Pension De Famille Rosas Espagne

  • El Grifo Malvasía Colección Seco 2023
    El Grifo Malvasia Colección Seco  est un vin blanc élaboré par Bodegas El Grifo àSan Bartolomé, D.O. Lanzarote.   Bodegas El Grifo, fondée en 1775 par les ancêtres de la famille Otamendi Rodríguez-Bethencourt, est la plus ancienne des îles Canaries et l'une des 10 plus anciennes d’Espagne.   Tout le vignoble d’El Grifo est pré-phylloxéra, planté sur des sols de sable volcanique. Dû à son emplacement à 28° de latitude, l’arrêt végétatif doit être provoqué par la taille au mois de février. Et à cause de la présence constante des vents alizés, des murs typiques de pierres volcaniques à mode d'abri sont créés pour protéger les vignes. Bodegas El Grifo est situé dans la Finca El Grifo, avec 61,5 hectares de vignes travaillées à la main en raison du terrain accidenté. La cave est actuellement équipée des technologies les plus modernes et peut les combiner avec la production traditionnelle, et l'ancienne cave est aujourd'hui un des musées dédiés au vin, les plus visités.   Grifo Malvasia Colección Seco est un vin fabriqué à partir de Malvasia volcanique des vignes mêmes. La vendange se réalise de façon manuelle avec des caisses de 20 kg et une sélection manuelle dans le vignoble. Après le décapage et le foulage, le moût se refroidi à 12 °C, puis est décanté à partir de 12 à 24 heures. La fermentation se réalise dans des cuves en acier inoxydable et une fois réalisée, elle reste avec ses lies avant la clarification, la filtration et la mise en bouteille du vin.  
  • Los Astrales "Astrales" Magnum 2019
    Astrales est un vin rouge mono-cépage à base de tinto fino élaboré par Bodegas Astrales sous la D.O. Ribera del Duero, en Espagne. Bodega Los Astrales appartient à la famille Romera de la Cruz, troisième génération d'une famille de viticulteurs, sous les conseils d’Eduardo García, fils du célèbre œnologue Mariano García, auteur de grands vins comme Aalto, San Román ou Mauro. Actuellement, Bodegas Los Astrales est entre les mains des prestigieux œnologues José Hidalgo Togores et Ana Martín Onzain, tous deux étant des vignerons reconnus avec une grande expérience dans l’élaboration de grands vins d'Espagne. Astrales est élaboré avec le cépage rouge tinto fino, le raisin représentatif de la Ribera del Duero. Les grappes proviennent d'anciens vignobles âgés en moyenne de 45 ans et répartis sur plusieurs petites exploitations de parcelles constituées de sols argilo-calcaires jonchés de galets. Les vendanges sont réalisées manuellement et les raisins sont transvasés par gravité dans une cuve de 50 hl. où ils macèrent pendant 15 jours et effectuent la fermentation alcoolique avec leurs levures indigènes. Le vin obtenu est vieilli pendant 18 mois dans des barriques de chêne français. Astrales est un vin rouge de la Ribera del Duero, loin des stéréotypes de cette région, qui offre un grand équilibre entre le fruit et le bois.
  • El Grifo Tinto Ariana 2022
    El Grifo Tinto Ariana est un vin rouge élaboré par Bodegas El Grifo à San Bartolomé, D.O. Lanzarote.   Bodegas El Grifo, fondée en 1775 par les ancêtres de la famille Otamendi Rodríguez-Bethencourt, est la plus ancienne des îles Canaries et l'une des 10 plus anciennes d’Espagne.   Tout le vignoble d’El Grifo est pré-phylloxéra, planté sur des sols de sable volcanique. Dû à son emplacement à 28° de latitude, l’arrêt végétatif doit être provoqué par la taille au mois de février. Et à cause de la constante présence des vents alizés, des murs typiques de pierres volcaniques à mode d'abri sont créés pour protéger les vignes. Bodegas El Grifo est situé dans la Finca El Grifo, avec 61,5 hectares de vignes travaillées à la main en raison du terrain accidenté. La cave est actuellement équipée des technologies les plus modernes et peut les combiner avec la production traditionnelle, et l'ancienne cave est aujourd'hui un des musées dédiés au vin, les plus visités.   El Grifo Tinto Ariana est un vin fabriqué à partir de Listán Negro et Syrah, à 50 % des propres vignobles. La vendange se réalise de façon manuelle avec des caisses de 20 kg et une sélection de manuelle dans le vignoble. Une fois dans la cave, elle subit une macération pendant 6-8 jours à 8 ° C. La fermentation alcoolique se réalise dans des cuves inox avec un pompage continu favorisant l'extraction. Après la fermentation alcoolique, elle est embrochée dans des fûts de chêne français où la fermentation malolactique et un vieillissement de 4 mois son effectués.    
