Week End Thalasso Pays Basque Espagnol

  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Rillettes aux 2 Saumons au Piment d'Espelette - BIO En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Les rillettes aux 2 Saumons au Piment d'Espelette sont à base de saumon bio frais et fumé ; elles sont parfaites pour vos repas de fête.
  • Elissalde Le Potager Basque Poudre De Piment Du Pays Basque / Piquant 30g En direct de Elissalde Le Potager Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Poudre de piment basque piquant rouge 30g. Vendu en sachet. Le goût du Pays Basque dans vos assiettes !
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Rillettes de Truite Bio Au Piment d'Espelette En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Rillettes de Truite Bio au Piment d'Espelette - 120 gr Rillette de truite bio artisanale, délicatement relevée au Piment d'Espelette. A déguster sur du pain de campagne à l'aperitif avec un vin blanc sec.
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Saumon Fumé Bio au Piment d'Espelette- 4/5 Tranches En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Le saumon fumé bio est délicatement relevé par l'incontournable piment d'espelette. Il est déjà tranché : il suffit donc de le servir et de déguster !
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Rillettes Saumon Confit au Piment d'Espelette - BIO En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Nos Rillettes Saumon Confit, au Piment d'Espelette, sont les plus savoureuses de nos rillettes et sont bien relevées. À déguster avec un Irouleguy rosé. Conservation à température ambiante.
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Axoa de truite au Piment d'Espellete En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Le célèbre axoa basque revisité à notre façon devient chez nous l'Axoa de truite au Piment d'Espellete. A réchauffer et parager avec des pommes de terre, des frites... Conservation à température ambiante.
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Maquereau de ligne Fumé, le pavé, 150g En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Le Maquereau du golfe de Gascogne est pêché à la ligne avant d'être fumé avec délicatesse au bois de hêtre. Il sera parfait pour vos repas festifs !
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Tranches de Saumon Écossais, Fumé au Bois de Hêtre - 2 Pers En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Notre saumon est entièrement travaillé de manière artisanale, à partir de poisson frais. Le fumage long et délicat lui confère un gout équilibré et puissant. Sa chair est peu grasse; ferme et fondante. Les tranches sont légerment plus épaisses qu'à l'accoutumée, pour garder de la mache et un maximum d'arômes.
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Tranches de Truite du Pays Basque, Fumée au Bois De Hêtre - 2 Pers En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Notre truite est élevée au cœur des montagnes Basques, et travaillée fraiche. Sa faible teneur en matiere grasse et sa transformation minutieuse en font un produit d'exception. Remplace avantageusement le saumon sur vos tables.
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Tranches de Saumon Écossais, Fumé au Bois De Hêtre - 4 Pers En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Notre saumon est entièrement travaillé de manière artisanale, à partir de poisson frais. Le fumage long et délicat lui confere un gout équilibré et puissant. Sa chair est peu grasse; ferme et fondante. Les tranches sont légerment plus épaisses qu'à l'accoutumée, pour garder de la mache et un maximum d'arômes.
  • Wonderbox Week-end en Bretagne
    Cap sur le pays du Triskèle, des galettes et des bigoudens ! Grâce à ce coffret, profitez à deux ou en famille d’un week-end en Bretagne. Relaxez-vous dans une belle demeure du XVIIIème siècle typiquement bretonne en plein cœur d’un parc entre le Morbihan et le Finistère, découvrez une belle demeure finistérienne du XVIIIe siècle et son vaste parc, ou profitez d’une maison de caractère, ancienne ferme, entourée d’arbres et d’animaux. À vous la wonder Breizh !
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Chipirons à la Luzienne En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Ces chipirons à la Luzienne sont à réchauffer à feu doux et à déguster avec des pâtes ou pommes de terre vapeur, et deux personnes qui saurons l'apprécier.
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Axoa Deux Saumons au Piment d'Espelette - BIO - 450g En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Le célebre axoa basque revisité à notre façon devient l'Axoa Deux Saumons au Piment d'Espelette BIO. A réchauffer et partager avec des pommes de terre, des frites...Conservation à temperature ambiante.
  • Elissalde Le Potager Basque Confiture De Piment Du Pays-basque À L'ancienne Et Au Miel En direct de Elissalde Le Potager Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Découvrez l'unique confiture de Piment ELISSALDE le Piment Basque 100% Naturel recette à l'ancienne, au Miel du Pays Basque. Composition: Piment Elissalde 100% naturel et ultra-doux, miel. Notre confiture est cuite au chaudron en cuivre., à l'ancienne et est sans conservateur. Peu de sucre. Parfaite avec tous vos plats sucrés ou salés.Convient aussi aux végétaliens et végétariens. Comme il est ultra doux, notre piment n'est pas piquant ! .
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Saumon à la Basquaise au Piment d'Espelette - BIO En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Ce saumon à la Basquaise au Piment d'espelette est à rechauffer à feu doux et à déguster avec le féculent et l'ami(e) de votre choix.
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Tranches de Saumon Bio Irlandais, Fumé au Bois De Hêtre - 2 Pers En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Notre saumon est entièrement travaillé de manière artisanale, à partir de poisson frais. Le fumage long et délicat lui confère un goût équilibré et puissant. Sa chair est peu grasse; ferme et fondante. Les tranches sont légerment plus épaisses qu'à l'accoutumée, pour garder de la mache et un maximum d'arômes.
  • Ferme les Acacias Coffret Saveur Du Pays Basque En direct de Ferme les Acacias (Pyrénées-Atlantiques)
    Le coffret ''saveurs du pays basque '' se compose de: -une boîte de pâté basque au piment d'Espelette -une boîte de chichon -un sachet de lomo séché -une saucisse sèche -un saucisson pur porc au piment d'Espelette
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Tranches de Saumon Bio Irlandais, Fumé au Bois de Hêtre - 4 Pers En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Notre saumon est entierement travaillé de maniere artisanale, à partir de poisson frais. Le fumage long et délicat lui confère un gout équilibré et puissant. Sa chair est peu grasse; ferme et fondante. Les tranches sont légerment plus épaisses qu'à l'accoutumée, pour garder de la mache et un maximum d'arômes.
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Tranches de Truite du Pays Basque, Fumée au Bois De Hêtre - 4 Pers En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Notre truite est élevée au cœur des montagnes Basques, et travaillée fraiche. Sa faible teneur en matiere grasse et sa transformation minutieuse en font un produit d'exception. Remplace avantageusement le saumon sur vos tables.
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Rillettes Truite du Pays Basque au Piment d'Espelette En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Les rillettes de truite du Pays Basque sont délicatement relevées au Piment d'Espelette. A partager à l'apro entre amis sur des toasts de pain de campagne avec un vin blanc sec. Conservation à temperature ambiante. 
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Thon Blanc Germon Fumé, le pavé En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Le Thon blanc Germon du golfe de Gascogne est pêché à la ligne, avant d'ête fumé avec délicatesse au bois de hêtre. Il sera parfait pour vos repas de fête.
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Saumon fumé Bio - filet entier tranché - 1400g En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Notre saumon fumé BIO est entierement travaillé de maniere artisanale, à partir de poisson frais. Le fumage long et délicat lui confère un gout équilibré et puissant. Sa chair est peu grasse, ferme et fondante. Les tranches sont légerment plus épaisses qu'à l'accoutumée, pour garder de la mache et un maximum d'arômes.
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Terrine de Saumon Sobrassada et olives vertes En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Cette terrine terrine de Saumon Sobrassada et olives vertes est délicatement relevée au Piment d'Espelette. A partager entre amis sur des toasts de pain de campagne avec un vinge rosé ou rouge léger.
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Saumon fumé Bio - filet entier paré - 1400g En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Notre saumon fumé BIO est entierement travaillé de maniere artisanale, à partir de poisson frais. Le fumage long et délicat lui confère un gout équilibré et puissant. Sa chair est peu grasse; ferme et fondante. Il a été paré.
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Thon de Saint Jean de Luz, Basquaise au Piment d'Espelette En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Le Thon de Saint Jean de Luz a été lentement mijoté dans sa sauce Basquaise au piment d'espelette. A réchauffer pour deux personnes. Conservation à temperature ambiante.
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Rillettes de maquereaux Saint Jean de Luz au Piment d'Espelette En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Nos Rillettes de maquereaux Saint Jean de Luz au Piment d'Espelette ont un goût puissant et savoureux. Conservation à température ambiante.
  • Wonderbox Séjour gourmand 2* avec petits déjeuners et dîner dans le Pays-Basque
    À Musculdy, niché au cœur des montagnes basques, l'Hôtel Restaurant du Col d'Osquich** vous accueille dans un cadre propice au dépaysement et au repos. Vous serez immédiatement séduits par le calme des lieux et par le paysage qui sauront enchanter votre séjour. Côté table, la cuisine traditionnelle servie du restaurant finira de vous convaincre. En route !<br /><br />\n\nCette activité comprend :<br />\nDeux nuits en chambre double<br />\nUn dîner<br />\nDeux petits déjeuners
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Saumon fumé Ecosse - filet entier tranché - 1400g En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Notre saumon fumé d'Ecosse est entièrement travaillé de manière artisanale, à partir de poisson frais. Le fumage long et délicat lui confère un gout équilibré et puissant. Sa chair est peu grasse, ferme et fondante. Il se conserve au Frais. Les tranches sont légèrement plus épaisses qu'à l'accoutumée, pour garder de la mâche et un maximum d'arômes.
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Saumon fumé Ecosse - filet entier paré - 1400g En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Notre saumon est entièrement travaillé de manière artisanale, à partir de poisson frais. Le fumage long et délicat lui confère un gout équilibré et puissant. Le Filet est non tranché et est idéal pour des tapas en cubes, darnes…ou s'essayer au tranchage maison ! Sa chair est peu grasse, ferme et fondante.
