autres cépages blancs, produit par le Domaine Léon Barral sous l'A.O.C. Faugères dans le Languedoc-Roussillon, en France. Pour l'élaboration du vin Léon Barral Blanc, la vendange et la sélection des raisins sont réalisées manuellement. À leur arrivée dans la cave, les raisins fermentent avec leurs levures naturelles et macèrent avec leur peau pendant environ quatre semaines durant lesquelles un bâtonnage manuel est réalisé. Une fois la macération terminée, les raisins sont pressés doucement avec un ancien pressoir vertical. Le vin obtenu est vieilli en barrique pendant une courte durée qui varie en fonction du millésime. Le vin est mis en bouteille sans ajouter de sulfites.Didier Barral est un œnologue d'exception qui s'est installé en 1990 au Domaine Léon Barral pour rechercher l'expression authentique des terroirs et des paysages ainsi que la diversité à travers ses vins. La cave, qui porte le nom du grand-père de Didier, promeut la viticulture révolutionnaire. Didier Barral a décidé que les pratiques biodynamiques étaient la meilleure option pour travailler les 30 hectares de vignes. En définitive, Didier est un innovateur qui prend soin de sa récolte depuis la vigne jusqu'à la cave et qui travaille avec un niveau de savoir-faire extraordinaire qui donne naissance à des vins d'exception.
  • Mas Coutelou Couleurs Réunies 2021
    Mas Coutelou Couleurs Réunies est un jeune vin naturel, biologique et végan élaboré par Mas Coutelou dans la région française du Languedoc-Roussillon (Vin de France) avec différents cépages locaux blancs et rouges.   Le jeune vigneron Jean-François ('Jeff') Coutelou produit certains des vins naturels les plus créatifs dans la cave Mas Coutelou. Cette ferme est située en Languedoc, à quelques kilomètres de Béziers, et possède à l’heure actuelle 13 hectares. Il y a 30 ans, elle comptait 20 hectares de vignoble. Les 7 autres hectares ont été remplacés par des oliviers et d'autres plantes pour améliorer la biodiversité. Grand partisan des cépages locaux, de l'agriculture biologique et de la vinification naturelle, Jeff est devenu une légende dans le sud de la France avec des vins méditerranéens purs et délicieux.    Le Mas Coutelou Couleurs Réunies provient d'un vignoble cultivé de manière 100 % biologique depuis 1987. Les pieds de vigne de variétés locales récupérées sont plantés sur des sols argilo-calcaires et bénéficient d'une riche biodiversité animale, végétale et minérale. Le rendement est limité pour atteindre plus de concentration et la récolte est réalisée manuellement.    Le Mas Coutelou Couleurs Réunies est vinifié avec une intervention minimale afin d'atteindre l'expression maximale du terroir. Pour ce faire, les raisins fermentent spontanément avec des levures indigènes et le vin est mis en bouteille par gravité sans filtrage et sans ajout de sulfites.    Le Mas Coutelou Couleurs Réunies est un mélange champêtre de nombreux cépages rouges, blancs et gris. Un vin de plaisir et de pur fruit.  
  • Roc des Anges Llum Blanc 2021
    Le Roc des Anges Llum Blanc est un vin blanc biologique issu d’un coupage à base de Macabeo et Grenache Gris. Il est élaboré par la cave Roc des Anges en tant que VDP des Côtes catalanes dans le Languedoc- Roussillon, en France. Le Domaine Roc des Anges, dirigé par Marjorie et Stéphane Gallet, est une jeune cave qui a rapidement réussi à se positionner parmi les meilleures du Languedoc-Roussillon. Elle travaille selon les principes de l'agriculture biodynamique. Ils considèrent que l'essence de leurs vins réside dans la nature. La situation géographique de leurs vignobles donne de l'énergie au vin, fait briller la lumière du Roussillon, une lumière qui éclaire mais ne brûle pas. Les raisins du Roc des Anges Llum Blanc proviennent de vignobles dispersés, plantés entre 1919 et 2008 sur le versant nord du massif de Força Real, sur des sols très peu profonds de schistes, sans argile, qui leur confèrent un caractère cristallin et minéral. Son nom, Llum, qui signifie « lumière » en catalan, décrit parfaitement l'esprit délicat et lumineux de ce vin produit par Marjorie et Stéphane Gallet. Il exprime avec beaucoup de raffinement l'excellente qualité du fruit de ces vignes, dont certaines sont même centenaires. Après la fermentation alcoolique, le vin obtenu est vieilli pendant neuf mois en fûts de Bourgogne usagés, qui ne sont pas complètement remplis et qui préservent la pureté d'expression du fruit et du terroir tant appréciée par Marjorie et Stéphane Gallet. Roc des Anges est un vin profond qui respire le terroir et la minéralité.