  • Bodegas Cerrón El Tiempo que nos une Monastrell 2022
    El Tiempo que nos une est un vin rouge écologique vieilli sous bois et élaboré par Bodegas Cerrión avec la variété Monastrell dans la D.O. Jumilla, dans la région de Murcie (Espagne).    Bodega Cerrón est le projet d'une famille liée à la viticulture, installée dans la partie supérieure de Jumilla depuis 1895. Situés dans la commune de Fuente-Alamo, à Albacete, ils se consacrent à la préservation de l'histoire viticole du lieu en récupérant des vignobles abandonnés grâce à des pratiques biologiques et biodynamiques et en élaborant des vins avec un bon équilibre entre acidité, alcool et fruit.    El Tiempo que nos une est issu de vignobles pré-phylloxériques âgés en moyenne de 70 ans. Ce sont de vieilles vignes plantées sur des sols majoritairement calcaires à environ 900 mètres d’altitude. L'agriculture biologique est appliquée, sans utiliser de produits chimiques pouvant nuire à l'équilibre naturel du terroir et de la vigne. Les vendanges sont réalisées manuellement au moment optimal de la maturation.    Dans la cave, la fermentation spontanée d'El Tiempo que nos une est réalisée avec 50 % de raisins entiers dans des cuves en ciment et après un pressurage doux, le vin vieillit en foudres pendant 6 mois.    Étant l'un des premiers vins à naître après les vendanges, El Tiempo que nos une est un vin coulant, gourmand et facile à boire. Un jeune Monastrell qui rend hommage au travail viticole familial.
  • Colet Gran Cuvée Extra Brut Reserva 2019
    En Catalogne, le vin mousseux est plus une obligation qu'une tradition. Mais la cave Colet est allée encore plus loin avec son Colet Gran Cuvée Extra Brut Reserva. À Sant Martí Sarroca, au cœur de l'appellation d'origine contrôlée Penedès (nord-est de l'Espagne), la famille Colet fait de la magie. Et croyez-nous, nous n'exagérons pas. D'ailleurs,cette famille travaille cette même terre depuis 1783. Magique, non ? À l'époque, ils étaient métayers et se sont consacrés à la culture et à l'entretien des terres de l'Hacienda Romaní jusqu'en 1984, date à laquelle ils ont pu acquérir la terre qu'ils avaient appris à aimer pendant tant d'années. Et comme tout ce qui est aimé est soigné, à Colet , on est extrêmement scrupuleux dans la culture du vignoble. Au total, ce sont environ 20 hectares qui sont travaillés organiquement, avec une grande équipe, où la tradition, l'effort et la constance sont les feuilles de route qui marquent le quotidien de cette entreprise. Toute la production est propre, de sorte que les raisins récoltés sont ceux qui feront plus tard partie de la cave. En ce qui concerne les sols, ce coin de la D.O. Penedès est une région riche en magnésium et en calcaire, dont l'acidité naturelle est très intéressante et unique pour la production de vins mousseux. Il ne fait aucun doute qu'il s'agit de la base parfaite pour l'élaboration du Colet Gran Cuvée Extra Brut Reserva. Le reste du processus sera principalement marqué par la méthode traditionnelle dans laquelle le vin de base (obtenu par pressurage des vendanges) subira deux fermentations. La première dans des cuves en acier inoxydable et la seconde en bouteille, où il sera en contact avec ses lies (levures mortes). Dans le cas du Colet Gran Cuvée Extra Brut Reserva, ce processus de vieillissement sera prolongé de 24 mois (ce qui est peu). Après cette période, le Colet Gran Cuvée Extra Brut Reserva est débouché et les lies sont enlevées (opération appelée dégorgement). Le vin est alors prêt à être mis en bouteille et commercialisé. Dans le cas de Colet, en signe de qualité et de noblesse, la date de dégorgement et le millésime seront indiqués sur toutes ses bouteilles. Le Colet Gran Cuvée Extra Brut Reserva est le meilleur du meilleur. Un véritable bijou. Venant de notre part, à quoi vous attendez-vous ?
  • Alonso & Pedrajo Suañé Rosado Reserva 2019
    L'union fait la force, et Alberto Pedrajo et Javier Alonso en sont le parfait exemple. Passionnés de vin, ils unissent leurs efforts et leurs familles pour créer leur propre marque, Alonso & Pedrajo. Leur domaine est situé à Villalba de Rioja, dans la partie orientale des Montes Obarenes, au cœur de La Rioja (Espagne). Contrairement aux grands projets établis depuis plus de deux siècles, ils incarnent une petite entreprise dont l'ambition est de produire des vins d'exception qui révèlent l'origine et la tradition de la région. Pour ce faire, ils pratiquent une viticulture de subsistance, se concentrant sur la production du nécessaire, privilégiant les cépages indigènes et adhérant aux méthodes artisanales. C'est dans cet esprit qu'ils nous proposent Alonso & Pedrajo Suañé Rosado Reserva, un vin rosé issu de vignobles situés parmi les points les plus élevés de la région, à environ 600-650 mètres d'altitude, où se côtoient les cépages garnacha tinta, sauvignon blanc et viura. Une fois au domaine, les raisins blancs macèrent avec leurs peaux et, trois jours plus tard, on ajoute la garnacha en grappes entières. La fermentation se déroule spontanément avec des levures indigènes pendant une quinzaine de jours et, enfin, le vin est élevé pendant 12 mois en fûts de chêne français. Dans le but de révéler au monde le caractère unique et la singularité de leur terroir, Alonso & Pedrajo Suañé Rosado Reserva est un rosé qui séduit dès la première gorgée. Expressif, raffiné et extrêmement polyvalent, il possède toutes les qualités requises pour savourer un Rioja authentique et fidèle à ses racines.  