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Pavé de Saumon Bio Irlandais, Fumé au Bois De Hêtre - 4 Pers En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Notre saumon est entièrement travaillé de maniere artisanale, à partir de poisson frais. Le fumage long et délicat lui confere un gout équilibré et puissant. Sa chair est peu grasse; ferme et fondante. C'est en pavé que les aromes se dévoloppent le plus, et permettent des découpes originales.
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Pavé de Saumon Écossais, Fumé au Bois De Hêtre - 4 Pers En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Notre saumon est entièrement travaillé de manière artisanale, à partir de poisson frais. Le fumage long et délicat lui confère un gout équilibré et puissant. Sa chair est peu grasse; ferme et fondante. C'est en pavé que les aromes se dévoloppent le plus, et permettent des découpes originales.
  • Wonderbox Séjour gourmand 2* avec petits déjeuners et dîners dans le Pays-Basque
    À Musculdy, niché au cœur des montagnes basques, l'Hôtel Restaurant du Col d'Osquich vous accueille dans un cadre propice au dépaysement et au repos. Vous serez immédiatement séduits par le calme des lieux et par le paysage qui sauront enchanter votre séjour. Côté table, la cuisine traditionnelle servie du restaurant finira de vous convaincre. En route !<br /><br />\n\nCette activité comprend :<br />\nDeux nuits en chambre double<br />\nDeux dîners<br />\nDeux petits déjeuners
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Rillettes de thon de St-Jean de luz au piment d'Espelette En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Les rillette de thon de Saint Jean de Luz sont délicatement relevées au Piment d'Espelette. Elle est à partager entre amis sur des toasts de pain de campagne avec un vin rosé léger. Le produit est à conserver à température ambiante.
  • Wonderbox Baptême de l'air en ULM Multi-Axes dans les Landes - Vol Pays Basque
    Durant ce vol, vous survolerez un paysage composé de plaines et de montagnes, une région d'un saisissant contraste entre les forêts de pins et la montagne. Cap vers Orthez, Navarrenx, Saint-Palais, Sauveterre, Salies avant de revenir à l'aérodrome.<br /><br />\n\nCette activité comprend :<br />\n1x Vol Pays Basque<br />\nPrix / personne - 60 min<br />\nMatériel nécessaire au vol<br /><br />\n\nNotez bien :<br />\nPoids maximum : 95 kg<br />\nTaille maximum 1,95 m<br />\nPour les mineurs, autorisation parentale obligatoire. <br />\n<p><i style="font-size: 11.5px ; ">Cette activité est un produit de la marque Funbooker. Les produits de la marque Funbooker (en ce inclus les Funpass et les activités) permettent de profiter d’une ou plusieurs activités proposées sur le site http://funbooker.com. Les clauses « Avoir », « Date Limite d’Utilisation » détaillées en article 1.1 ainsi que les articles 7, 8 et 9.1 des CGV ne sont pas applicables aux produits Funbooker.</i></p>
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Thon de Saint Jean de Luz à l'huile d'olive En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Le Thon de Saint-Jean de Luz est péché à la ligne et baigne patiement dans son huile en attendant d'ètre marié à une salade..
  • Wonderbox Vol en Montgolfière à Beaune (21) - Tarif Duo Semaine & Week-end
    Profitez d'un vol en montgolfière au départ de Beaune, entre Dijon et Chalon-sur-Saône. Vous pourrez découvrir le Pays Beaunois du ciel et en prendre plein la vue. Une ascension originale et magique pour une balade aérienne inoubliable ! Ici vous aurez la chance de survoler la Côte d'Or, ses différents châteaux typiques de la Bourgogne et les vignobles. Vous volerez avec une société agréée par la Direction Générale de l'Aviation Civile (DGAC). Un certificat de vol est délivré à chaque passager.<br /><br />\n\nCette activité comprend :<br />\n1x Tarif Duo (semaine & week-end)<br /><br />\n\nNotez bien :<br />\nAucun sentiment de vertige car vous n'êtes pas directement relié au sol.<br />\nLes vols ont lieu au lever du soleil ou au coucher du soleil.<br />\n1 heure en l'air, 3 heures en tout pour cette activité.<br />\nLa saison s'étend d'avril à octobre: c'est la meilleure saison pour de bonnes conditions météo.<br />\n<p><i style="font-size: 11.5px ; ">Cette activité est un produit de la marque Funbooker. Les produits de la marque Funbooker (en ce inclus les Funpass et les activités) permettent de profiter d’une ou plusieurs activités proposées sur le site http://funbooker.com. Les clauses « Avoir », « Date Limite d’Utilisation » détaillées en article 1.1 ainsi que les articles 7, 8 et 9.1 des CGV ne sont pas applicables aux produits Funbooker.</i></p>
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Truite du Pays Basque - filet entier paré - 650g En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Notre truite est élevée au cœur des montagnes Basques, et travaillée fraiche. Ce filet entier est paré. Sa faible teneur en matiere grasse et sa transformation minutieuse en font un produit d'exception. Il remplace avantageusement le saumon sur vos tables.
  • ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque Truite du Pays Basque - filet entier tranché - 650g En direct de ONAKE - Le Fumoir du Pays Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Notre truite est élevée au cœur des montagnes Basques, et travaillée fraiche. Ce filet entier est tranché avec des intercalaires. Sa faible teneur en matiere grasse et sa transformation minutieuse en font un produit d'exception. Il remplace avantageusement le saumon sur vos tables.
  • Wonderbox Vol en Montgolfière à Beaune (21) - Tarif Adulte Week-end
    Profitez d'un vol en montgolfière au départ de Beaune, entre Dijon et Chalon-sur-Saône. Vous pourrez découvrir le Pays Beaunois du ciel et en prendre plein la vue. Une ascension originale et magique pour une balade aérienne inoubliable ! Ici vous aurez la chance de survoler la Côte d'Or, ses différents châteaux typiques de la Bourgogne et les vignobles. Vous volerez avec une société agréée par la Direction Générale de l'Aviation Civile (DGAC). Un certificat de vol est délivré à chaque passager.<br /><br />\n\nCette activité comprend :<br />\n1x Tarif Adulte Week-end<br /><br />\n\nNotez bien :<br />\nAucun sentiment de vertige car vous n'êtes pas directement relié au sol.<br />\nLes vols ont lieu au lever du soleil ou au coucher du soleil.<br />\n1 heure en l'air, 3 heures en tout pour cette activité.<br />\nLa saison s'étend d'avril à octobre: c'est la meilleure saison pour de bonnes conditions météo.<br />\n<p><i style="font-size: 11.5px ; ">Cette activité est un produit de la marque Funbooker. Les produits de la marque Funbooker (en ce inclus les Funpass et les activités) permettent de profiter d’une ou plusieurs activités proposées sur le site http://funbooker.com. Les clauses « Avoir », « Date Limite d’Utilisation » détaillées en article 1.1 ainsi que les articles 7, 8 et 9.1 des CGV ne sont pas applicables aux produits Funbooker.</i></p>
  • Smartbox Modelage de 25 min avec accès thalasso à Biarritz Coffret cadeau Smartbox
    La côte basque est le cadre idéal pour une belle parenthèse ressourçante en thalasso au centre Thalmar. Ce vaste bâtiment contemporain baigné de lumière naturelle s’est installé à Biarritz en surplomb de la superbe plage Marbella et ouvre les portes de son paradis de la détente à tout un chacun. Sur plus de 350 m2, l’espace Archipel déploie trois bassins successifs d’eau de mer chauffée et alterne bains bouillonnants, sauna, jets sous-marins, sièges à bulles et hammam, pour plonger le corps à la source de la zénitude ! Après une heure de relaxation en duo dans ces différents îlots, l’épiderme comme l’esprit seront fin prêts à recevoir la caresse divine d’un modelage calmant et apaisant du corps. Dans une cabine privée, les mains expertes d’une esthéticienne attentive dénoueront toutes les tensions ressenties pour prodiguer souplesse, équilibre et sérénité. Un expérience de douceur à partager sans modération !
  • Charcuterie Louis OSPITAL Pâté du Contrebandier Basque En direct de Charcuterie Louis OSPITAL (Pyrénées-Atlantiques)
    Pâté du Contrebandier Basque. La contrebande fait partie de la culture au Pays Basque. C'est en 1962 que mon père, alors apprenti boucher à Garazi (St Jean Pied de Port), a appris à conduire une voiture, il était âgé de 14 ans. Exerçant cette pratique avec son patron de l'époque la nuit, tous feux éteints, de Garazi à Arneguy (frontière Espagnole), il transportait du bétail et quelques denrées alimentaires, alcool compris. Ce pâté a été imaginé en sa mémoire… Tous nos pâtés sont composés de produits frais cuisinés avec de l'échalote et de l'oignon sautés au beurre puis infusé dans du lait parfumé de thym frais, de laurier et d'épices naturelles. Recette ancestrale réduite en sel et sans conservateurs. Verrine chouchou des brasseries françaises pour sa forme originale.
  • L'Armoire à Conserves Longe De Thon Blanc (recette Basque) En direct de L'Armoire à Conserves (Landes)
    Produit primé lors du concours "Gourmet sélection" en Septembre 2015 Le thon, c'est souvent un produit gorgé d'huile, fâde, qui ne peut s'employer que dans une salade ou un sandwich. Pourtant, le thon ce n'est pas cela ! Il existe au Pays Basque des pêcheurs soucieux de la ressource, organisés en petites flotilles, et qui pêchent encore ce poissons à la canne.... Du thon de ligne à l'heure des filets dérivants, ça existe encore ! Ce mode de pêche, outre la préservation de la ressource, permet aussi dans bien des cas de préserver la qualité du poisson qui n'est pas noyé dans un filet ou écrasé dans son chalut. C'est ce type de produit que nous avions envie de vous proposer. La Longe de Thon de l'Armoire à Conserves est faite à partir de longe de thon découpée à la main, salée et frit, puis mise en conserve dans un mélange d'huile de tournesol et d'huile d'olive. Quand vous ouvrez un bocal, vous avez vraiment une conserve authentique! Le Thon Germon, aussi appelé Thon blanc, remonte le long du golf de Gascogne à la poursuite des bancs d'anchois et de sardines entre les mois de juillet et d'octobre. Il est péché depuis longtemps au Pays Basque. Il est débarqué à la criée de Saint-Jean-de-Luz. Nous achetons nos lots de poissons entiers  L'absence de surgélation et le mode de préparation de notre poisson permet d'obtenir un produit de qualité. La longe de thon conserve ainsi son moelleux et son goût. 