  • Leon Barral Jadis 2019
    Léon Barral Jadis est un vin rouge naturel issu de l’assemblage des cépages Syrah, Cariñena et Grenache Noir, produit par le Domaine Léon Barral sous l'A.O.C. Faugères, dans le Languedoc-Roussillon, en France. Les grappes avec lesquelles le vin Léon Barral Jadis est élaboré proviennent de vignes âgées de 30 à 60 ans, plantées sur des parcelles avec des sols de schiste, exposées plein sud. À leur arrivée dans la cave, les raisins macèrent dans des cuves en ciment pendant trois à quatre semaines. Le moût est ensuite placé dans une ancienne presse verticale à panier. Le vin vieillit dans des fûts de chêne, dont 10% sont neufs, pendant 24 à 26 mois, selon les millésimes. Didier Barral est un représentant respecté du mouvement biodynamique en France et a été le pionnier de nombreuses techniques agronomiques innovantes qu'il a utilisées dans ses vignobles dans le but de mettre en place un système respectueux et autosuffisant. Didier Barral a récupéré une méthode de production pratiquement artisanale qui avait presque disparue. Son influence a des répercussions sur d'autres producteurs qui prouvent maintenant que l' éthique et l'idéologie de travail de Didier Barral sont efficaces, c'est pourquoi ses vins sont des êtres vivants biologiques qui, avec soin et respect, vieillissent merveilleusement bien.
  • Yoyo La Tranchée 2022
    Le Yoyo La Tranchée est un vin rouge naturel mono-cépage élaboré à partir de Grenache Noir. Il est produit par la cave Yoyo, dans la région du Languedoc-Roussillon. Le domaine Yoyo porte le surnom donné à Laurence Manya-Krief, anciennement directrice commerciale dans le secteur de la mode. Cette dernière a décidé de rejoindre l’univers vinicole à l’âge de 35 ans. Le domaine cultive de très vieilles vignes de Grenache et de Carignan, dont certaines d’entre elles sont même centenaires. Les vignes sont travaillées à la main, avec l’aide d’un cheval ou d’un mulet. Les vignes sont cultivées en agriculture biologique depuis 2005. Le domaine produit des vins de puissance modérée, faciles à boire et très profonds. Les vignobles produisant les raisins du Yoyo La Tranchée sont âgés de près de 30 ans. Ils sont implantés en terrasses, sur des sols d’ardoise exposés au sud et situés à Banyuls-sur-Mer. Pour vinifier le Yoyo La Tranchée, on commence par encuver les grappes entières. On procède à une macération pré-fermentaire à froid, puis à une macération carbonique. On fait fermenter les grappes sans les égrapper ni les pressurer au préalable, uniquement grâce à des levures autochtones appartenant au raisin lui-même et sans ajout de levures commerciales. Les raisins fermentent dans des réservoirs en acier inoxydable pendant 20 jours, puis le vin subit un élevage d’affinage de 7 mois en fûts usagés. On élabore le vin sans employer le moindre soufre au cours du processus. Le Yoyo La Tranchée est un vin mono-cépage naturel léger, juteux et plein d’énergie, élaboré à partir de Grenache Noir.