  • Sierra Cantabria XF 2022
    Eguren est l'un des grands noms de l'œnologie espagnole. Une famille qui ne s'est pas seulement fait un nom dans le DOca. Rioja, ils étendent également l'excellence de leur savoir-faire à d'autres régions d'Espagne, suivant l'exemple de leur père, Guillermo Eguren, qui se considérait comme un collectionneur de vignobles.   Marcos et Miguel Eguren signent des vins tels que Teso la Monja, dans la DO Toro ; Amancio ou El Bosque, dans la Rioja, où naît également Sierra Cantabria XF, un vin rosé exquis issu d'un intéressant coupage de variétés rouges et blanches. Les vignobles sont travaillés selon une viticulture intégrée, avec une intervention minimale et un respect maximal de l'environnement, où les engrais organiques sont appliqués et les herbicides ne sont pas utilisés.   Sierra Cantabria XF est élaboré à partir des raisins les plus aromatiques des vignobles de la famille Eguren, situés sur la rive gauche de l'Ebre (DOca. Rioja). Les variétés blanches sont mises à macérer pendant deux jours, puis le moût des raisins rouges est ajouté une semaine plus tard pour rester en contact avec les peaux pendant 72 heures. La fermentation est effectuée avec des levures indigènes et sous température contrôlée.    Son nom, Sierra Cantabria XF, fait référence à la marquise de Mirabel, Xandra Falcó, à qui ils dédient ce vin rosé en édition limitée, à la subtilité florale et à l'élégance aromatique.  
  • Los Astrales "Astrales" 2020
    Astrales est un vin rouge mono-cépage à base de tinto fino élaboré par Bodegas Astrales sous la D.O. Ribera del Duero, en Espagne. Bodega Los Astrales appartient à la famille Romera de la Cruz, troisième génération d'une famille de viticulteurs, sous les conseils d’Eduardo García, fils du célèbre œnologue Mariano García, auteur de grands vins comme Aalto, San Román ou Mauro. Actuellement, Bodegas Los Astrales est entre les mains des prestigieux œnologues José Hidalgo Togores et Ana Martín Onzain, tous deux étant des vignerons reconnus avec une grande expérience dans l’élaboration de grands vins d'Espagne. Astrales est élaboré avec le cépage rouge tinto fino, le raisin représentatif de la Ribera del Duero. Les grappes proviennent d'anciens vignobles âgés en moyenne de 45 ans et répartis sur plusieurs petites exploitations de parcelles constituées de sols argilo-calcaires jonchés de galets. Les vendanges sont réalisées manuellement et les raisins sont transvasés par gravité dans une cuve de 50 hl. où ils macèrent pendant 15 jours et effectuent la fermentation alcoolique avec leurs levures indigènes. Le vin obtenu est vieilli pendant 18 mois dans des barriques de chêne français. Astrales est un vin rouge de la Ribera del Duero, loin des stéréotypes de cette région, qui offre un grand équilibre entre le fruit et le bois.
  • Marimar Estate Vineyards & Winery Marimar Albariño 2021
    Que fait une variété originale de Galice (Espagne) comme l'Albariño de l'autre côté de l'océan ? La responsable de cet exploit est Marimar Torres, quatrième génération de la prestigieuse famille Torres, qui, en arrivant en Californie, réalise son rêve de façonner des vins à sa manière. Pionnière dans la plantation des variétés européennes de chardonnay et de pinot noir dans la région, elle a également osé essayer la variété albariño, considérant que le climat californien présente de nombreuses similitudes avec celui de la Galice. Étant donné que Marimar Estate Vineyards & Winery possède deux vignobles portant le nom de ses parents, Don Miguel dans la Russian River Valley (à 15 km du Pacifique) et Doña Margarita sur la Sonoma Coast (à 5 km du Pacifique), ce fut une surprise de découvrir que, des deux vignobles, l'Albariño convient mieux aux vignes plantées plus loin du Pacifique. Les raisins de Marimar Albariño proviennent d'un vignoble dont le climat est très proche de celui de la Galice. Les vignes sont situées dans la Green Valley, dans la Russian River Valley, qui est la zone la plus froide et la plus brumeuse de la région. Le climat, très similaire à celui du nord-ouest de l'Espagne, a permis la plantation et la maturation d'un raisin qui, lorsqu'il est bien traité, apporte joie, fraîcheur et élégance. En vertu du certificat de durabilité décerné par la California Sustainable Winegrowing Alliance, des raisins sains, mûrs et consistants sont récoltés à la main et, après un pressage minimal, le moût obtenu est fermenté dans des cuves en acier inoxydable avec des levures indigènes. Le vin reste ensuite sur ses lies dans ces mêmes cuves avant d'être mis en bouteille. C'est ainsi qu'est né le Marimar Albariño, le premier vin Marimar Torres élaboré avec une variété espagnole. Un mono-cépage qui jouit du caractère classique de l'albariño mais avec la particularité vibrante que lui confère le soleil californien.
  • Fedellos de Couto Fedellos do Couto As Xaras 2022
    Fedellos do Couto As Xaras est un vin rouge mono-cépage de Mencia produit par la cave Fedellos do Couto sous la D.O. Ribeira Sacra en Galice, en Espagne. Fedellos do Couto est un jeune projet lancé par les œnologues Curro Barreño, Jesús Olivares et Luis Taboada. Depuis des générations, sa famille est propriétaire de Couto, une maison du 12ème siècle dans la Ribeira Sacra. Ils travaillent en mettant en œuvre une viticulture totalement héroïque le long des pentes abruptes des rivières Sil et Bibei, où ils cultivent des variétés avec toute l'identité et le caractère galicien. Fedellos do Couto As Xaras est un vin rouge élaboré avec des grappes de Mencía qui proviennent de deux vignobles situés sur les deux rives de la rivière Jares (Xares, en galicien) qui est l'un des affluents de la rivière Bibei. Dans cette zone, les sols granitiques et schisteux avec du quartz prédominent. Les grappes sont vinifiées complètement. Les raisins subissent de longues macérations et fermentent dans des cuves en acier inoxydable à des températures contrôlées. Le vin passe par un élevage combiné dans des cuves en béton et dans des fûts de chêne français de différentes capacités. Fedellos do Couto As Xaras est un vin rouge coulant et savoureux, un Mencía juteux avec une acidité fraîche et une belle minéralité.