  • Maison Miettes Gâteau Basque Au Caramel Au Beurre Salé En direct de Maison Miettes (Pyrénées-Atlantiques)
    Un biscuit croustillant empli d’un coeur caramel avec une pointe de sel, un mélange parfait. Gâteau emblématique du pays basque, il associe une pâte sablée à la fois croustillante et fondante et une garniture savoureuse. Nous avons émietté quelques grains de folie sur ces gâteaux et nous vous proposons des déclinaisons délicieuses et originales. . Toutes les garnitures sont faites ''Maison'' par nos soins.
  • Charcuterie Louis OSPITAL Boudin Basque En direct de Charcuterie Louis OSPITAL (Pyrénées-Atlantiques)
    Boudin Basque. Gros succès de la maison, composé de viande, d'oignons compotés à la graisse de canard, d'ail frais confit et de thym frais, relevé au piment du Pays Basque. Il est très apprécié des bistrots parisiens.
  • L'Armoire à Conserves Longe De Thon Blanc (recette Basque) En direct de L'Armoire à Conserves (Landes)
    Le thon Germon, aussi appellé Thon blanc remonte le long du golf de Gascogne à la poursuite des bancs d'anchois et de sardine entre les mois de juillet et d'octobre. Il est péché depuis longtemps au Pays Basque, et débarqué à la criéé de Saint-Jean-de-Luz. Nous sélectionnons et achetons nos lots de poissons entiers. L'absence de surgélation et le mode de préparation de notre poisson permet d'obtenir un produit de qualité. La longe de thon conserve ainsi son moelleux et son goût. Idéale en Salade, à recuisiner, ou plus simplement nature sur une belle tartine de beurre. fabrication 100 % à base de produit frais; poisson n'ayant pas été surgelé. pour deux à trois personnes
  • Elissalde Le Potager Basque Poudre De Piment Basque - 30g En direct de Elissalde Le Potager Basque (Pyrénées-Atlantiques)
    Poudre de piment basque ultra-doux 100% naturel rouge 30g. Ne contient aucun produit chimique, ni engrais, ni pesticide.Idéal pour toutes vos recettes, pour tous vos plats chauds et froids ! Le goût du Pays Basque dans vos assiettes ! Convient aussi aux végétaliens et végétariens. Comme il est ultra doux, notre piment n'est pas piquant.
  • Maison Miettes Gâteau Basque Au Chocolat En direct de Maison Miettes (Pyrénées-Atlantiques)
    Un chocolat puissant à 70 % qui ravira les adeptes. Gâteau emblématique du pays basque, il associe une pâte sablée à la fois croustillante et fondante et une garniture savoureuse. Nous avons émietté quelques grains de folie sur ces gâteaux et nous vous proposons des déclinaisons délicieuses et originales. Toutes les garnitures sont faites ''Maison'' par nos soins.
  • Maison Miettes Gâteau Basque Abricot Amande En direct de Maison Miettes (Pyrénées-Atlantiques)
    La rondeur de l’abricot et le croquant de l’amande torréfiée réunis dans cette version réconfortante. Gâteau emblématique du pays basque, il associe une pâte sablée à la fois croustillante et fondante et une garniture savoureuse. Nous avons émietté quelques grains de folie sur ces gâteaux et nous vous proposons des déclinaisons délicieuses et originales. Notre pâte sablée est confectionnée avec du beurre AOP, des farines Bio et du sel de Salies du Béarn. Toutes les garnitures sont faites ''Maison'' par nos soins.
  • Maison Miettes Gâteau Basque Au Citron En direct de Maison Miettes (Pyrénées-Atlantiques)
    Un fourrage acidulé, frais et parfumé. Adeptes du citron, par ici s’il vous plait ! Gâteau emblématique du pays basque, il associe une pâte sablée à la fois croustillante et fondante et une garniture savoureuse. Nous avons émietté quelques grains de folie sur ces gâteaux et nous vous proposons des déclinaisons délicieuses et originales. Toutes les garnitures sont faites ''Maison'' par nos soins.
  • Maison Miettes Gâteau Basque À La Crème En direct de Maison Miettes (Pyrénées-Atlantiques)
    L’original, un gâteau fourré d’une crème à l’amande et au rhum. Gâteau emblématique du pays basque, il associe une pâte sablée à la fois croustillante et fondante et une garniture savoureuse.Toutes les garnitures sont faites ''Maison'' par nos soins.
  • Maison Miettes Gâteau Basque À La Cerise En direct de Maison Miettes (Pyrénées-Atlantiques)
    La version fruitée de la tradition. Nous vous proposons un gâteau avec une cerise griotte à 65% de fruit. Un juste équilibre entre le fruit et le sucre. Gâteau emblématique du pays basque, il associe une pâte sablée à la fois croustillante et fondante et une garniture savoureuse.Toutes les garnitures sont faites ''Maison'' par nos soins.
  • Maison Miettes Gâteau Basque Sans Gluten Cassis Citronnelle En direct de Maison Miettes (Pyrénées-Atlantiques)
    L’acidité du cassis équilibrée par une pointe de citronnelle. Un mélange original et très parfumé.Gâteau emblématique du pays basque, il associe une pâte sablée à la fois croustillante et fondante et une garniture savoureuse. Nous avons émietté quelques grains de folie sur ces gâteaux et nous vous proposons des déclinaisons délicieuses et originales. 
  • HommeBijoux Bracelets/gourmettes - bracelet homme cuir fermoir acier couleur rouge et jaune pays espagne
    Bracelet avec fermoir acier et tout en cuir tressé sur fond noir, décoré de drapeaux espagnoles! Bracelet de grande qualité au fermoir en acier inoxydable et tout en cuir tressé noir décoré de drapeaux espagnols "JAUNE ET ROUGE". Ne s'oxyde pas et ne rouille pas. Sans nickel et sans plomb et ne provoque pas d'allergie. Résiste à l'eau, à la transpiration, maquillage, crèmes etc... Bref, un bijou pour la vie !
  • HommeBijoux Bracelets/gourmettes - bracelet homme cuir fermoir acier couleur rouge et jaune pays espagne
    Bracelet cuir et acier original au couleur du drapeau espagnole. Bracelet au fermoir en acier inoxydable et en cuir tressé au couleur espagnol JAUNE ET ROUGE. Si vous souhaitez mettre en avant vos racines, montrer votre passion ou votre attachement pour l'Espagne, ce bracelet est fait pour vous. Ne s'oxyde pas et ne rouille pas. Sans nickel et sans plomb et ne provoque pas d'allergie. Résiste à l'eau, à la transpiration, maquillage, crèmes etc... Bref, un bijou pour la vie !
  • HommeBijoux Pendentifs - pendentif homme femme carte national pays espagne et 1 chaine gratuite
    Pendentif en forme de carte espagnole! Pendentif en forme de carte du pays de l'Espagne en acier inoxydable avec un petit coeur à l'intérieur. Chaine présente sur photo offerte. Possibilité de personnalisation sur le côté recto et verso du pendentif, sur notre site. Ne s'oxyde pas et ne rouille pas. Sans nickel et sans plomb et ne provoque pas d'allergie. Résiste à l'eau, à la transpiration, maquillage, crèmes etc... Bref, un bijou pour la vie !
  • Bipil Aguerria Blonde au piment d'Espelette 6x75cl - Tokiko - Bière Basque En direct de Bipil Aguerria (Pyrénées-Atlantiques)
    La fraîcheur et la force du piment d’Espelette du Pays Basque. Un audacieux mélange aux couleurs de notre village. Etant producteur de piment d’Espelette, brasseur et Espelettard, c’est tout naturellement qu’une bière au piment d’Espelette devait voir le jour. Une bière de chez nous (Tokiko). Cette recette a été le fruit de plusieurs mois de tests pour obtenir la couleur, l’odeur et le goût recherché. Du piment d’Aguerria, brassé à Aguerria sur les terres d’Espelette. REGARDEZ, SENTEZ et BUVEZ. L’ensemble de ce brassin a été réalisé avec une eau de source et du piment d’Espelette à Aguerria.
  • Bipil Aguerria Blonde au piment d'Espelette 1x75cl - Tokiko - Bière Basque En direct de Bipil Aguerria (Pyrénées-Atlantiques)
    La fraîcheur et la force du piment d’Espelette du Pays Basque. Un audacieux mélange aux couleurs de notre village. Etant producteur de piment d’Espelette, brasseur et Espelettard, c’est tout naturellement qu’une bière au piment d’Espelette devait voir le jour. Une bière de chez nous (Tokiko). Cette recette a été le fruit de plusieurs mois de tests pour obtenir la couleur, l’odeur et le goût recherché. Du piment d’Aguerria, brassé à Aguerria sur les terres d’Espelette. REGARDEZ, SENTEZ et BUVEZ. L’ensemble de ce brassin a été réalisé avec une eau de source et du piment d’Espelette à Aguerria.