  • Remí Poujol Remi Poujol Le Temps Fait Tout Rouge 2021
    Le temps Fait Tout est un vin rouge naturel coupage de Cariñena à 50 % et de Garnacha et Syrah à parts égales pour le reste. Ce vin de la région Languedoc-Roussillon est produit par Rémi Poujol. Rémi Poujol est un jeune viticulteur qui n'apprécie ni les produits chimiques ni les produits œnologiques. Il ne veut travailler que la vigne, et rien que la vigne ! Les sols des vignobles utilisés pour produire Le temps fait tout sont argilo-calcaires et riches en galets. Le vignoble de Cariñena a entre 30 et 60 ans et est exposé au sud. Le vignoble de Syrah est âgé de 30 ans et est exposé au sud et au sud-est. Enfin, le vignoble de Grenache a 30 ans lui aussi et est orienté au sud-est. Pour élaborer Le temps Fait Tout, on encuve les raisins de Grenache dans leur intégralité, sans éraflage préalable. Les vins de Syrah sont quant à eux entièrement éraflés, tandis que ceux de Cariñena ne le sont qu’à moitié. On fait fermenter tous les raisins dans leur ensemble avec des levures autochtones et sans sulfites ajoutés, dans des réservoirs en fibre de verre. On procède à des remontages quotidiens pour extraire la couleur et les arômes des peaux. Le temps Fait Tout est un vin jeune, fruité et charnu, qui se veut l'expression naturelle des variétés vinifiées, ainsi que du territoire dont sont issues ces dernières.
  • Leon Barral Blanc 2016
    Léon Barral Blanc est un vin orange issu d'un assemblage de terret blanc et d'autres cépages blancs, produit par le Domaine Léon Barral sous l'A.O.C. Faugères dans le Languedoc-Roussillon, en France. Pour l'élaboration du vin Léon Barral Blanc, la vendange et la sélection des raisins sont réalisées manuellement. À leur arrivée dans la cave, les raisins fermentent avec leurs levures naturelles et macèrent avec leur peau pendant environ quatre semaines durant lesquelles un bâtonnage manuel est réalisé. Une fois la macération terminée, les raisins sont pressés doucement avec un ancien pressoir vertical. Le vin obtenu est vieilli en barrique pendant une courte durée qui varie en fonction du millésime. Le vin est mis en bouteille sans ajouter de sulfites.Didier Barral est un œnologue d'exception qui s'est installé en 1990 au Domaine Léon Barral pour rechercher l'expression authentique des terroirs et des paysages ainsi que la diversité à travers ses vins. La cave, qui porte le nom du grand-père de Didier, promeut la viticulture révolutionnaire. Didier Barral a décidé que les pratiques biodynamiques étaient la meilleure option pour travailler les 30 hectares de vignes. En définitive, Didier est un innovateur qui prend soin de sa récolte depuis la vigne jusqu'à la cave et qui travaille avec un niveau de savoir-faire extraordinaire qui donne naissance à des vins d'exception.
  • Remí Poujol Remi Poujol Le Temps Fait Tout Rouge Magnum 2021
    Le temps Fait Tout est un vin rouge naturel coupage de Cariñena à 50 % et de Garnacha et Syrah à parts égales pour le reste. Ce vin de la région Languedoc-Roussillon est produit par Rémi Poujol. Rémi Poujol est un jeune viticulteur qui n'apprécie ni les produits chimiques ni les produits œnologiques. Il ne veut travailler que la vigne, et rien que la vigne ! Les sols des vignobles utilisés pour produire Le temps fait tout sont argilo-calcaires et riches en galets. Le vignoble de Cariñena a entre 30 et 60 ans et est exposé au sud. Le vignoble de Syrah est âgé de 30 ans et est exposé au sud et au sud-est. Enfin, le vignoble de Grenache a 30 ans lui aussi et est orienté au sud-est. Pour élaborer Le temps Fait Tout, on encuve les raisins de Grenache dans leur intégralité, sans éraflage préalable. Les vins de Syrah sont quant à eux entièrement éraflés, tandis que ceux de Cariñena ne le sont qu’à moitié. On fait fermenter tous les raisins dans leur ensemble avec des levures autochtones et sans sulfites ajoutés, dans des réservoirs en fibre de verre. On procède à des remontages quotidiens pour extraire la couleur et les arômes des peaux. Le temps Fait Tout est un vin jeune, fruité et charnu, qui se veut l'expression naturelle des variétés vinifiées, ainsi que du territoire dont sont issues ces dernières.