  • Tesalia Arx 2021
    Dans la province de Cadix, entre la Campiña Jerezana et la Sierra, se trouve Arcos de la Frontera, un village qui attire tous les regards, tant en Espagne qu'à l'étranger. Les responsables de cela ne sont pas seulement ses paysages (bien que ceux-ci aussi); mais une famille anglaise. Ce sont les Golding et le coupable de tout; leur vin rouge Tesalia Arx. Il semble que ses rues escarpées et son emplacement - considérés comme la porte d'entrée de la route des Pueblos Blancos - n'ont pas été les seuls éléments qui ont conquis Richard Golding, le patriarche de cette famille, qui a décidé de tout quitter pour s'installer dans le sud de l'Espagne. Jusque-là, Richard travaillait comme directeur marketing dans de grandes entreprises, une occupation qu'il conciliait avec sa passion pour le saut d'obstacles. En fait, l'élevage de chevaux pour cette discipline était la principale raison pour laquelle Richard a acheté 106 hectares dans cette région ; cependant, le sol argileux de cette propriété (quelque chose de peu commun dans le sud de l'Espagne) l'a amené à envisager de planter des vignes. Finalement, le vin finirait par guider ses pas. Cela s'est produit en 2010 et depuis lors, il y a toujours eu une place spéciale pour Tesalia Arx. Le secret ? Observer le vignoble avec un regard différent de celui des habitants de la région. En alternative aux systèmes de conduite en gobelet - avec la vigne plantée directement dans le sol - Golding propose d'autres alternatives comme les systèmes de conduite en hauteur. De cette manière, on parvient à éloigner le raisin du sol (qui a tendance à retenir beaucoup de chaleur, surtout en été) et les feuilles agissent comme un parasol, évitant que les grappes ne brûlent. Ces températures élevées, qui se produisent particulièrement en été (lorsqu'elles atteignent les étouffants 35 °C), sont également la principale raison pour laquelle la vendange se fait la nuit, manuellement, en évitant les heures de chaleur intense et en garantissant la bonne qualité des raisins. Tesalia Arx est le résultat d'un véritable festival de terroirs ; un assemblage de syrah (cultivé dans la parcelle n°1), de tintilla de rota (de la parcelle n°2), de petit verdot (parcelle n°10) et de cabernet sauvignon (de la parcelle n°3). Toutes sont orientées vers le nord, cherchant toujours la fraîcheur et une bonne aération des vignes qui sont prises en charge par le vent de Levante. Après une macération pré-fermentaire à froid, qui durera quatre jours, chacune de ces variétés fermentera séparément, devenant la toile parfaite sur laquelle réaliseront leur œuvre d'art les œnologues Valle Lozano et Natalia Golding, les deux responsables de l'assemblage. Sans aucun doute, un vin rouge avec une approche peu commune dans la province de Cadix.
  • Castro Ventosa 'Valtuille' Godello 2019
    Valtuille Godello est un vin blanc produit par Bodegas Castro Ventosa, appartenant à la famille du viticulteur, Raul Perez. Raúl Pérez est l'un des noms les plus renommés dans le monde du vin espagnol. Il produit des vins dans divers coins de l'Espagne ainsi que dans différentes parties du monde, à son compte ou sous la collaboration de ses amis. Natif de Mencias, Raúl Pérez, utilise du Monastrell et Syrah d'Afrique du Sud dans ses vignobles. Peu importe ce que c'est, ce qui vient de ses mains, est marque de succès. Castro Ventosa est la cave de la famille de Raúl Pérez, où il a passé 10 années en aidant à faire du vin jusqu'à ce qu'il décide de se lancer dans ses propres projets. Ce Valtuille Godello marque un retour à ses origines, à la cave de la famille qui la vu grandir. Les raisins proviennent d'un seul vignoble avec des sols sableux. Ils sont fermentés en fûts de chêne français de 500 litres et élevé en lies. Un vin d'une très faible production, avec un peu plus de 400 bouteilles produites.
  • Pagos del Rey Altos de Tamarón Roble 2022
    Altos de Tamarón Roble est un vin rouge élaboré à partir du cépage Tinta del País (Tempranillo) par la cave Pagos del Rey dans la D.O. Ribera del Duero. Pagos del Rey est une entreprise lancée par la famille Solís dans l'idée de représenter des appellations d'origine les plus connues d'Espagne, telles que Rioja, Ribera de Duero, Toro et Rueda. Leurs caves de nouvelle génération allient tradition et modernité, comme celle située en plein cœur de Ribera del Duero, à Olmedillo de Roa (Burgos). Une impressionnante cave construite en 2002, dotée des installations les plus avant-gardistes et de 1 600 hectares de vignobles permettant de produire des vins jeunes, élevés en fût de chêne, crianza, reserva et gran reserva. Ce n’est pas un hasard si la société de la familleSolís a construit sa cave à Olmedillo de Roa. Son épouse, Leonor Yáñez, a de la famille dans cette ville possédant 60 hectares de vignes. Le raisin du Altos de Tamarón Roble provient de pieds de vigne de 20 ans d'âge plantés sur un sol plat et rocheux. Bien qu'ils mettent en œuvre une agriculture traditionnelle, ils utilisent également les systèmes de contrôle de la qualité les plus sophistiqués. Une fois que le raisin a atteint sa maturité optimale, il est minutieusement sélectionné et récolté à la main. Lorsque les raisins du Altos de Tamarón Roble entrent dans la cave, ils macèrent pendant 2 jours. Le moût fermente dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 24ºC. Le vin est vieilli pendant 3 mois en fûts de chêne américain, puis affiné en bouteille durant 6 mois avant d’être mis sur le marché. Altos de Tamarón Roble est un vin rouge semi-crianza issu de l'une des appellations d'origine les plus prestigieuses d'Espagne, alliant modernité et tradition.