  • Bipil Aguerria Blonde au piment d'Espelette 1x33cl - Tokiko - Bière Basque En direct de Bipil Aguerria (Pyrénées-Atlantiques)
    La fraîcheur et la force du piment d’Espelette du Pays Basque. Un audacieux mélange aux couleurs de notre village. Etant producteur de piment d’Espelette, brasseur et Espelettard, c’est tout naturellement qu’une bière au piment d’Espelette devait voir le jour. Une bière de chez nous (Tokiko). Cette recette a été le fruit de plusieurs mois de tests pour obtenir la couleur, l’odeur et le goût recherché. Du piment d’Aguerria, brassé à Aguerria sur les terres d’Espelette. REGARDEZ, SENTEZ et BUVEZ. L’ensemble de ce brassin a été réalisé avec une eau de source et du piment d’Espelette à Aguerria.
  • Bipil Aguerria Blonde au piment d'Espelette 6x33cl - Tokiko - Bière Basque En direct de Bipil Aguerria (Pyrénées-Atlantiques)
    La fraîcheur et la force du piment d’Espelette du Pays Basque. Un audacieux mélange aux couleurs de notre village. Etant producteur de piment d’Espelette, brasseur et Espelettard, c’est tout naturellement qu’une bière au piment d’Espelette devait voir le jour. Une bière de chez nous (Tokiko). Cette recette a été le fruit de plusieurs mois de tests pour obtenir la couleur, l’odeur et le goût recherché. Du piment d’Aguerria, brassé à Aguerria sur les terres d’Espelette. REGARDEZ, SENTEZ et BUVEZ. L’ensemble de ce brassin a été réalisé avec une eau de source et du piment d’Espelette à Aguerria.
  • Cadeaux.com Paillasson personnalisé - Ici vivent des Basques
    Offrez à vos proches la fierté du Pays basque avec notre paillasson personnalisé basque, le cadeau idéal pour un anniversaire ou une pendaison de crémaillère ! Imaginez la joie qu'ils ressentiront en rentrant chez eux et en découvrant ce magnifique tapis d'entrée arborant les symboles emblématiques de cette région unique.Avec ses dimensions pratiques de 40 x 60 cm et sa composition en polyester résistant, notre paillasson basque est un choix idéal pour une utilisation en intérieur ou en extérieur. CeTapis d’entrée personnalisé ajoute ainsi une touche de charme à votre entrée.En plus d'être esthétiquement plaisant, notre paillasson personnalisé est également pratique. Fabriqué avec soin dans notre atelier à Laval par nos équipes expérimentées, il est personnalisé à la commande avec une technique d'impression de haute qualité. Vous pouvez le personnaliser avec un prénom ou un message spécial, ce qui en fait un cadeau unique et mémorable pour vos proches.Un autre avantage majeur de notre paillasson basque est sa facilité d'entretien. Fabriqué en polyester durable, il est facile à nettoyer, vous permettant ainsi de garder votre entrée propre et accueillante pour vos invités. Plus besoin de vous soucier des saletés ou des taches tenaces, notre paillasson est conçu pour durer et rester impeccable au fil du temps.En offrant notre paillasson personnalisé basque, vous êtes sûr de faire plaisir à vos proches amateurs de cette région riche en culture et en traditions. Ils seront fiers de pouvoir afficher leur identité basque dès qu'ils franchiront le seuil de leur maison. Que ce soit pour un ami, un membre de la famille ou pour vous-même, notre paillasson basque est un cadeau unique qui ajoutera une touche d'authenticité à n'importe quelle maison.Alors n'hésitez plus, commandez dès maintenant notre paillasson basque personnalisé et offrez un cadeau original et plein de sens à vos proches. Avec sa qualité de fabrication, sa personnalisation soignée et son design basque authentique, il est le choix parfait pour ceux qui recherchent un tapis de sol basque personnalisé. Faites de l'entrée de votre maison un lieu chaleureux et accueillant avec notre paillasson personnalisé basque, et laissez vos invités être impressionnés par cette touche unique de fierté basque. Commandez le vôtre dès maintenant et profitez de la satisfaction de faire un cadeau personnalisé basque qui sera apprécié pendant des années !
  • Artadi Izar-Leku Brut Vintage 2018
    Izar-Leku Brut Vintage est un vin pétillant élaboré selon la méthode traditionnelle avec les variétés Hondarribi Zuri et Hondarribi Beltza au Pays Basque par Artadi. Artadi, l'un des grands domaines viticoles espagnols, a été fondé en 1986 par un groupe de vignerons de la Rioja Alavesa afin de produire des vins authentiques au caractère unique. Dirigés par Juan Carlos López de Lacalle, ils ont uni leurs forces. Trente ans plus tard, ils sont devenus un groupe qui compte trois caves de qualité : Bodegas y Viñedos Artadi à Laguardia (Rioja Alavesa), Bodegas y Viñedos Artazu dans la D.O. Navarre et Bodegas y Viñedos El Sequé dans la D.O. Alicante. Izar-Leku Brut Vintage provient de vignobles situés dans la ville de Zarautz (Guipúzcua), sur des pentes de sol argileux d'ardoise et de basalte. Les vignes sont des cépages autochtones hondarribi zuri et hondarribi beltza et sont cultivées selon une agriculture respectueuse. La récolte est réalisée manuellement à l'aide de caisses de 10 kg. Dans la cave, le vin Izar-Leku Brut Vintage est élaboré selon la méthode traditionnelle ou champenoise. Les raisins macèrent d'abord à froid pendant 24 à 48 heures puis, pressés, ils fermentent dans des cuves en acier inoxydable pendant environ 10 jours à une température constante de 16 °C. Le vin de base y repose sur ses lies pendant 6 mois. Un tirage est ensuite effectué afin de procéder ultérieurement à la fermentation en bouteille. Le vin repose sur des entreillages pendant 30 mois. Enfin, il subit un dégorgement sans ajouter de liqueur d'expédition. Élaboré avec les variétés typiques de txacolí, Izar-Leku Brut Vintage est un vin pétillant dont le nom signifie « le lieu des étoiles » et qui surprend par sa fraîcheur, son acidité et sa minéralité.
  • VALEO Thermostat d'eau VALEO 820467
    VALEO Thermostat d'eau pour FIAT: Doblo (Cargo 223,223,Phase 2,Cargo Phase 2), Palio (Week End 178), Punto (188) (Ref : 820467) pièce neuve d'origine. température d'ouverture : 88.0 °C, pays de production : France, Poids : 0.65 kg, Type de boîtier : avec boîtier, marque : VALEO, avec consigne : non, but du produit : Le thermostat d'eau sert de régulateur du liquide de refroidissement responsable du maintien à température optimale du moteur. Le liquide retenu en circuit fermé autour du moteur se réchauffe, jusqu'à atteindre une température optimale comprise selon les modèles entre 80 et 90°C. Une fois ce niveau atteint, le thermostat d'eau s'ouvre pour permettre au liquide de passer par le radiateur de refroidissement et de réguler sa température. En cas de surchauffe comme par exemple à l'arrêt dans les embouteillages, le ventilateur du moteur s'enclenche pour un refroidissement plus efficace. En circuit fermé par l'intermédiaire du radiateur de chauffage, le thermostat permet aussi d'obtenir de l'air chaud dans l'habitacle. , quand changer : Si le changement d'un thermostat d'eau n'est pas systématique, il est toutefois recommandé de le remplacer dès lors que le système de refroidissement nécessite une intervention. Qu'il s'agisse d'un remplacement d'une durite, de la pompe à eau ou du radiateur du moteur, le thermostat devra être changé. De même, s'il reste bloqué sur une position, qu'elle soit ouverte ou fermé, il devra impérativement être remplacé. Si vous trouvez que le moteur met beaucoup de temps à atteindre sa température normale et si vous n'avez plus de chauffage dans l'habitacle, il est fort probable que le thermostat d'eau doive être changé., pourquoi changer : Le thermostat d'eau est une pièce extrêmement importante. Il existe deux raisons pour lesquelles il tombe en panne : soit il reste ouvert, l'eau n'est alors pas chauffée rapidement et vous constatez une augmentation de consommation de carburant, soit il reste fermé et l'eau ne circule plus à travers le système de refroidissement, entraînant une surchauffe importante du moteur ainsi que des dégâts irréversibles comme un joint de culasse cassé qui entraîne une déformation du groupe moteur (bloc moteur et culasse) jusqu'à un serrage moteur.
  • Wonderbox Carte Activité Évasion
    Avec la carte Évasion, offrez le choix parmi plus de 42 000 séjours partout en France. De l’hôtel 4 étoiles à la yourte, en passant par l’hôtel-spa, la charmante maison d’hôtes, la belle demeure ou le véritable château d’époque… Une invitation en week-end pour découvrir le pays et tous ses charmes ! Carte d’une validité de 3 ans et 3 mois.\nSaisissez le numéro de votre carte sur wonderbox.fr. \nFaites votre choix parmi les activités proposées sur le site*. Recevez et imprimez le e-billet pour réserver et profiter de votre activité\n*le montant de la carte cadeau peut être fractionné sur plusieurs activités. Vous pouvez également choisir une activité d’une valeur supérieure à la carte en réglant la différence. Si la valeur de l’activité choisie est inférieure au montant de la carte cadeau, le solde sera disponible sur votre compte client.\n\n
  • Txacolí Gorka Izagirre Gorka Izagirre Zura 2019
    Gorka Izagirre Zura est un vin blanc fermenté en fûts, élaboré par Txacolí Gorka Izagirre avec le cépage Hondarribi Zerratia dans l'appellation Bizkaiko Txakolina (Pays Basque). Cette cave est née du projet familial et œnogastronomique lancé par Gorka Izagirre en 2005 dans la ville de Llarrabetzu en Biscaye. Il souhaitait promouvoir les plats et les vins de Biscaye. À l'heure actuelle, son fils Bertol est chargé de la gestion et son neveu Eneko Atxa est responsable des deux restaurants, dont l'un, Arzurmendi, a reçu trois étoiles Michelin. Dans la cave, ils produisent des vins blancs de qualité avec des variétés autochtones de la région telles que Hondarrabi Zuri et Hondarrabi Zerratia. Ils élaborent des txacolis uniques et très différents, reconnus internationalement. Gorka Izagirre Zura provient d'un vignoble de 3 hectares situé sur des pentes raides exposées au soleil dans des zones ventilées. Les vignes sont âgées en moyenne de 15 ans et sont travaillées selon une agriculture traditionnelle avec une production limitée à 6 000 kg par hectare. Lorsque le raisin atteint une maturation optimale, il est récolté manuellement. Dans la cave, le moût du Gorka Izagirre Zura fermente dans une cuve en chêne français de 5000 litres avec des levures sélectionnées et à une température constante de 14 ºC. Ensuite, il est élevé sur ses lies fines pendant 10 mois avec un bâtonnage quotidien. Enfin, il est affiné en bouteille avant d'être commercialisé. Gorka Izagirre Zura est un vin blanc élevé en fût, imaginé pour accompagner un bon repas. La version élevé en bois d'un txacolí avec du corps, de l'intensité et de la sophistication.