  • SELECTION SOMMELIER Bad Boy Gold Bx - Bordeaux - Rouge - 2017 x 6
    Un vin rouge prestigieux du Languedoc-Roussillon, assemblage de Cabernet Franc et Merlot. Fraîcheur fruitée en bouche, notes de tabac, accompagné de plats de viande rouge ou de fromages affinés.. Découvrez ce BORDEAUX 2017.
  • Yoyo KM 31 2021
    Le Yoyo KM31 est un vin rouge naturel élaboré à partir de Grenache Gris, intégrant un soupçon de Grenache Noir et de Carignan. Il est produit par la cave Yoyo, située à Banyuls-sur-Mer, une commune du Languedoc-Roussillon. Le jeune domaine Yoyo porte le surnom donné à Laurence Manya-Krief, anciennement directrice commerciale dans le secteur de la mode. Cette dernière a décidé de rejoindre l’univers vinicole à l’âge de 35 ans. Le domaine cultive 7 hectares de vignes très anciennes de Grenache et de Carignan, dont certaines d’entre elles sont même centenaires. Les vignes sont travaillées à la main, avec l’aide d’un cheval ou d’un mulet. Les vignobles sont cultivés en agriculture biologique depuis 2005. Le domaine produit des vins de puissance modérée, faciles à boire et très profonds. Les vignobles de Grenache Gris produisant les raisins du Yoyo KM31 sont âgés de plus de 100 ans. Ils sont implantés en terrasses, sur des sols d’ardoise situés à Banyuls-sur-Mer. Ils sont orientés au sud et sont labourés avec l’aide d’un cheval ou d’un mulet. Leur rendement est très faible, puisqu’il s’élève tout juste à 8 hectolitres par hectare environ. Pour vinifier le Yoyo KM31, on commence par encuver les raisins sans les égrapper. On procède alors à une macération carbonique qui dure 2 semaines. La fermentation se fait grâce à des levures autochtones. Après fermentation, le vin est élevé dans des fûts usagés de 4 ans pendant 7 à 10 mois. On élabore le vin sans utiliser le moindre soufre au cours du processus. Le Yoyo KM31 est un vin rouge naturel tranquille, profond et complexe. Ce vin tire son nom du fait que seuls 31 km séparent la productrice de son bien-aimé, le vigneron Jean-François Nicq, co-gérant du domaine Les Foulards Rouges.
  • Les Foulards Rouges Octobre 2023
    Les Foulards Rouges Octobre est un jeune vin rouge naturel élaboré par Les Foulards Rouges avec les variétés syrah et grenache noir dans la région de Languedoc-Roussillon (France).   En 2002, Jean-François Nicq achète avec un ami d'enfance, Bijan Mohamadi, une cave dans les Pyrénées Orientales. Ils la baptisent du nom de Les Foulards Rouges en l'honneur de Fréderic Fajardie, auteur du thriller néoréaliste et d'une saga révolutionnaire humaniste. C'est un projet qui s'engage dans une intervention biologique et minimale. Ils obtiennent ainsi des vins frais et légers dans une région de forte chaleur.   Les Foulards Rouges Octobre provient d'un vignoble situé à moins de 10 km de la mer Méditerranée. Le sol est acide et pauvre, composé principalement de sable granitique. L'agriculture biologique est pratiquée sans utiliser de produits chimiques et les rendements sont limités à 20 hl/ha.   Dans la cave, les raisins de Les Foulards Rouges Octobre sont égrappés puis soumis à une macération carbonique à froid de 10 jours. La fermentation est spontanée avec des levures indigènes pendant 6 semaines dans des cuves en acier inoxydable.    Les Foulards Rouges Octobre est un jeune vin rouge naturel qui dégage de la joie. Fruits rouges juteux, vifs et énergiques.  
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