  • Cooperativa Agrícola de Cadalso Agricola de Cadalso Syrah 2022
    Agrícola de Cadalso Syrah est un vin rouge mono-cépage de syrah produit par la Cooperativa Agrícola de Cadalso en collaboration avec le Comando G dans la D.O.  Vinos de Madrid à Madrid, en Espagne.   La Cooperativa Agrícola de Cadalso de los Vidrios a été fondée en 1956 par quelque 400 familles, cultivant et vinifiant environ 6 millions de kilos de raisins par an issus de vignobles de la Sierra de Gredos à Madrid. Cependant, en raison des nouvelles tendances du marché, la production a décliné et cette coopérative était sur le point de disparaître, ainsi que ses vignobles. La coopérative est voisine de Comando G, la cave dirigée par Daniel Gómez Jiménez-Landi et Fernando Garcia qui a révolutionné le la scène œnologique espagnole avec leurs vins extraordinaires de Grenache de la Sierra de Gredos.   Daniel Gómez Jiménez-Landi et Fernando García ont décidé de soutenir la renaissance de cet important patrimoine viticole. C'est ainsi qu'a commencé la collaboration entre la Cooperativa Agrícola de Cadalso et Comando G, qui a permis d'élaborer cette Agrícola de Cadalso Syrah. Les raisins fermentent et macèrent dans des cuves en béton durant 15 à 20 jours selon le millésime. Ils appliquent deux remontages quotidiens. Ils obtiennent ainsi un vin frais de style moderne, qui peut même rappeler certains vins rouges du Rhône français.  
  • Vietti Brunate Barolo 2017
    Partout où la famille de Savoie allait, les vins rouges de la D.O.C. Barolo les a accompagnés. À tel point qu'aux XIXème et XXème siècles, lorsque cette famille noble du nord de l'Italie détenait la couronne du pays des Apennins et du royaume d'Espagne, ce vin est devenu un signe d'identité qui garantissait la présence de cette famille. Aujourd'hui, près de deux siècles plus tard, le baroloo ne fait plus le tour du monde dans les caves privées des rois et des reines, mais il est toujours considéré comme l'un des grands vins italiens (par excellence). Il est impossible de parler du Piémont et de l'Italie du Nord sans l'évoquer, tout comme il est presque impossible d'en parler sans mentionner Vietti, l'un des grands producteurs de la région où est élaboré le Barolo de Vietti Brunate. Là, dans les Langhe, dans le village de Castiglione Falleto (en haut), se trouve cette cave fondée à la fin du XIXème siècle par Carlo Vietti et son frère. Tous deux ont été les premiers à accorder au terroir l'importance qu'il mérite, osant s'éloigner des vignobles les plus proches pour rechercher ceux où l'on cultive des raisins de la plus haute qualité. Au début, cette approche n'a pas été comprise par les autres vignerons, mais Vietti a su voir dès le début l'approche qui allait dominer la viticulture quelques siècles plus tard. Le domaine compte actuellement 181 zones différentes, qui ont été divisées en 2010. Dans l'un d'eux, dans le vignoble Brunate à La Morra (à neuf minutes de route au nord de Barolo), les raisins du Vietti Brunate Barolo sont récoltés. Vietti cultive de vieilles vignes de plus de 54 ans sur ce site historique à la renommée certaine. Les sols de cette zone, avec du calcaire et de l'argile, sont fondamentaux pour obtenir le caractère unique des fruits à traiter. Le trajet entre le vignoble et la cave est effectué très rapidement, afin de garantir le bon état des raisins et d'obtenir la qualité maximale des vins rouges. C'est la seule façon d'assurer le démarrage de la fermentation, qui durera environ trois semaines et se déroulera dans des cuves en acier inoxydable. Le Vietti Brunate Barolo est également pressé délicatement et subit une macération préfermentaire (à froid) et post-fermentaire pour extraire suffisamment de couleur, d'arômes et de polyphénols pour poursuivre ses 32 mois en barriques. En ce sens, il convient de préciser que les polyphénols (qui sont des molécules antioxydantes présentes dans les plantes) sont essentiels pendant le vieillissement, car ils vont protéger le vin et lutter contre l'oxydation. Enfin, le Vietti Brunate Barolo est mis en bouteille sans être filtré. Pendant des années, les vins rouges de Barolo ont accompagné la famille Savoy. Nous imaginons qu'elles leur permettraient de faire bonne figure partout où elles iraient (elles n'allaient pas apporter du mauvais vin). Alors n'hésitez plus. Si vous voulez ressembler à un roi, essayez le Vietti Brunate Barolo.