  • Doniene Gorrondona Txakoli Doniene Gorrondona Zuria 2021
    Gorrondona Txacoli Blanco est un vin blanc élaboré par la cave Doniene Gorrondona Txacolina, à Bakio, D.O. Bizkaiko Txakolina.   Doniene Gorrondona est une cave située dans la région de Bakio (Pays Basque), une dépression située entre les montagnes Sollube et Jata, de moins de 500 mètres d’altitude toutes les deux. Ce domaine-cave dispose de 12 hectares de vignes, dont une parcelle unique de deux hectares d’Hondarribi Beltza pré-phylloxéra. Tous les vignobles sont situés sur les versants orientées à midi. Les sols sont sableux dans les zones les plus hautes et plus argileuses dans les zones basses de la vallée. Les vignes sont cultivées selon les paramètres biologiques et plantées sous forme de pergola pour permettre la circulation de l'air dans ce climat humide. La philosophie de cette cave est d’élaborer un vin et avec de la personnalité qui exprime le caractère des variétés locales et ce terroir si particulier.   Gorrondona Txacoli Blanco est un vin blanc élaboré principalement d’Hondarrabi Zuri, aussi avec du Munemahatsa et 5 % d'autres variétés.  La vendange est effectuée de façon manuelle avec des caisses. Une fois à la cave, le raisin est égrappé et pressuré. Il fermente avec des levures autochtones dans des cuves en acier inoxydable. Il est stabilisé à froid.   Gorrondona Txacoli Blanco est un vin léger, frais et très expressif.  C’est un txacolí jeune et vif de haute qualité.
  • Txacolí Gorka Izagirre Gorka Izagirre Ama 2019
    Gorka Izagirre Ama est un vin blanc élaboré par Txacolí Gorka Izagirre avec le cépage Hondarribi Zuri dans la D.O. Bizkaiko Txakolina (Pays basque). Gorka Izagirre réalise son rêve œnogastronomique en 2005 afin de redonner aux plats et aux vins biscaïens la place qu'ils méritent. À cette fin, il défend les cépages autochtones de la région et produit des vins blancs de qualité au caractère purement atlantique. Aujourd'hui, ce projet est mené par son fils Bertol, qui gère la cave, et par son neveu Eneko Atxa, qui dirige la cuisine du restaurant Azurmendi, récompensé par trois étoiles Michelin. Gorka Izagirre Ama provient d'Astoreka, un domaine orienté au sud-est dans la ville de Larrabetzu (Biscaye). Une agriculture traditionnelle y est pratiquée avec un faible rendement de 4 000 kg/hectare afin d’obtenir des raisins de haute qualité. La vendange est réalisée manuellement, lorsque les raisins ont atteint leur degré de maturation optimal. Une fois que le raisin du Gorka Izagirre Ama est égrappé et pressé, 90 % du vin de tête est fermenté dans des cuves en acier inoxydable, et les 10 % restants dans des fûts de chêne français neufs. Ils reposent ensuite sur les lies pendant 2 mois. Les vins obtenus sont assemblés et sont vieillis dans des cuves pendant 22 mois. Enfin, le vin est clarifié naturellement avant la mise en bouteille. Ama, qui signifie « mère » en basque, est un vin mature, complexe et enveloppant. Un véritable Txacolí de nouvelle génération avec lequel Gorka Izagirre nous renvoie aux origines de la Terre mère.
  • La Rioja Alta Viña Ardanza 2016
    Viña Ardanza est un vin rouge élaboré par la cave La Rioja Alta, dans la D.O. Rioja. Cette cave, née en 1890 grâce à 5 familles de la Rioja et du Pays basque, possède une enclave principale située dans le quartier historique Estación de Haro (La Rioja), bien que depuis 1996 elle détient un emplacement à Labastida (Álava). Viña Ardanza est élaboré à partir de Tempranillo (80%) et Garnacha (20%). Les raisins de Tempranillo sont âgés de 30 ans et proviennent des propriétés La Cuesta et Montecillo, localisées à Fuenmayor et Cenicero (La Rioja Alta). Les grains de Garnacha pour leur part, sont originaires de vignobles plantés à 600 mètes d'altitude à Tudelilla (La Rioja Baja). La vendange est entièrement manuelle et le transport en cave se fait à l'aide de caisses réfrigirées afin de conserver intactes les propriétés des raisins. Une fois en cave, le moût fermente à une température contrôlée dans des tines d'acier inoxydables durant 15 jours. Après la vinification, les variétés vieillissent séparément. D'un côté, la Tempranillo passe par un élevage de 36 mois dans des barriques de chêne américain, de l'autre, la Garnacha, passe par un élevage de 30 mois, également dans des barriques de chêne américain. Les vins passent par un soutirage manuel, jusqu'à 6 fois avant d'être mis en bouteille. Ce vin a été très bien noté au niveau international millésime après millésime par des critiques prestigieuses telles que Robert Parker et Wine Spectator.
  • Domaine Huet Vouvray Le Mont Sec 2020
    Peu de gens connaissent l'AOC Irouleguy, une petite appellation du Pays basque français née grâce aux moines de Roncevaux, qui ont planté autrefois jusqu'à 1000 hectares pour désaltérer les pèlerins sur le chemin de Saint-Jacques-de-Compostelle. Mais au fil du temps, elle a été abandonnée et ce n'est qu'avec l'arrivée de Michel et Thérèse Riouspeyrous en 1990 qui ont repris le domaine familial que cette région viticole a repris vie. Aujourd'hui, ses fils ont repris le flambeau et, même si Irouleguy n'est pas encore très connu, ses vins sont l'expression pure du lieu. L'un de ses vins les plus particuliers est le Domaine Arretxea Dolia, un assemblage de tannat, de cabernet sauvignon et de cabernet franc dont les vignes sont cultivées dans un terroir de grès et selon des préceptes biodynamiques. Son nom, Dolia, fait référence au nom des jarres utilisées pour sa vinification. Il s'agit d'un récipient originaire de la Rome antique, fabriqué en terre cuite. D'une capacité de 400 litres, il est moins poreux que le bois mais plus poreux que le béton, ce qui permet une parfaite micro-oxygénation. Ainsi, lorsque le vin a fini de fermenter avec les levures indigènes, il reste pendant 5 mois dans cette fameuse dolia, ce qui lui confère une saveur particulière. Avec une production extrêmement réduite, le Domaine Arretxea Dolia est un très bon choix pour découvrir l'AOC Irouleguy. Un vin qui, grâce à sa vinification en dolia, conserve ses arômes primaires et maintient l'essence et la saveur de la tradition.
  • Aseginolaza & Leunda Cuvée 2020
    La mission principale d'Aseginolaza & Leunda dans la D.O. Navarre est de récupérer les vieilles vignes de Grenache et de veiller à ce qu'elles restent en bon état. Le cœur et l'âme de cette cave sont Jon et Pedro, deux amis biologistes du Pays basque, qui se sont lancés dans cette aventure qui a donné naissance à Aseginolaza & Leunda Cuvée. Aseginolaza & Leunda Cuvée est un assemblage de Grenache et de Tempranillo résultant de la fermentation spontanée de levures indigènes. Le moût à partir duquel Jon et Pedro élaborent leur vin est obtenu avec des raisins cultivés dans les vignobles de Dicastillo et Allo. Dans ces communes, les vieilles vignes sont conduites en gobelet sur des sols de schiste, de limon et d'argile mélangés à des grès et des conglomérats à gros grains avec du calcaire. Son exposition sud et son altitude (entre 430 et 490 mètres) complètent les facteurs qui influencent la maturation de ces variétés. Le travail, entièrement artisanal et manuel, est basé sur le seul et principal objectif de respecter l'environnement, tout en maintenant le patrimoine culturel que représentent ces vignobles. Leur niveau d'engagement est tel qu'Aseginolaza & Leunda fait partie de l'Association des Paysages et Vignobles de Navarre, un groupe qui vise à stopper la saturation des centrales éoliennes et solaires installées dans ces vignobles. Récolté à la main dans des caisses de 15 kg, le raisin d’Aseginolaza & Leunda Cuvée est égrappé puis vieilli dans des cuves en acier inoxydable. Il subit une fermentation alcoolique avec un remontage quotidien. Après le pressage manuel, les peaux sont pressées à la main et le vin est à nouveau soutiré dans d'autres cuves en acier inoxydable, où il subit une fermentation malolactique. Une fois ce processus terminé, l’Aseginolaza & Leunda Cuvée sera transféré dans des fûts de chêne français usagés, où il reposera pendant 6 mois. Après cette période, l’Aseginolaza & Leunda Cuvée sera mis en bouteille non filtré, uniquement décanté naturellement, avec une dose minimale de dioxyde de soufre qui assurera sa conservation dans le temps.
  • La Rioja Alta Viña Ardanza 2015
    Viña Ardanza est un vin rouge élaboré par la cave La Rioja Alta, dans la D.O. Rioja. Cette cave, née en 1890 grâce à 5 familles de la Rioja et du Pays basque, possède une enclave principale située dans le quartier historique Estación de Haro (La Rioja), bien que depuis 1996 elle détient un emplacement à Labastida (Álava). Viña Ardanza est élaboré à partir de Tempranillo (80%) et Garnacha (20%). Les raisins de Tempranillo sont âgés de 30 ans et proviennent des propriétés La Cuesta et Montecillo, localisées à Fuenmayor et Cenicero (La Rioja Alta). Les grains de Garnacha pour leur part, sont originaires de vignobles plantés à 600 mètes d'altitude à Tudelilla (La Rioja Baja). La vendange est entièrement manuelle et le transport en cave se fait à l'aide de caisses réfrigirées afin de conserver intactes les propriétés des raisins. Une fois en cave, le moût fermente à une température contrôlée dans des tines d'acier inoxydables durant 15 jours. Après la vinification, les variétés vieillissent séparément. D'un côté, la Tempranillo passe par un élevage de 36 mois dans des barriques de chêne américain, de l'autre, la Garnacha, passe par un élevage de 30 mois, également dans des barriques de chêne américain. Les vins passent par un soutirage manuel, jusqu'à 6 fois avant d'être mis en bouteille. Ce vin a été très bien noté au niveau international millésime après millésime par des critiques prestigieuses telles que Robert Parker et Wine Spectator.
  • Domaine Arretxea Dolia 2019
    Peu de gens connaissent l'AOC Irouleguy, une petite appellation du Pays basque français née grâce aux moines de Roncevaux, qui ont planté autrefois jusqu'à 1000 hectares pour désaltérer les pèlerins sur le chemin de Saint-Jacques-de-Compostelle. Mais au fil du temps, elle a été abandonnée et ce n'est qu'avec l'arrivée de Michel et Thérèse Riouspeyrous en 1990 qui ont repris le domaine familial que cette région viticole a repris vie. Aujourd'hui, ses fils ont repris le flambeau et, même si Irouleguy n'est pas encore très connu, ses vins sont l'expression pure du lieu. L'un de ses vins les plus particuliers est le Domaine Arretxea Dolia, un assemblage de tannat, de cabernet sauvignon et de cabernet franc dont les vignes sont cultivées dans un terroir de grès et selon des préceptes biodynamiques. Son nom, Dolia, fait référence au nom des jarres utilisées pour sa vinification. Il s'agit d'un récipient originaire de la Rome antique, fabriqué en terre cuite. D'une capacité de 400 litres, il est moins poreux que le bois mais plus poreux que le béton, ce qui permet une parfaite micro-oxygénation. Ainsi, lorsque le vin a fini de fermenter avec les levures indigènes, il reste pendant 5 mois dans cette fameuse dolia, ce qui lui confère une saveur particulière. Avec une production extrêmement réduite, le Domaine Arretxea Dolia est un très bon choix pour découvrir l'AOC Irouleguy. Un vin qui, grâce à sa vinification en dolia, conserve ses arômes primaires et maintient l'essence et la saveur de la tradition.
  • Doniene Gorrondona Gorrondona Tinto 2020
    Gorrondona Tinto est un vin rouge élaboré par la cave Doniene Gorrondona Txacolina, à Bakio, D.O. Bizkaiko Txakolina.   Doniene Gorrondona est une cave située dans la région de Bakio (Pays Basque), une dépression située entre les montagnes Sollube et Jata, de moins de 500 mètres d’altitude toutes les deux. Ce domaine-cave dispose de 12 hectares de vignes, dont une parcelle unique de deux hectares d’Hondarribi Beltza pré-phylloxéra. Tous les vignobles sont situés sur les versants orientées à midi. Les sols sont sableux dans les zones les plus hautes et plus argileuses dans les zones basses de la vallée. Les vignes sont cultivées selon les paramètres biologiques et sont plantées en forme de pergola pour permettre la circulation de l'air dans ce climat humide. La philosophie de cette cave est d’élaborer un vin et avec de la personnalité qui exprime le caractère des variétés locales et ce terroir si particulier.   Gorrondona Tinto est un vin fait à partir d’Hondarrabi Beltza de vignes de plus de 80 ans, les plus anciennes de Bakio. Sans compter ce vignoble en propriété, la cave dispose de 5 parcelles très anciennes de petits viticulteurs. La vendange est effectuée de façon manuelle avec une sélection de raisin dans le vignoble et à la cave. Une fois égrappé, le raisin fait une fermentation à une température contrôlée avec des levures indigènes. Après un pressurage en douceur, il repose dans des cuves en acier inoxydable jusqu'à fin janvier sur ses lies, et fait la fermentation malolactique à la fin du mois de décembre.   Gorrondona Tinto est un vin expressif, frais et élégant. C’est un vin très variétal au nez, avec des notes florales et minérales. C’est un vin rouge avec un fort caractère atlantique.
  • Domaine Huet Vouvray Le Mont Sec 2021
    Peu de gens connaissent l'AOC Irouleguy, une petite appellation du Pays basque français née grâce aux moines de Roncevaux, qui ont planté autrefois jusqu'à 1000 hectares pour désaltérer les pèlerins sur le chemin de Saint-Jacques-de-Compostelle. Mais au fil du temps, elle a été abandonnée et ce n'est qu'avec l'arrivée de Michel et Thérèse Riouspeyrous en 1990 qui ont repris le domaine familial que cette région viticole a repris vie. Aujourd'hui, ses fils ont repris le flambeau et, même si Irouleguy n'est pas encore très connu, ses vins sont l'expression pure du lieu. L'un de ses vins les plus particuliers est le Domaine Arretxea Dolia, un assemblage de tannat, de cabernet sauvignon et de cabernet franc dont les vignes sont cultivées dans un terroir de grès et selon des préceptes biodynamiques. Son nom, Dolia, fait référence au nom des jarres utilisées pour sa vinification. Il s'agit d'un récipient originaire de la Rome antique, fabriqué en terre cuite. D'une capacité de 400 litres, il est moins poreux que le bois mais plus poreux que le béton, ce qui permet une parfaite micro-oxygénation. Ainsi, lorsque le vin a fini de fermenter avec les levures indigènes, il reste pendant 5 mois dans cette fameuse dolia, ce qui lui confère une saveur particulière. Avec une production extrêmement réduite, le Domaine Arretxea Dolia est un très bon choix pour découvrir l'AOC Irouleguy. Un vin qui, grâce à sa vinification en dolia, conserve ses arômes primaires et maintient l'essence et la saveur de la tradition.
  • Doniene Gorrondona Iri 2020
    Si beaucoup pensent que le txakoli, un vin blanc originaire du Pays basque (Espagne), est un produit relativement récent, dans cette région du nord de la péninsule ibérique, la vigne est cultivée depuis bien longtemps déjà. La révolution industrielle, le phylloxéra et les coutumes culturelles, sociales et économiques sont autant de facteurs qui ont entraîné la perte des vignobles qui existaient depuis des milliers d'années. Cependant, dans les années 1980, un groupe d'agriculteurs désireux de retrouver leurs racines viticoles ont travaillé dur pour produire un txakoli de qualité. Une résurgence qui permet d’élaborer des vins atlantiques, frais et de cépage qui n'ont rien à voir avec ceux du passé. C'est cette même philosophie de travail qu’a adoptée Doniene Gorrondona, une cave située dans la ville de Bakio (Biscaye), qui, sans avoir de tradition familiale impliquée dans le commerce du vin, s'implique à 100 % dans la récupération des vignobles abandonnés de la ville, en se concentrant sur la compréhension des sols, des variétés climatiques et des qualités du raisin. Ils obtiennent ainsi des txakolis de première qualité qui séduisent le monde entier. Leur vin Doniene Gorrondona Iri est un mono-cépage de la variété indigène Hondarrabi Zuri planté en 2009 sur des sols complexes et pauvres au caractère acide marqué. Un endroit merveilleux à 250 mètres d’altitude où des techniques récupérées du passé ont été respectueusement appliquées.  Dans la cave, le raisin est égrappé et subit une légère macération. Ensuite, à partir du jus d’égouttage, il est fermenté avec des levures indigènes et vieilli sur lies dans des cuves en acier inoxydable. Il est finalement mis en bouteille sans ajouter de sulfites. Ils obtiennent ainsi Doniene Gorrondona Iri, l'un des txakolis de la D.O. . Bizkaiko Txakolina les plus intéressants, sortis ces derniers temps. Un vin blanc mûr et complexe qui confirme la dernière déclaration du critique du New York Times Eric Asimov sur le txacoli : « Les vins espagnols qui plaisent le plus aux États-Unis. »  
  • Juanjo Tellaetxe Tantaka 2021
    Juanjo Tellaetxe Tantaka est un vin blanc élevé sur lies élaboré avec le cépage Hondarribi Zuri dans la D.O. Arabako-txakolina (Pays Basque) par Juanjo Tellaetxe. Juanjo Tellaetxe réalise son rêve en mettant en œuvre sa philosophie de travail dans les vignobles de la vallée d'Arrastaria (Álava) pour produire des vins sincères avec un fort caractère local. Pour ce faire, sa cave Tantaka mise sur des cépages autochtones, cultivés dans le respect de l'environnement et avec le minimum d'intervention en cave. Juanjo Tellaetxe Tantaka provient de quelques vignobles situés dans un endroit fantastique. Les vignes sont plantées sur des sols alluviaux et argilo-calcaires à 330 mètres d'altitude, bénéficiant d'un climat continental. Il y pratique l'agriculture biologique et applique des techniques récupérées du siècle dernier qui ne nuisent pas à l'environnement. Lorsque le raisin est mûr, la vendange est réalisée manuellement. Une fois dans la cave, les raisins du Juanjo Tellaetxe Tantaka fermentent dans des cuves en acier inoxydable avec des levures indigènes à une température contrôlée. Ensuite, le vin repose sur ses lies pendant 5 mois. Juanjo Tellaetxe Tantaka est produit selon un mode d’élaboration traditionnel, durant lequel l'honnêteté et le respect de l'environnement priment. Un txacoli de race pure.