  • El Grifo Grifo Rosado de Lágrima 2023
    El Grifo Rosado est un vin rosé élaboré par Bodegas El Grifo à San Bartolomé, D.O. Lanzarote.   Bodegas El Grifo, fondée en 1775 par les ancêtres de la famille Otamendi Rodríguez-Bethencourt, est l’exploitation viticole la plus ancienne des îles Canaries et l'une des 10 plus anciennes d’Espagne.  Tout le vignoble de El Grifo est pré-phylloxéra, planté sur des sols de sable volcanique. En raison de son emplacement à 28° de latitude, l’arrêt végétatif doit être provoqué par une taille au mois de février. Et en raison de la présence constante des vents alizés, des murs typiques de protection en pierres volcaniques sont construits pour protéger les vignes. Bodegas El Grifo est située sur la Finca El Grifo, qui se compose de 61,5 hectares de vignes qui sont cultivées à la main en raison du terrain accidenté. La cave est actuellement équipée des technologies les plus modernes, qui ont été combinées à l’élaboration traditionnelle, et l'ancienne cave est aujourd'hui l’un des musées dédiés au vin les plus visités.   El Grifo Rosado est un vin élaboré à partir de Listán Negro issu de leurs propres vignobles. La vendange est effectuée à la main en caisses de 20 kg, avec une sélection manuelle dans le vignoble. Après l’égrappage et le foulage, les raisins sont incubés et macèrent entre 12 et 15 heures avec leurs peaux. Passé ce délai, la saignée est effectuée et la fermentation commence dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée, entre 15 et 18°C. Il est clarifié et filtré avant d’être mis en bouteille.   El Grifo Rosado est un vin gourmand, expressif et fruité. Au nez, prédominent les arômes de fruits rouges frais avec de délicates notes florales. En bouche, il est élégant et agréable.
  • Casa Los Frailes Los Frailes Rubificado 2020
    Los Frailes Rubificado est un vin biologique, produit par la cave Casa Los Frailes, à Vals dels Alforins, une zone située au sud-ouest de la D.O. Valence, où la famille Velázquez dirige cette entreprise, l'une des plus anciennes d'Espagne, fondée en 1771. Aujourd'hui, trois siècles plus tard, ce domaine de 162 hectares est toujours aussi vivant. 130 hectares sont cultivés sur cinq types de sols différents : dolomite, calcaire blanc, calcaire jaune, alluvionnaire et rubéfié. Sans aucun doute, cette variété de substrats est la grande richesse de Casa Los Frailes. Ils ont voulu capturer ce large éventail dans une série de vins. Parmi eux, Los Frailes Rubificado, un vin rouge élaboré à partir de Grenache teinturier cultivé sur ces sols riches en fer situés dans le domaine «Los Aperos», une zone de sols de couleur rougeâtre. Cette teinte est due à l'accumulation de rouille qui colore la surface de cette couleur caractéristique et frappante. Les jeunes vignes (13 ans) y sont plantées en gobelet à 650 mètres d'altitude, et sont cultivées en sec selon les principes de la biodynamie. Ils sont experts en la matière à la Casa Los Frailes, où María José et Miguel Velázquez (frères et sœurs et dernière génération de l'entreprise) se sont déjà engagés dans ce type de culture à la fin des années 1990. Ainsi, alors que personne en Espagne ne songeait à éliminer les herbicides ou les produits chimiques de leurs plantations, ces frères ont obtenu la certification biologique en 2002. Dans la cave, cette intervention minimale est maintenue, en veillant toujours à ce que les raisins s'expriment d'eux-mêmes, sans aucun artifice. À cette fin, Los Frailes Rubificado est vinifié dans les anciens pressoirs en pierre qui ont été utilisés et installés par les anciens propriétaires (une congrégation de moines jésuites qui y faisaient du vin). Dans le cas de Los Frailes Rubificado, 50 % des grappes seront fermentées entières. Enfin, Los Frailes Rubificado vieillira pendant 10 mois dans des amphores à moitié enterrées dans le sol, ce qui permettra d'obtenir l'expression la plus pure du Grenache. En effet, la céramique, contrairement au bois, est un matériau qui ne dégage aucune saveur ni aucun arôme au vin. Los Frailes Rubificado n'est pas le seul vin issu de raisins d'un seul vignoble. Cette collection est complétée par Los Frailes Dolomites et Los Frailes Caliza (chacun étant vinifié dans son terroir correspondant).  Nous vous recommandons de déguster les trois ensemble, en même temps. C'est la seule façon de découvrir les différences et les nuances de cette région du sud-ouest de Valence. Quel trio d'as !
  • MacRobert & Canals Abbotsdale Syrah 2021
    Lorsque le Sud-Africain Bryan MacRobert a rencontré Clara Canals, sa vie a été liée à jamais à l'Espagne et à la Ca Rioja (dans le nord-est du pays). C'est là, en tant que membre de la famille Canals, qu'il a lancé MacRobert & Canals, un projet qui vise à échapper à la monotonie du bois si typique de cette région, en montrant les nuances et la variété des vignobles de la Rioja. Auteur de cette nouvelle vague, Bryan et Clara ont su surprendre avec leurs productions très limitées. Cependant, comme le dit le dicton « l’eau va toujours à la rivière », Bryan, qui ne peut oublier sa patrie ou ses origines, continue de penser à l'Afrique du Sud, à tel point qu'aujourd'hui, en plus des vins de La Rioja, il continue de produire des vins sud-africains : MacRobert & Canals Abbotsdale Syrah. Pour la production du MacRobert & Canals Abbotsdale Syrah Bryan retourne à Abbotsdale, l'endroit où il est né. À 50 km au nord du Cap, les parents de Bryan exploitaient leurs propres vignobles. Rien de plus significatif ! Et quel meilleur cépage pour représenter cette partie du Nouveau Monde que la syrah, le deuxième raisin rouge le plus planté dans le pays et le quatrième au niveau mondial (derrière le chenin blanc, le cabernet sauvignon et le colombar). Dans le cas du MacRobert & Canals Abbotsdale Syrah, ce cépage, dont la plantation a explosé dans les années 1990, pousse sur des sols granitiques sablonneux dans des vignobles exclusivement sélectionnés par Bryan. Tout au long du processus de vinification, le travail dans le vignoble et dans la cave est totalement respectueux de l'environnement, selon des principes écologiques. Après avoir été récoltés à la main, les raisins arrivent à la cave où ils sont soumis à un processus de sélection méticuleux. De là, les raisins passent directement en cuve, où un léger éraflage peut être ajouté afin que le MacRobert & Canals Abbotsdale Syrah conserve sa fraîcheur et les arômes et saveurs de la variété. Après la fermentation, le MacRobert & Canals Abbotsdale Syrah est pressé, obtenant un moût fin qui est soutiré dans de grandes cuves usagées. Aujourd'hui, l'Afrique du Sud possède la quatrième plus grande plantation de syrah. Le MacRobert & Canals Abbotsdale Syrah en est l'une des meilleures preuves.
  • Bioherba Extrait d'écorce de pin, 60 gélules
    <h2>Extrait de l'écorce du pin maritime <em>Pinus pinaster</em>.</h2> <p> </p> <p>Le <strong>pin maritime</strong> <em>(Pinus pinaster) </em>est un arbre de la famille des pins, principalement présent sur les côtes des pays d'Europe occidentale (Italie, Espagne, Portugal, France). Il s'agit d'un conifère à faible croissance dont la canopée est largement ramifiée. </p> <p><strong>L'écorce du pin </strong>est considérée comme son signe distinctif. Elle est gris clair chez les jeunes arbres, mais prend sa couleur brun-rouge caractéristique au fil des ans.</p> <p> </p> <h2>Gélules pour favoriser la microcirculation ou la circulation sanguine.</h2> <p> </p> <p><strong>L'écorce de pin</strong> est une matière première remarquable qui devient un ingrédient de plus en plus courant dans les compléments alimentaires destinés à soutenir la circulation sanguine et la fonction vasculaire : </p> <ul> <li>améliore la <strong>microcirculation </strong>en augmentant la perméabilité des capillaires, y compris dans le cerveau,</li> <li>protège les parois des <strong>vaisseaux sanguins </strong>et</li> <li>protège les parois des vaisseaux sanguins et favorise une bonne <strong>circulation </strong>sanguine.</li> </ul> <p> </p> <h2>Chaque gélule contient 20 mg de vitamine E antioxydante ainsi que 50 mg d'extrait d'écorce de pin.</h2>
  • El Grifo Moscatel de Ana 50 cl.
    Il existe peu de caves aussi anciennes que El Grifo qui, tout au long de ses 248 ans d'existence, n'a appartenu qu'à trois familles. En fait, il s'agit de la plus ancienne cave des îles Canaries et de la cinquième plus ancienne d'Espagne. Il n'est donc pas surprenant que certains de leurs vins rendent hommage à des personnalités qui ont marqué un avant et un après dans la cave. El Grifo Moscatel de Ana est un vin doux qui porte le nom d'Ana Brito, fille de l'une des familles qui ont aidé la famille García Durán à gérer avec succès le domaine viticole. Ana est née à El Grifo en 1880 et l'arrière-grand-père des propriétaires actuels a baptisé le vin de ce millésime « El vino de Ana », qui est aujourd'hui la plus ancienne solera de la cave. En fait, il s'agit du premier muscat de vieillissement oxydatif de la cave. El Grifo Moscatel de Ana est un vin doux élaboré à partir du cépage Muscat d'Alexandrie provenant des plus vieilles vignes de la maison. Vignes pré-phylloxériques âgées de 100 à 150 ans, plantées dans un sol volcanique. Un paysage lunaire où les vignes sont cultivées sous des trous appelés « chabocos » pour protéger la plante du vent et de la chaleur. Une fois les raisins récoltés, ils sont passerillés puis macérés avec les peaux. La fermentation se fait avec des levures indigènes et est arrêtée par l'ajout d'alcool de vin avec 95 g/L de sucres naturels. Il subit ensuite un long vieillissement oxydatif dans des soleras depuis 1880. Cent ans plus tard, en 1981, le El Grifo Moscatel de Ana est commercialisé. Élaboré par la seule cave des îles à travailler avec la méthode d’antan, El Grifo Moscatel de Ana est un vin doux naturel élaboré à partir de vignes préphylloxériques dont le nom Ana est un hommage à toutes les familles qui ont contribué par leur travail au succès de la cave. Une douce récompense.