  • Itsasmendi Eklipse 2018
    Itsasmendi Eklipse est un vin rouge élevé en fût et élaboré par la cave Itsasmendi avec les variétés pinot noir et hondarribi zuri dans la D.O. Bizkaiko Txakolina (Pays basque). Située à Gernika (Vizcaya), la cave Bodegas Itsasmendi a été fondée en 1994 par un groupe de vignerons dans le but de produire des vins de qualité. Aujourd'hui, c'est l'une des principales marques de Bizkaiko Txakolina qui s'efforce de revitaliser avec les vins rouges dans une province principalement connue pour le txakolí. Itsasmendi Eklipse est un bel exemple de ce travail. Un vin rouge qui provient de vignobles situés dans ce qui est connu comme la chaînée cantabrique. Les pieds de vigne de plus de 20 ans sont plantés sur des sols argilo-limoneux d'origine calcaire. L'agriculture traditionnelle y est pratiquée et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de la maturation. Dans la cave, les raisins du Itsasmendi Eklipse sont soigneusement sélectionnés et délicatement foulés. Puis, ils fermentent dans des cuves tronconiques en acier inoxydable. Enfin, le vin est vieilli pendant 10 mois dans fûts de chêne français de 2000 litres avant d'être mis en bouteille. Itsasmendi Eklipse est un txakolí rouge original avec une merveilleuse acidité et une complexité aromatique. Un vin rouge atlantique authentique plein de nuances.
  • Goianea Txakoli Uno 2020
    Goianea Txakoli Uno est un vin blanc élaboré par la cave Goianea, élevé sur lies avec les cépages autochtones hondarribi Zuri et hondarribi zuri zerratia dans la D.O. Arabako-Txakolina (Pays basque). La Bodega Goianea est le projet personnel de Jose Cruz Guinea et Jose María Gotxi. Ces deux vignerons experts répondent aux critères de production de vins atlantiques de qualité dans la région d'Arabako-Txakolina. Pour ce faire, ils misent sur le respect maximal dans le vignoble et le masquage minimal dans la cave. Goianea Txakoli One provient de vignobles propres plantés sur des sols argileux, sous un climat atlantique avec de fortes précipitations et des températures modérées. Une culture traditionnelle y est pratiquée avec des techniques respectant le vignoble et l'environnement en général. Ils recherchent une maturation parfaite du raisin qui est récolté manuellement dans des caisses de 15 kg. En cave, les raisins du Goianea Txakoli Uno sont vinifiés séparément selon la parcelle et l'orientation. Ils sont délicatement sélectionnés et pressés dans une presse verticale. Une fois le moût obtenu, la fermentation spontanée commence avec des levures indigènes dans des cuves en acier inoxydable pendant 80 jours. Enfin, il vieillit sur ses lies pendant 6 mois avec un bâtonnage des lies fines. Goianea Txakoli Uno est un vin blanc Txacolí, fruit de l'amour pour des terres et de la passion pour un métier. Un vin frais, minéral et équilibré, élaboré par des mains expertes.
  • K5 Argiñano K Pilota 2021
    K Pilota est un vin blanc élaboré par Bodega K5 à Aia, près de Zarautz, D.O. Getariako Txakolina. Bodega K5 est un projet de 5 amis, parmi lesquels se trouve Karlos Arguiñano, un des cuisiniers les plus médiatiques du Pays-Basque. Le vignoble et la cave sont situés dans un endroit spectaculaire qui surplomb le golfe de Gascogne, entouré de forêts et de sols granitiques. La variété locale de raisin plantée est le Hondarribi Zuri.   K Pilota est un vin fait à partir d’Hondarribi Zuri 100 % d'un vignoble planté sur treillages situé à 300 mètres d’altitude sur le golfe de Gascogne. Les sols sont en ardoise schisteux stratifié et de granite.  La vendange est effectuée de façon manuelle avec une sélection de raisin dans le vignoble. Une fois à la cave, le raisin fait une macération pré-fermentation. Il fermente dans des cuves en acier inoxydable avec des levures autochtones et suit un élevage de 11 mois sur lies, aussi dans des cuves en acier inoxydable.
  • La Carafe LE DESSOUS DE PLAT - Vintage Orange
    DESCRIPTION DU PRODUIT: Cette saison, "LA CARAFE" étoffe son offre d'une ligne d'accessoires au look vintage fabriquée au Pays Basque. Cette série propose le dessous de plat médiator dont la structure est en papier impregné de résine thermodurcie, ce qui lui confère une grande solidité. Ce matériau robuste provenant de forêts gérées durablement (certifié PEFC) est garanti 2 ans. LIVRAISON, GARANTIE, RETOURSLivraison en un colis.Garantie contre les défauts de fabrication. Ne prend pas en compte une mauvaise utilisation du produit ou les conditions climatiques.Retours dans les 14 jours dans l’emballage d’origine.
  • Itsasmendi 2022
    Ce vin blanc est un mélange des variétés indigènes, Hondarrabi Zuriand Hondarrabi Zuri zerratie. Les raisins proviennent de plusieurs petites parcelles situées dans la Réserve de biosphère d'Urdaibai, dans la province de Vizcaya dans le Pays Basque. Les sols de différentes parcelles sont divers, contenant du calcaire, du marnes et calcaires. Cette variété de sols signifie que Txacolí obtient toutes les caractéristiques et l'unicité de la zone typiques. Le climat est influencé par la mer Cantabrique, avec des hivers doux et des étés frais. Il a une grande pluie, concentrée surtout en temps de printemps, lorsque attention particulière est nécessaire dans le vignoble. En fin d'été et début de l'automne, les nuits deviennent fraîches et les jours sont doux, fournissant une bonne maturation des raisins.   Bodegas Itsamendi adopte une activité agricole respectueuse de l'environnement, en respectant la diversité actuelle de l'usine sur le périmètre et sur la parcelle.  Un jeune, frais, fruité et nettement Atlantique Txacoli.
  • La Carafe LE DESSOUS DE PLAT - Vintage Jaune
    DESCRIPTION DU PRODUIT: Cette saison, "LA CARAFE" étoffe son offre d'une ligne d'accessoires au look vintage fabriquée au Pays Basque. Cette série propose le dessous de plat médiator dont la structure est en papier impregné de résine thermodurcie, ce qui lui confère une grande solidité. Ce matériau robuste provenant de forêts gérées durablement (certifié PEFC) est garanti 2 ans. LIVRAISON, GARANTIE, RETOURSLivraison en un colis.Garantie contre les défauts de fabrication. Ne prend pas en compte une mauvaise utilisation du produit ou les conditions climatiques.Retours dans les 14 jours dans l’emballage d’origine.
  • La Carafe LE DESSOUS DE PLAT - Vintage Bleu
    DESCRIPTION DU PRODUIT: Cette saison, "LA CARAFE" étoffe son offre d'une ligne d'accessoires au look vintage fabriquée au Pays Basque. Cette série propose le dessous de plat médiator dont la structure est en papier impregné de résine thermodurcie, ce qui lui confère une grande solidité. Ce matériau robuste provenant de forêts gérées durablement (certifié PEFC) est garanti 2 ans. LIVRAISON, GARANTIE, RETOURSLivraison en un colis.Garantie contre les défauts de fabrication. Ne prend pas en compte une mauvaise utilisation du produit ou les conditions climatiques.Retours dans les 14 jours dans l’emballage d’origine.
  • Bodega Montebuena Rioja 2021 - Vin Rouge Rioja Rioja
    L'appellation Rioja D.O.C., Denominación de Origen Calificada (Appellation d’Origine Qualifiée) est située au centre de l'Espagne. C’est l’une des deux seules régions ayant la distinction d’appellation d’origine de qualité avec le Priorat. Située à cheval sur plusieurs provinces (Navarre, Pays Basque et Castilla y Léon) du centre de l’Espagne, La Rioja est l'une des appellations la plus réputée de la péninsule dont la capitale est Logroño. Sa superficie de 63 000 hectares, est divisée en trois régions avec des climats très différents : la Rioja Alta, la Rioja Alavesa et la Rioja Baja pour la première une influence océanique, pour la seconde océanique et méditerranéen, et pour la dernière une influence méditerranéen, toutes situées à une altitude variant entre 300 m et 500 m. Les sols sont composés d’argiles, de sables, de galets et de calcaires.Vignoble et Vendanges : Vendanges vertes (en août) afin de concentrer l’effort de la vigne sur un plus petit nombre de grappes et leur conférer une plus grande maturité. Effeuillages afin de ventiler les grappes et apporter plus de fraîcheur entre les rangs de vigne. Le vignoble de Munoz possède la capacité de faire conserver aux raisins une bonne acidité malgré un climat chaud. Les vins gardent ainsi plus de structure et de potentiel de garde (3 à 5 ans pour la peite cuvée).Les raisins proviennent du vignoble du village de Labastida en Rioja Alavesa, ou les pieds de vigne ont en moyenne 55 ans, situé en altitude, sur les coteaux de la Sierra Cantabria. Vinification : 100% Tempranillo. Après une pré-fermentation à froid, pour garantir une bonne extraction des couleurs et des arômes, le mout est fermenté dans des cuves inox pendant 12 jours à environ 27º C.Elevage : Vieilli en fût de chêne français et américain pendant 4 mois.Dégustation : Robe rouge légèrement violacée. Au nez, un bouquet de fruits noirs et de fruits des bois rouges avec une pointe de vin Rioja Rouge Tempranillo
  • Charcuterie Louis OSPITAL Xixtora en Escargot (Chorizo à Cuire) En direct de Charcuterie Louis OSPITAL (Pyrénées-Atlantiques)
    Xixtora en Escargot (Chorizo à Cuire). Petite saucisse parfumé à l'ail, aux épices à chorizo et d'une pointe de piment du Pays Basque. Produit très à la mode dans la mecque des influenceurs food.