  • El Grifo Malvasía Coleccion Semidulce 2023
    El Grifo Malvasia Colección Semidulce est un vin blanc élaboré par Bodegas El Grifo àSan Bartolomé, D.O. Lanzarote. Bodegas El Grifo, fondée en 1775 par les ancêtres de la famille Otamendi Rodríguez-Bethencourt, est la plus ancienne des îles Canaries et l'une des 10 plus anciennes d’Espagne.   Tout le vignoble d’El Grifo est pré-phylloxéra, planté sur des sols de sable volcanique. Dû à son emplacement à 28° de latitude, l’arrêt végétatif doit être provoqué par la taille au mois de février. Et à cause de la constante présence des vents alizés, des murs typiques de pierres volcaniques à mode d'abri sont créés pour protéger les vignes. Bodegas El Grifo est située dans la Finca El Grifo, avec 61,5 hectares de vignes travaillées à la main en raison du terrain accidenté. La cave est actuellement équipée des technologies les plus modernes et peut les combiner avec la production traditionnelle, et l'ancienne cave est aujourd'hui un des musées dédiés au vin, les plus visités. Grifo Malvasia Colección Semidulce est un vin fabriqué à partir de Malvasia volcanique des vignes-mêmes. La vendange se réalise de façon manuelle avec des caisses de 20 kg et une sélection de manuelle dans le vignoble. Après le décapage et le foulage, le moût se refroidi à 12° C, puis décanté à partir de 12 à 24 heures. La fermentation se réalise en cuve inox et elle est interrompue lorsque les sucres résiduels atteignent environ 22 grammes / litre. Avant la mise en bouteille, la vendange est clarifiée et filtrée.
  • Casa Los Frailes Los Frailes Monastrell 2023
    Valdespinoest l'un des plus anciens vignobles d’Espagne. Son origine remonte à 1771, lorsqu'un ancêtre de la famille Velázquez a acheté aux enchères publiques « La Concepción », un domaine appartenant aux Jésuites qui était passé à la Couronne après l'expulsion de cette congrégation par Charles III. Depuis lors, pendant plus de quatre siècles, ces caves appartiennent à cette famille où le vin continue d'être élaboré dans des cuves en ciment (comme le faisaient les moines). Le pressoir en pierre et la cave utilisés par les frères se trouvent toujours sous la maison, inertes au passage du temps. Le vin rouge Los Frailes Monastrell y est produit. Los Frailes Monastrell est un vin de domaine, naturel et biodynamique, élaboré et vieilli dans ces anciens pressoirs du 18ème siècle. Il est principalement élaboré avec du Monastrell, un raisin autochtone qui pousse dans plusieurs parcelles du domaine, à 650 mètres d’altitude, où se trouvent les meilleurs sols d'origine alluviale et sablo-argileuse. L'ensemble du processus et du travail dans le domaine est totalement biodynamique, étant l'une des premières caves certifiées. Cela implique une gestion uniquement manuelle du vignoble, sans produits chimiques et en utilisant uniquement des préparations artisanales et naturelles. Après la récolte, la vinification du Monastrell Los Frailes est effectuée dans les anciens pressoirs des moines. Le Monastrell Los Frailes subira également une fermentation malolactique dans ces cuves et sera élevé pendant 4 à 5 mois. La porosité de ce matériau, qui facilite la micro-oxygénation, en fait l'un des contenants idéaux pour que le Monastrell puisse se montrer dans toute sa splendeur. Enfin, Los Frailes Monastrell est mis en bouteille au domaine et mis en vente. Cette dernière étape a été introduite par Miguel et María José, la treizième et dernière génération qui a décidé d'embouteiller ses propres vins (auparavant, ils ne produisaient qu'en vrac). Dès le premier instant, et malgré sa jeunesse, ce vin rouge est prêt à être dégusté. La cave assure également que le Monastrell Los Frailes a une capacité de garde de 5 à 10 ans. Ils conseillent d'attendre un peu et de le laisser évoluer. Et nous ne pouvons que nous demander qui sera le courageux qui saura attendre et résister à la tentation.
  • Bodega Cuatro Rayas Cuatro Rayas Verdejo 1935 2023
    Cuatro Rayas Verdejo 1935 est un vin blanc mono-cépage de Verdejo produit par la cave Cuatro Rayas sous la D.O. Rueda à Valladolid, Espagne.   1935 est une année d'incertitude, une période politiquement difficile qui débouche peu après sur une guerre civile en Espagne. L'année où des hommes et des femmes, des familles de vignerons du village de La Seca, à Valladolid, ont décidé d'unir leurs forces afin de tirer le meilleur parti de leur travail dans le vignoble. Ce lien a conduit à la fondation de la Bodega Cooperativa La Seca, nom donné à l'actuelle cave Cuatro Rayas à ses débuts.   Cuatro Rayas Verdejo 1935 est un vin né en hommage à tous ces hommes et femmes qui, avec courage, ont décidé d'unir leurs forces et qui, malgré la situation difficile avant et pendant la guerre civile espagnole, n'ont pas renoncé à leur détermination de préserver leur héritage, le fruit de la terre où ils sont nés.   Cuatro Rayas Verdejo 1935 est élaboré à partir de raisins Verdejo provenant de vieilles vignes qui, à leur arrivée dans la cave, sont macérés à froid pendant cinq heures. Le moût fermente dans des cuves en acier inoxydable avec ses levures indigènes et sous une température contrôlée qui ne dépasse pas 15 ºC.    Cuatro Rayas Verdejo 1935 est un vin blanc frais et bien structuré, né de la simplicité, qui rend hommage à l'effort et offre un visage authentique de la variété Verdejo.
  • Pranarom Huile Essentielle Eucalyptus Globuleux 10ml
    Très répandu sur le globe entier (Espagne, Chili, Inde, Chine…) et très utilisé pour ses propriétés curatives. Ce bel arbre de la grande famille aromatique des myrtacées possède une action antivirale, antifongique, antibactérienne et expectorante.
  • Pranarom Huile Essentielle Bio Eucalyptus Globuleux 10ml
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