  • Charcuterie Louis OSPITAL Côte de Cochon Ibaiama dite "Txuleta" En direct de Charcuterie Louis OSPITAL (Pyrénées-Atlantiques)
    Côte de Cochon Ibaiama dite "Txuleta". Taillée avec sa couenne et sa bardière épaisse façon ''Txuleta''. Morceau créé pour le chef Christian Etchebest, chouchou de la bistronomie Parisienne mais pas que ... Morceau taillé dans le carré de cochon Ibaiama (né, élevé et abattu au Pays Basque, France).      
  • Ferme les Acacias Txistorra En direct de Ferme les Acacias (Pyrénées-Atlantiques)
    Charcuterie typique du Pays Basque, la txistorra réveillera vos papilles grâce à ses arômes naturelles sans colorant ni conservateur.
  • Ferme de Pleinefage Lot de 2 Saucissons de Porc et de Canard En direct de Ferme de Pleinefage (Dordogne)
    Lot de 2 Saucissons ee Porc et de Canard Un saucisson avec un bon goût de canard! Un partenaire idéal pour vos mements apéritifs ! Tous nos canards sont élevés en plein air. Notre saucisson est élaboré par les soins de notre ami Jean-Baptiste Loyatho, de la Ferme Elizaldia, installée au Pays Basque.
  • Ferme les Acacias Lomo Morceau En direct de Ferme les Acacias (Pyrénées-Atlantiques)
    Il s'agit de la longe de porc, macérée dans des épices, puis affinée lentement en séchoir. Voilà la solution pour amener le soleil dans la maison, le goût de Pays basque sera au rendez-vous. Votre remède contre les mauvaises journées et pour les soirées apéro entre amis ou en famille.
  • Charcuterie Louis OSPITAL Saucisson Ibaiama En direct de Charcuterie Louis OSPITAL (Pyrénées-Atlantiques)
    Saucisson Ibaiama. Le saucisson est issu de viande de cochon Ibaiama, né et élevé au Pays Basque selon le cahier des charges créé en 1985, qui impose une alimentation sans OGM, ni antibiotiques. Cela donne à ce saucisson un goût unique.
  • Charcuterie Louis OSPITAL Andouille de Viande Sèche dite "Aitatxi" En direct de Charcuterie Louis OSPITAL (Pyrénées-Atlantiques)
    Andouille de Viande Sèche dite "Aitatxi". Andouille de viande séchée et élaborée à partir d'une recette ancienne, un peu relevé au piment du Pays Basque. Un pur délice pour l'apéritif ! Elle se prénomme ''Aitatxi'', grand-père en français, car c'est lui qui a imaginé la recette avec un bout de chair.
  • Charcuterie Louis OSPITAL Jambon Ibaiama Tranché En direct de Charcuterie Louis OSPITAL (Pyrénées-Atlantiques)
    Jambon Ibaiama Tranché. Epaisseur moyenne d’une tranche de jambon 2 à 3mm En 1985, un éleveur et 3 charcutiers du Pays basque (dont Louis OSPITAL), unissent leurs efforts et ensemble imaginent un jambon d'exception l'IBAIAMA. Un cahier de charges strict est alors établi garantissant une alimentation sans OGM, ni antibiotiques. Séché à l'air libre, aux grè des vents et des saisons, le jambon IBAIAMA s'affine durant 18 à 21 mois.
  • Ferme les Acacias Chipolatas Basquaises En direct de Ferme les Acacias (Pyrénées-Atlantiques)
    Un délice du Pays Basque. La chipolata réveillera vos sens grâce à ses arômes naturelles sans colorant ni conservateur. Le goût sucré du poivron et de la tomate allié au piment rendra vos repas uniques.
  • L'Armoire à Conserves Pâté au piment d'Espelette En direct de L'Armoire à Conserves (Landes)
    Le piment d'espelette, c'est ce piment basque si particulier qui pousse sur trois communes du sud du Pays Basque. Il offre aux préparations culinaires cette force en fin de bouche, qui relève délicieusement notre pâté, sans en gâter le goût. Nous l'utilisons dans beaucoup de préparation, mais dans ce pâté, il est vraiment mis à l'honneur. Sa couleur rouge éclate dans ce pâté traditionnel constitué de viande de porc, de viande de canard et de Foie Gras. Notre pâté artisanal au piment d'Espelette est très proche de notre célèbre Pâté Landais mais plus corsé. Il fera plaisir à tous ceux qui aiment un bon pâté fait maison bien relevé ! Notre pâté au piment d'Espelette apportera un peu de Sud Ouest à l'heure de l'apéritif pour grignoter ou en entrée.  Toutes nos conserves sont fabriquées avec des produits frais et de la viande d'origine France, dans notre petite conserverie artisanale située dans Les Landes. Un pâté artisanal 100% local et naturel. Le + du produit : Un pâté sans conservateur, sans exhausteur de goût, sans gélatine
  • Ferme de Pleinefage Saucisson de Porc et de Canard En direct de Ferme de Pleinefage (Dordogne)
    Un saucisson avec un bon goût de canard! Un partenaire idéal pour vos mements apéritifs ! Tous nos canards sont élevés en plein air. Notre saucisson est élaboré par les soins de notre ami Jean-Baptiste Loyatho, de la Ferme Elizaldia, installée au Pays Basque.   Ingrédients : maigre de canard (51%) maigre et gras de porc, sel, poivre, lactose, dextrose, epice, plante aromatique,ferments, conservateur : salpetre E252 boyaux naturels
  • Secrets de Famille Pâté piment d'espelette En direct de Secrets de Famille (Finistère)
    Le piment d’Espelette(AOC) est une spécialité locale du pays basque. C’est un piment au goût unique et rare. Son mariage avec ce pâté préparé avec la plus grande exigence en fait un met relevé et incontournable. Sans Gluten
  • Charcuterie Louis OSPITAL Oreilles de Cochon Confites de Christian Etchebest par Eric Ospital En direct de Charcuterie Louis OSPITAL (Pyrénées-Atlantiques)
    Oreilles de Cochon Confites de Christian Etchebest par Eric Ospital. ​​​​​​Recette influencée par la gastronomie japonnaise. Les oreilles sont frottées au sel, au thym frais et au piment du Pays Basque, puis confites à la graisse. Cette recette est un incontournable du Bistrot la cantine du Troquet. Elle a été imaginée par le chef de cuisine Christian Etchebest. Parfaites poêlées et servies en entrée sur une salade. Sa texture croquante et fondante va vous surprendre.
  • Ferme les Acacias Hure (Pâté de Tête) En direct de Ferme les Acacias (Pyrénées-Atlantiques)
    Petit plaisir 100% Pays Basque. Un plaisir de tous les jours à petits prix. Le Pâté de tête est un produit authentique fabriqué avec une recette d’autrefois.
  • Les amandes et olives du Mont Bouquet Olives au piment d'Espelette 200g En direct de Les amandes et olives du Mont Bouquet (Gard)
    Une olive picholine aromatisée à l’Espelette du Pays Basque pour un apéritif pimenté. Nos oliviers sont cultivés en Agriculture Raisonnée, sur 5 hectares de vergers, sans aucun traitement ni pesticide (un seul traitement au cuivre par an et si nécessaire, qui est par ailleurs autorisé en Agriculture Biologique). Des moutons paissent parmi nos vergers pour désherber, c’est dire si le naturel prime ! Et les engrais qui nourrissent notre sol sont organiques. Aucune irrigation n’est apportée aux oliviers : si le rendement est plus faible, c’est la qualité des olives qui s’en ressent, car ces dernières concentrent d’autant plus leurs arômes ! 5 variétés locales sont cultivées : Picholine, Négrette, Verdale de l’Hérault, Olivastre et Mordorée. Elles sont donc plus résistantes, car adaptées aux conditions climatiques de la région ! Pour conserver nos olives, nous avons bannis tout processus d’acidification, et mis au point un mode de conservation au sel, 100% naturel. Nous possédons notre propre laboratoire de transformation, pour la confection de nos produits transformés à base d’olives.
  • Pirate Cannerie Thon Braisé En direct de Pirate Cannerie (Pyrénées-Atlantiques)
    Filet de Thon germon fumé à chaud au bois de hêtre, puis confit dans l'huile d'olive vierge extra. Le thon, les sardines, le maquereau et le tacaud sont uniquement approvisionnés entre le Pays Basque et la Gironde. 120 gr net égoutté
  • L'Armoire à Conserves Miettes De Thon 170g En direct de L'Armoire à Conserves (Landes)
    Le thon Germon, aussi appellé Thon blanc remonte le long du golf de Gaascogne à la poursuite des bancs d'anchois et de sardine entre les mois de juillet et d'octobre. Il est péché depuis longtemps au Pays Basque, et débarqué à la criéé de Saint-Jean-de-Luz. Nous sélectionnons et achetons nos lots de poissons entiers; L'absence de surgélation et le mode de préparation de notre poisson permet d'obtenir un produit de qualité. Les miettes de thon sont ainsi plus moelleuse et gouteuse. Idéale en Salade, à recuisiner, ou plus simplement nature sur une belle tartine de beurre.

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